こんばんは
なかなか良さげですね。
豚魚な感じでしょうか。
飛び抜けて美味しいものを入れるよりも、バランス重視は大切だと思います。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年5月30日 20:11サカモトのロゴが昭和チックですね。
ニボトンとは煮干し+豚ですかね。
キクラゲもあって、煮干し感はジョリジョリな感じですかね。
虚無 Becky! | 2022年5月30日 21:29啓太さん、こんばんは。
なかなか自分には出来ないレビューです。
簡潔に分かりやすくとは真逆の存在ですから(๑•̀ㅂ•́)و✧
でもどうしてもメンマに目が行ってしまう…
病気かもしれません(笑)
ひゃる | 2022年5月30日 22:20こんばんは。
ここもたまに前は通るんですがまだ入ったことはないです。
博多ラーメンと中華そばの店かと思ってたらこんなのもあったんですね。
行くとしたらニボトンが一番興味あります。
A.U | 2022年5月30日 22:52こんにちは!
良い感じスープ・それに絡む麺
具材もしっかり美味しそうで・・旨そうですね~
eddie | 2022年5月31日 05:44あらチャン様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
思っていたよりも良かったです。
何か1つだけ突出しているとそれしか印象に残らなかったりしますね。
啓太 | 2022年5月31日 06:46前増しBecky!様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
>サカモトのロゴが昭和チックですね。
何気にこういう感じは好きです。
煮干しの風味はしっかり感じましたが、口当たりは滑らかでした。
啓太 | 2022年5月31日 06:49ひゃる様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
長くなり過ぎない様に出来るだけ絞って書いているだけなので、そうしようと思えば誰でも書けるタイプのレビューですw
いつ如何なる時でもメンマに目が行くとは流石のメンマリストですね^^
啓太 | 2022年5月31日 06:53A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
私も何気にスルーしていました^^;
思ったよりも好印象だったので、次の機会には豚骨を頂きたいと思います。
啓太 | 2022年5月31日 06:55eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
正直、思っていたよりも好印象でした。
他のメニューも気になるので、また訪問したいと思います^^
啓太 | 2022年5月31日 06:58
啓太
Menzo

うっかり新兵衛

昼食には少し早めの時間に訪問しましたが、客入りはまずまずという感じでした。
スープはやや強めの塩気で、しっかりと煮干しの風味を感じます。
ベースの豚骨は若干のトロミを感じる位の濃度で、煮干しとのバランスも良いと思いました。
麺は加水率低くめの細ストレートで、硬めの茹で加減。
ネチッとした感じの歯応えで、スープはしっかりと絡みます。
トッピングはチャーシュー、メンマ、キクラゲ、万能ネギ、刻み玉ねぎ、味玉。
チャーシューは適度な塩気の大判のもので、甘じょっぱい味付けが施されています。
ホロホロとした柔らかさと適度な噛み応えを両立している印象で、香ばしさも感じました。
メンマは極太という感じの太さで、シャクシャクとした程良い歯応えです。
味付けは割と薄めで、濃いめのスープに合わせた味付けなのかもしれません。
キクラゲはコリコリとした食感を控えめに感じました。
万能ネギは彩り用かな?
風味も食感も微かに感じる位の感じです。
刻み玉ねぎはショリショリとした歯応えで、風味はやや控えめ。
辛味は感じなかったので、しっかりと辛味抜きしているのかもしれません。
味玉は薄めの味付けで、ほぼ固茹でという感じの茹で加減でした。