「つけ麺辛みそ 650円」@つけ麺屋 大志の写真つけ麺辛みそ650円をいただきました。
喫煙可のようです。店内、煙っています。
しばらくして着丼です。
食べてみると、つけ汁の辛さが目立ちます。
豚骨でしょうか?動物系のダシの味はしますが、とても薄いです。
味噌の風味も弱いです。辛さだけが舌に残ります。
麺は、プリプリの食感は良いのですが... 続きを見る

ココで頂いた時は、ちょっと腹は貯まっていた状態でした。

でも、美味いものは美味いし、ツルツルいけるものだと思う。

ココのは、、、だった。

申し訳ないが、その程度なのか、、、といった感想。
不味い訳ではない!!!美味い部類です。

12時過ぎに店に到着、テーブル1、カウンタ3席空いていた。
とりあえず基本に味玉がついた大志つけ麺の普通を注文、店内はラーメン店というより喫茶店みたいな感じ・・・別に気にならないがカウンターの間隔が狭すぎてデブは無理!!
つけ麺が到着、麺をつけて食べてみる、うまい!!魚介系でダシが効いている。
麺は中太でコシは強くない感じで食べやすい、チャーシューもやわらかくうまい!!
味玉は普通な感じだが、メンマはしっかり味がついていてうまい!
大勝軒と比較するとあれだが悪くない... 続きを見る

●つけ麺(和風)・680円 + 大盛・無料 = 680円

猛暑にもかかわらず。新宿西口でお買い物。
 「暑い日こそ、熱いラーメン!」と思いつつも、どうも熱々スープのラーメンとはこのところご無沙汰気味です。とは言え、以前から気になっていたこちらのお店へ。
 つけ麺専門店でもスープ入りのラーメンメニューもあることが多いのですが、こちらのお店は、文字通りつけ麺専門。普通(300g)、大盛(400g)、特盛(500g)、すべてが680円と良心的です。本日は大盛りを注文。... 続きを見る

6月10日
ネタでいったつもりが意外と普通 笑
まぁまぁウマイ
全くお客サンいなかったけど‥‥
お兄さんの愛想がよかった!
ぅ〜〜ん、なかなか

うまい!

前回は1週間前に来て「ピリカラつけめん」を頼んで辛すぎで失敗。
と、言うわけで今回は和風にしてみました。

大盛り400グラムは、小生にはピッタシの量です。

スープもちょいと酸味と辛味があって「とても」美味しい。

個人的には海苔はいらないなあ。と思いながら麺と絡めて食べてみると意外といけて。

チャーシューは普通だと思います。

680円(普通・大盛り... 続きを見る

つけ麺は「麺」が命。
麺は非常に楽しめる一品〜
スープ割りなしで最後まで飲めるスープもいいですな〜
スープは鳥ベース?
浅いスープに感じますが、遅い時間帯に入った時に煮込まれたスープは
しっかり炊いてるなと感じました。
見習いなりの感じです。

「和風つけ麺 特盛500g」@つけ麺屋 大志の写真量が普通が300gから500gまで同額、味も同額で和風、辛口、辛味噌から選べる同額で選べる要素が多いのは個人的に好き。

今回和風つけ麺特盛でオーダー

味は酸味と甘味があるいわゆる大勝軒なテイスト。
でも薄め。
タレは割らずにラストまでイタダケちゃいました。
自分的には悪くない... 続きを見る

ラーメン居酒屋。
スープは薄めで、スープ割りは必要なく感じた。
特筆する事はないが、また食べてみたい。

何気なく訪問。お昼にしては客席はまばら。
いざオーダーの品が登場。麺は普通に美味し
そうな太麺だがスープが麺に乗ってこない。
おそらくスープに改良の余地ありか?
いずれにせよ、このままでは再訪なし。

店舗情報

店名つけ麺屋 大志
住所

東京都新宿区西新宿1-3-13

電話番号-
座席カウンター数席+4人掛けテーブル3つ、2人掛けテーブル3つ
アクセス
都営大江戸線『新宿西口駅』(81m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
普通盛300g、大盛400g、特盛500g同じ料金
つけ麺(和風・ピリ辛・辛みそ)(680)
大志つけ麺(和風・ピリ辛・辛みそ)(780)
全部のっけ麺(和風・ピリ辛・辛みそ)(980)

閉店