「汁なし担々麵大盛(850円)、温玉小ライスセット(250円)」@めだかTANTANの写真※オリジナル担々麵

2017年1月19日(木)20:05入店、ほぼ満席、後客4名。

表記注文。

しばらくしてラーメン登場。
もう少し広島的かと思ったが、オリジナルですね。
ラー油等も入った辛めのタレにしびれも感じられる肉みそが効いている。
肉味噌はちょい甘味もありいいですね... 続きを見る

「汁なし担担麺」@めだかTANTANの写真2019年2月11日

かなり久々の訪問で一番メインの汁なし担担麺を。細ストレート麺にピリ辛のタレ、ピリ辛の挽き肉をのせています。麺は麺同士が絡み付いてタレやトッピングなどとの絡みがちょっと悪いです。タレや挽き肉は思ったほど辛くなく辛いものが苦手な私にはちょうどいいです。タレや挽き肉は辛さの中に旨味があってなかなかです。

「汁なし担担麺 おんたま・小ライスセット」@めだかTANTANの写真12月 月曜日

らーめん凛々でとっても美味しい凛々しい地鶏中華そばをいただいた後、拝島駅からJRで東中神駅まで行き、そこから徒歩3分くらいで到着しました。1度振られているので、道に迷うことはありませんでした。

14:00ちょっと前に到着すると、1階に先客が5名いらっしゃいます。2階もあるようで、お客様が全部で何名いらっしゃるかはわかり... 続きを見る

「汁なし担々麺」@めだかTANTANの写真見た目ほど辛くないのが嬉しいピリ辛でした。
細麺も合ってましたが、もちもちした太麺も合いそうですね。

「汁なし坦々麺+温玉+チャーハン」@めだかTANTANの写真6/29(金)20:30頃に行ってきました。
店は狭く、2Fの席に通される。
2Fは座敷で、ガンダムのフィギュアや模型がたくさん飾ってあり、ガンダム好きはうれしいかも。
汁なし坦々麺+温玉+チャーハンを注文。
しばし待ちまずは汁なし坦々麺が到着。
よくかき混ぜていただきます。
麺は博多系のような細ストレート。
やや粉っぽく固まり... 続きを見る

辛さよりも味わい深い海老出汁の味かな?まろやかだった。
面白いポスターや張り紙があったり、ガンダムのコレクションが並んでたりするけど、味は本物。

「汁なし担々麺700」@めだかTANTANの写真もつけからの三軒目 久しぶりの三連食 12時でちょうど満席 二階席もあるのに凄い人気ですね 注文から1分くらいかな めちゃくちゃ早い もう少し辛味があると好みかな 美味しかった

「汁なし担担麺(700円)+温玉小ライスセット(250円)」@めだかTANTANの写真激務を終え疲れ切った体で東中神へ。
19:30入店するとほぼ満員とかなりの盛況ぶり。かろうじてカウンターが一席空いていたので着席。その後に来た人たちは二階に案内されていた。
厨房には男女1人ずつだが二階にもいたのかな。
初めてなので名物の「汁なし担担麺」を注文。
細麺なので10分足らずで運ばれてきた。早速よくかき混ぜる。

麺は博多ラーメ... 続きを見る

「汁なし担々麺700円」@めだかTANTANの写真5/30
先日は「凛々」の後に昨年4/29にフラれたこちらにハツホーしました〜(´∀`)

14:15到着、先客1、表題をポチり、後客1
卓上は胡椒・辣油・酢・ミックスBP・山椒・「めだかデスよ」と書かれた辛味
待つこと2分(ハヤっ 笑)でご対麺です。

塩ダレに細麺、具は肉みそ・もやし・小松菜・大... 続きを見る

「汁なし坦々麺」@めだかTANTANの写真5/2、今日は有給をとり花粉シーズンが終わるまで控えてきたロングツーリングにチャリンコで出動です。まずは横浜の自宅を出て羽田空港へ。多摩川河口の羽田大鳥居までたどり着いたらそこを起点にひたすら多摩川をのぼります。多摩川のサイクリングロードはとてもよく整備されていて快適です。羽村取水堰までの55kmはほとんど一般道を走ることなくたどり着けます。向かい風に少し苦しみましたが...羽村から本日の目的地の... 続きを見る