「鶏ガラ醤油ラーメン 「650円」」@麺処 ぼくの麺の写真(1/2食目)

先日は、東武東上線の上板橋駅へ訪れました。
そして、北口を出て向かったお店は此方です。
開店と略同時刻に入店して、壁に張り出されたメニューから主題を選び、口頭で注文しました。
豚骨醤油ラーメンも有りましたが、この日は鶏ガラを体が欲しがってたので此方を選びました。
高台がないオープン方式の... 続きを見る

「醤油ラーメン(豚骨)」@麺処 ぼくの麺の写真家系なラーメンが気になったこちらへ。
昼の部開店間際の訪問。
扉が開いているのでしばし外で待つも11:30を過ぎても支度中の札。
結局開店は7分遅れ。
5点マイナス。

店内はこじんまりしており、カウンター6席程と小さめのテーブル席も。
家系色があるのは店主様の服装と風貌のみ。
あとはブタ... 続きを見る

「豚骨(650)ほうれん草増し(50)大盛り(100)」@麺処 ぼくの麺の写真家系ラーメンとしての評判をよく耳にする店。初訪問。

スープは豚骨(家系)と鶏ガラの二種類から選択可能。豚骨にしました。

スープは圧倒的な粘度。つまりトロトロで重たい。唇が張り付く感じ。家系でここまでしっかりしたスープは珍しい。

旨い!という感動とは違うベクトルのような気もするけど、ベーススープへのこだわりはビンビ... 続きを見る

「つけ麺(期間限定)700円」@麺処 ぼくの麺の写真麺処 僕の麺(ボクノメン)
☆☆☆.8(上板橋)
つけ麺(期間限定)700円
My Noodles
つけ麺(期間限定)戴きました。
麺は平打中太ウェーブのエッジに丸みがあるモチッとした食感の卵が多少多めな黄色した玉子麺で、啜り心地が平打なのでよくスルスルっと胃に落ちて行きます(麺量:茹で前220g位で腹9分目といった... 続きを見る

「鶏がら 醤油ラーメン」@麺処 ぼくの麺の写真4月5日 昼 それなりにお客さん入っています 「限定 あっさり鶏葱そば」売り切れとの事で件名のメニューを選択 あっさりを頼んだつもりでしたが…

ほうれん草あるので家系のようなルックス
スープは、旨味少な目はある程度納得できますが油多めでバランス良いものと思えず
麺は中細、食べやすいですが迫力の面ではまだまだ

元気が... 続きを見る

クリーミーで中毒なります。
ここには何度も通ってる家系お気に入り店です。

最近家系ラーメン食べるならここのお店。美味しい。

「油そばがとっても美味しい」@麺処 ぼくの麺の写真ここのお店の濃厚豚骨醤油ラーメンは絶品です。しかしもっと絶品な麺料理があります。それは油そばです。最近暑くなり大好物の濃厚豚骨醤油ラーメンを頼むのですが、中盤には汗ダラダラで大変ですので、こんな日には店主もゴリ推しな油そばを頼んでみましょう!ほうれん草、ネギ、卵、鶏肉でとてもシンプルですが、ずば抜けて美味しいです。値段も醤油ラーメンと変わりません。一度でもいいので食べてみてくだ... 続きを見る

某家系チェーン店なんか目じゃないぐらいうまいです。
また、行きます。

店舗情報

店名麺処 ぼくの麺
住所

東京都板橋区常盤台4-31-11

電話番号-
営業時間11:30~14:30/18:00~24:00
定休日不定休
座席10席(カウンター6席、テーブル4人席×1)
喫煙

禁煙

アクセス
東武東上線『上板橋駅』(132m)
マップで周辺を見る
駐車場