「特製博多ラーメン+大盛り+唐揚げセット+餃子」@ラーメン サカモトの写真今回訪問:2019/9/22

先日「サカモトが券売機に」ってタレコミがあり、それを確認しに行ってきました。
20:00頃入店。先客は3組で10人くらいで、後客も似たような感じでしょうか。家族客に使い勝手よく、おひとり様は自分と他1人くらいでした。

タレコミ通り確かに入り口左に券売機が設置されています。以前会計をしていた場所ですね。
券... 続きを見る

「特製博多ラーメン」@ラーメン サカモトの写真令和元年最初の一杯となりました。久々の訪店です。2回目です。このお店や江川家は夕方4時でも開いているのが嬉しい。前回はニボトンをいただくも塩辛さにやられてしまったが、今回は博多豚骨。スープを一口、美味い。長浜ラーメンとは違う、やや濃厚なスープがクセになる。懐かしい感じがして、今から10数年前にラーメン博物館で食べた記憶が蘇ったが、店名は忘れた。麺との相性も良い。チャーシューも美味い。しかし、メンマ... 続きを見る

「中華そば+大盛り+ネギチャーシュー丼」@ラーメン サカモトの写真今回訪問:2019/3/7

今までに「ニボトン+から揚げ」「麻辣担担麺+餃子」と食べた結果、この店は何喰っても美味いんだろうなと思いました。

11:10入店 先客2(後客1)。
未食が3つある内の、店の一押しと思われるこのメニューを!

「中華そば」700
「大盛り」100
「ミニネギ... 続きを見る

「麻辣担担麺+大盛り+餃子セット+温泉玉子」@ラーメン サカモトの写真今回訪問:2019/1/23

13:20入店 先客6(後客2)
昼時はもう過ぎちゃったのかな?平日だとこんなもんなんでしょうか
前回の「にぼとん」があまりにもドストライクな一杯だったので、他のメニューも期待しちゃいます。

「麻辣担担麺」850
「大盛り」100
「餃子セット... 続きを見る

「ニボトンチャーシュ+大盛り+から揚げセット」@ラーメン サカモトの写真今回訪問:2018/11/19

なかなかこのエリアに用事もなく、ごくたまに車で通りかかって『アッ!』って思い出すことがしばしば。
今日は忘れません!

13:40入店 先客5(後客3)
営業時間長いし、無休だし、駐車場入りやすいし、近隣の人達にとっては使い勝手のイイお店ではないでしょうか。ただ自分にとっては、車じゃ... 続きを見る

「ニボトン ¥750」@ラーメン サカモトの写真お盆休みの為か、ターゲットのお店はことごとくおやすみ。
やってるお店をやっと探してこちらへ。
メニューを見渡すと煮干し系は他に清湯スープの物もあり、若干迷いましたが掲題をオーダー。
スープはライトなドロ煮干しと言った感じ。
麺は中細のストレートでかなりしっかりしていて歯応えバツグン❗
チャーシューも肉厚です。
コスパはやや気になるものの、... 続きを見る

「中華そば    700円」@ラーメン サカモトの写真本日初訪問です 以前から気になっていたので 駐車場のあるこちらへ am11時過ぎ 前客1 後客1 レビューを見ると ほとんどが ニボトン のレビューばかり メニューを見ると 普通の煮干し醤油が ならばと 醤油を注文
待つ事7分 ご対面〜ん シンプルなビジュアルです
まずはいつもの様にスープから んん〜 鼻から魚介系が
見た目より魚介が聞いています かえしもさ... 続きを見る

「特製ニボトン」@ラーメン サカモトの写真以前から気になっておりましたお店です。初訪店。何を食べようか迷った挙句、ニボトン。
一口目のスープは、理想的な煮干しの風味とドロさ加減。特製だからか私好みのタマネギ、キクラゲ、ネギの食感オンパレード。麺もほどよい硬さ。やや麺は多目ですかね。しかしながら、スープを飲み進めるうちに塩辛さが広がり、後半は辛かった。もう少し塩分控えめだとうれしいなぁ。

調布に用があったので、それならと少し足を延ばして訪問して来ました。
店舗はかなり広めで駐車場も大きめ。車がないと厳しいかも…
店内入ると店員さん方の明るい接客♪
店内、4割りくらいな客入り。昼過ぎでしたけど人気あるのね。
カウンターに座り表題の品を『大盛り、硬め』で注文。ラーが来るまで店内観察。郊外店なのでかなり店内広くテーブル席もゆったりな感じ。厨房もかなり広く調理しやすそうです。
ラーが着丼。……………
丼デッケ~~~!!!Σ( ̄□ ̄;)
サービスいいなぁ~昨今、ケチケチスープの切立丼が多い中、此方は玉... 続きを見る

「二ボトン(750円)」@ラーメン サカモトの写真5/21(日)11:50 前3後2

メニュー名から想像するまんまのビジュアルで、啜ると、煮干しというか魚介全般的な旨みも含んだ魚粉が前面にでた感じのコクとベースの博多豚骨スープのコクが相まってなかなか濃厚な味わい。油の層は薄くありほどほどのこってり感。そのため後半やや飽きがくる。

麺は博多豚骨らしい極細のほぼ細麺。この強いスープには正直負けているが、小... 続きを見る