「ラーメン道」@久留米らーめん道 麺志の写真博多ラーメンと久留米ラーメンの差ってなんだろ?と久留米の人気店へ訪問しました。
パッと見では私は分からないけど、食べると確かに違う感じありますね!
とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

「ラーメン」@久留米らーめん道 麺志の写真美味い。豚骨好きにはお薦め出来る。

また、サイドメニューのダルム丼が絶品。ダルムが少々足りないのが残念だけれど。

駐車場が無いのは欠点。車を停められないので、気安く行けないのが残念だけれど、一度は行ってみるべき店。

「らーめん道 (550円) チャーシュー (250円)」@久留米らーめん道 麺志の写真昔ながらしっかり豚骨

地元友人激推しオススメで初訪です。
11時05分入店で先客ナシ後客2名。
友人オススメの『道』を個人的趣向でチャーシュートッピング。
カタでお願いしました。

白濁した見た目から素晴らしいです。
あっさり原点の味とのことですが、元ダレもしっかり効いた豚骨スープがかな... 続きを見る

「らーめん志650円 久留米ダルム丼300円」@久留米らーめん道 麺志の写真濃い味と聞いたのですが、意外と臭みがなく、有明のりに歯応えのあるチャーシューに辛味噌を溶かしながらいただきました。ダルム丼は焦げ目があり、食べやすくカットしてあるのでかきこみながらいただきました。麺の量がもう少しあれば。でも、大変美味しくいただきました。

「道」@久留米らーめん道 麺志の写真久留米豚骨No.1👍