「江戸旨背脂味噌ラーメン+味玉=950円」@横浜家系ラーメン 壱角家 御徒町店の写真目的の店舗にフラれて急遽此方へ避難した。

元は『東京チカラめし』の鞍替えラーメン
チェーン店の此方へは先ず寄る事はないの
だが、表題のラーメンを発見して試す事に。

相変わらずクソ分かり難いデジタル券売機。

希望を聞かれたので「固麺」にしたが、
此方の麺は茹で時間を... 続きを見る

「チャーシュー麺+のり増し/¥950+100」@横浜家系ラーメン 壱角家 御徒町店の写真6/19 晩飯に訪問

最近家系が不足?してたので、ガッツリ補給してきました!

バリバリ資本系の、チェーン店クオリティです。
コチラも漬物サービスでしたが、愛しのQちゃんではないのが残念(´;︵;`)
チャーシューがソコソコ美味かったのと、ほうれん草多めなのは嬉しかった。
金曜の夜だったので、玉ね... 続きを見る

「ラーメン並\680+ライス(無料)」@横浜家系ラーメン 壱角家 御徒町店の写真21:30到着 先客数失念 初訪
 春日通り沿いのお店です。アイテムは餃子用3点セット・おろしニンニク・豆板醤・一味唐辛子・胡椒・ゴマ・玉ネギ・Qちゃん。呑んだ帰りに寄りました。

21:36撮影。ん?意外に早く帰ったんだなw 此方の店舗は終日ライスがサービスなんですネ。

「油そば(大盛同料金)720円他」@横浜家系ラーメン 壱角家 御徒町店の写真前回利用から中数日での訪問。
今回はPCにてクーポン券を打出し持参です!!
前回、券売機にあった「油そば」の文字が気になり、いただいてみることに。
この油そばは壱角家のHP上にあるメニューには載ってないんですよね~
また、各店により価格が異なるからか、お品書きに価格が掲載されていないんです(苦笑)
こちらのお店は秋葉原店と比して... 続きを見る

「ラーメン並+サービスライス」@横浜家系ラーメン 壱角家 御徒町店の写真9月19日20:40訪問。先客1F3名。2F不明。
入って右手に券売機あり。
ラーメン並680円を購入。
女性店員さんに食券を渡す際に「麺硬、あとは普通で。」コール。
すると「ライス、サービスですが。」私「いただきます。」
こちらは1Fがカウンター席で2Fはテーブル席になってるようです。
程なく高台に。
スープは、濃厚... 続きを見る

「ラーメン(並)680円+もやキャベツ100円」@横浜家系ラーメン 壱角家 御徒町店の写真ここのところ新店欄でよく目にする『壱角家』。
御徒町駅近くの東京チカラめし 御徒町1号店があったところに開店したんですね。
狙いは別のおみせだったのですが、酷暑の中、店先で一生懸命客引きをしているお嬢さんの姿に惹かれ思わず入店です。
タッチパネル式の券売機って苦手意識があったのですが、こちらの券売機は解りやすくてよかったです。
「ラーメン(並)」と「もやキャ... 続きを見る

「ラーメン \680」@横浜家系ラーメン 壱角家 御徒町店の写真この8月5日にオープンした新店である。

上野の「東京チカラめし」が撤退した跡地だ。
中国人の女性スタッフが呼び込みしていた…。

この「壱角家」のグループは、
都内でも20店舗程展開している人気店のようだ。

居酒屋ライクなうるさい掛け声方式のオペ。
復唱してるのが中国人の娘2... 続きを見る

「油そば」@横浜家系ラーメン 壱角家 御徒町店の写真うーむ、これと言って特徴無く、もういいかな...