店名らーめん えびぞう
住所

〒169-0072 東京都新宿区大久保2-2-16

電話番号-
営業時間11:00〜21:00 ※週2回仕込みの為、中休みあり。
定休日なし
座席カウンター13席
喫煙

禁煙

アクセス
新大久保駅から明治通りを早稲田方向に。出光の角を入る。
東京メトロ副都心線、都営大江戸線『東新宿駅』(508m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
塩らーめん 680円
えび塩わんたん麺 960円
特製塩らーめん 990円

半熟玉子 100円
海老ワンタン 260円
肉ワンタン260円

餃子 350円
鶏そぼろご飯 280円

2008.10.18をもって閉店となりました。
初レビュアーパトさんパトさん2007年1月11日 10:29
84.938ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 10
平均点 70.727
総合順位 15,841
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん えびぞうのレビューピックアップ

「つけめん」@らーめん えびぞうの写真火曜18時半頃訪問。先客なし後から数名。動きのいい店員が1名。
明るくてきれいな店内だが、なぜか椅子の背もたれが汚い…

中太の縮れ麺は、ムッチリした歯ごたえがうまいが、ややインパクトに欠けるか。
スープは魚介・酸味が強くさっぱりした味わい。最後の割りスープが、しっかりした豚骨でうまい!
細切れチャーシュー少... 続きを見る

どうも、ご無沙汰してました。つけ・麺太郎です。

丸々2週間ほど放置してしまいましたが、その間にもつけ麺を食べてました。
ので、かなり貯まってしまいました。夏休みの最後の日に宿題をやり始める
小学生の如く、レビューをアップしていこうかと思います。
(まぁ僕自身は、夏休みが終わってから、提出の日までにやってましたが。)
(というか、やらずにぶっちぎった気もしてきました。まぁそんな感じで。)

日曜19時半頃... 続きを見る

仕事で近くに寄ったので入店。
今日はマル得塩をチョイス。
スープを一口。やっぱうまいなぁ〜って思っていたら、なんかいつものスープと違うじゃない!いつもはサラサラなのにちょっとトロッとしている!
濃厚ですね、ひじょーに。でもこってりしていないというか。食べやすいですね!余談ですが、この間出たぴあのラーメン本にも載っていたし、もっと知名度が上がればなと思います。

隣の人が醤油らーめんを食べていたので、次回はそれにしようかな。

「えび塩わんたんめん」@らーめん えびぞうの写真●えび塩わんたんめん・960円 + 大盛・無料 = 960円
 中盛・大盛は終日無料、お昼時は半ライスも無料。

明治通りから、一本入った戸山ハイツ側の通りに面しています。店内はカウンターのみですが広々としていて、明るくて感じのよいお店でした。お昼時でほぼ満席。近くの大学の先生や学生さん、ご近所のサラリーマンで賑わっていました。
 券売... 続きを見る

forumらーめん えびぞうのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。