店名支那そばあさの
住所

長野県松本市並柳2-7-12

電話番号-
営業時間午前11時〜午後2時。午後5時〜8時(ラーメンのみ10時まで)
定休日火曜日、毎月最終週の月曜日
座席28席
アクセス
上田から国道254号松本方面走行。松本方面左折南下。国道143と信州大学を隔てて並行する道(やまびこ道路)を国道19号線方面へ。「並柳」の信号左折数百m行った右手。
JR篠ノ井線『南松本駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

15台

備考
あっさりラーメンのお店です。
チャーハンなどもあり
初レビュアーblueskybluesky2007年1月31日 13:49
83.600ポイント
レビュー件数 16
レビューユーザー数 14
平均点 78.000
総合順位 20,540
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment支那そばあさののレビューピックアップ

「ワンタンメン」@支那そばあさのの写真あっさりとした一杯を求めて。ワンタンメンにしてみた。ほのかに香る焦がしネギの良い匂いが、食欲をそそる。スープは鶏ガラ基本かあっさりした醤油味のスープ、あっさりだが、しっかり油もあり深みある。ワンタンは4個ほどで、具材自体にはさほど味付けはなく、皮と合わさりモチッとした食感で、周りはツルといただく。メンマは細くコリッっとした食感、噛めば噛むほどに染み込んだ旨味が染み出て来る。麺は... 続きを見る

「支那そば720円」@支那そばあさのの写真再び南松本駅、どうも降りる時のボタンを押すのを忘れてしまう(汗)それにしても電車は篠ノ井線も上高地線も学生が多いな、

なんと次の「らあめん鶏支那屋」お休み、水曜日だけど? 仕方ない、こちらのお店は夜に漫画喫茶のラーメン本で急遽決定したが、ん〜残念、写真のラーメン官僚と写っている笑顔が可愛いおねーさんにも会いたかったな(笑)

... 続きを見る

「支那そば」@支那そばあさのの写真昔ながらの~(No,Ⅱ)

看板には店主の愛嬌たっぷりなイラストがある。
あっさり味で一躍有名に。松本の人気店【支那そばあさの】

5年ぶりに突撃。
12時ちょい過ぎ、先客18名、カウンターへ。後に満席、立ち待ち6名。
久々なので基本メニューでイクかな~
店員のオジッちゃま①にコール「支那... 続きを見る

「支那そば(大盛り)」@支那そばあさのの写真6/1(金)昼、前夜に我が家で濃厚豚骨つけ麺を食い、この日の朝もその残り物でしたので、昼はあっさりラーメンが食いたい気分。松本での午前中の仕事も終わり、こちらの店を久しぶりにいってみたくなりました。こちらが出来て一時期は頻繁に通った時もありましたが、その後松本周辺もラーメン店のラッシュとなり、色んな店を廻るようになり、ほぼ2年ぶりの訪問となります。

13:... 続きを見る

「チャーシューメン」@支那そばあさのの写真6/17 PM6:40
狙っていたお店がお昼の営業で終了していたため、コチラのお店に急きょ変更、初訪問です。
夕食の時間はこれからだと思いますが、先客が7名、後から2名、全員60代以上のおじいちゃん、おばあちゃんでした。(笑)
あっさりラーメンで有名なお店ですが、まぁ、それだけ安心できる味ということなのでしょう。
今日はチャーシューメン(... 続きを見る

forum支那そばあさののお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。