「芋煮ラーメン_800円」@山形肉そば 桃山 六本木店の写真2018年11月27日(火)11:30頃訪店。

定番メニューをいただいたので、今回は
いつもと違うものを、と考えていたところ、
「数量限定」「秋の限定メニュー」と
書かれているメニューが。

山形と言えば、芋煮ですねw。

値段がちょっと高めの設定ですがこち... 続きを見る

「牛かけそば」@山形肉そば 桃山 六本木店の写真もう何度目の訪問だろうか、タイトルから雰囲気を組んでいただけると思いますが、素晴らしいです。

六本木駅と六本木一丁目駅の中間点くらいの立地なので正直恵まれた場所ではないが繁盛してます。

店構えは分かりづらいですが、押しボタン式の自動ドアです。店内は黒を基調とし、蕎麦屋という出で立ちです。

券売機入って右にあり、満席の場合は店内真ん中... 続きを見る

「中華ラーメン(冷)600円」@山形肉そば 桃山 六本木店の写真2018年3月19日(月)13:45頃訪店。

先日、肉そばを食べたら、蕎麦でした。。
西新宿の「肉そば家 笑梟」さん以来、山形の肉そばで
またもや間違えました。

本日は、リベンジ!! 心の中で「そばじゃなくて、
ラーメン、ラーメン・・・」と叫びながらの訪店ですw。

店外に着くと人通りはなし。。... 続きを見る

人から評判聞いて行ってみました。2時前だったので差が結構お客さんは来てるんですね。お昼時だったら相当入っているんでしょうね。味わいは可もなく不可もなくといったところ。でも¥600-という値段を考えると毎日のランチには素晴らしいと思います。またランチ時に行きたいですね。

数日前のレビュです。前々から行きたがっておりました此方の御店。やっと来店が叶いました。2時過ぎだった為かさほど混んでませんが先客チラホラ。店内右側の券売機でカレー中華をポチッと、店員さんから『御好きなお席へどうぞ~』っと好印象♪店員さんにチケを渡し、品が熱そうと思い麺がダレナイ様に『麺硬め』で注文。暫く待ってみると後から来店者が3組みくらい人気有るなぁ~

テーブルには紙エプロンがセッティングされ表題の品が着丼。見るからにウマソ♪カレースープに豚バラ、挽き肉、温玉が鎮座してます。でわでわ頂きま~す。先ずはスープから…旨~い♪( ≧∀≦)... 続きを見る

「冷たい中華ラーメン:500円」@山形肉そば 桃山 六本木店の写真2015.10.07(水)晴れ 初訪問 13:28 入店 先客13 後客3 13:32 着丼

気になっていたお店を訪問です。
店内のハイテクな券売機で、気温が暑かったので「中華ラーメン(冷)」の食券を購入。
着席して食券を渡すと、お冷やと蕎麦を揚げた前菜?が提供されます。
その後、約4分後に注文し... 続きを見る

「カレーかけ中華麺+ライス」@山形肉そば 桃山 六本木店の写真6月に最新?券売機に翻弄されて食べることが出来なかった「カレーかけ中華麺(500円)」を求めて訪麺、ライス(100円)の画面もポチッと。5分ほどで着丼。器に並々のカレースープ、熱々で香ばしく、そして辛い本格派。煮込まれた豚バラが多めに、そして嬉しい半熟玉子。スープが熱々なので麺も熱々、フーフーしながら麺を完食。さてここからがお楽しみ、残ったスープをライスにぶっかけ、そして残しておいた半熟卵を乗せて... 続きを見る

「東京カレーかけ中華麺500円」@山形肉そば 桃山 六本木店の写真「東京カレーかけ中華麺(麺茹で上がり280g)」
桃山オリジナルのカレーだしということで、
弱なとろみを帯びた欧風スパイシーで
まろやかな口当たりのカレースープ。
そこに出汁ガラと思しき具材の豚細切れや挽肉などのコクが溶け込み
食べ手を選ばない安心かつ盤石な味わいを構築。
温泉玉子を絡めればまったり濃密な変化を楽しめる... 続きを見る

「東京鳥温かけ中華麺(¥500)」@山形肉そば 桃山 六本木店の写真港屋インスパイアラーメン

六本木の新店コチラ「山形肉そば 桃山 六本木店」は山形肉そばがメインのお店ですが、ラーメンも提供されていると言うことで、本日再訪。「東京鳥温かけ中華麺」を頂いて参りました。山形肉そばのお店で東京鳥温かけ?そんなジャンル、カテゴリーは聞いたことないけど、まぁ、出てきたものを頂くだけです。お店の場所、雰囲気については、「そばデータベース」を参照願います(... 続きを見る