「みそタンメン」@めんめんの写真皆様がアップするらーめんが羨ましくて羨ましくて大変になってきたので
お昼休みに近所のめんめんさんへ

葱、白菜、人参、玉葱、もやしなどが全くクタッとせずシャッキシャキな炒め具合が最高です😋
(今日はキャベツなかった気がする)
しっかり挽肉も加えて炒められており、食べているとちょくちょく挽肉に出会えます

そして、北海道... 続きを見る

「めんめんしょうゆラーメン」@めんめんの写真めんめんしょうゆラーメン

駅前のめんめんさんへ🚙💨
未食の醤油を😋✨
端的に言えば、味噌らーめんの具材そのままにスープが醤油に変わったもの
小林製麺の縮れ麺にもやし、玉葱、葱、挽肉が炒められたものとバラチャーシューが乗る
バラチャーシューは相変わらず冷えたものが乗るのでスープで温めてから食べるが吉です
薄味のバラで美... 続きを見る

以前から気になっていたお店。本日は開店(11:30)を待って入店しました。
初老の男女(ご夫婦でしょうか?)が店主のようです。
メニューボードの一番上にあります「味噌ラーメン」を注文、2名の先客がありましたので5分ほどで着丼。シャキッと炒めた「モヤシにキャベツ・タマネギ少々」と大きめのバラチャーシューがトッピングで白味噌ダレの昔ながら的なスッキリとしたラーメンです。小林製麺とありましたが中太のちぢれ麺で相性もいい感じでした。(コッテリとか濃厚とは対極にあるラーメンです)
とても丁寧でおいしかったです。スープを全部飲んでもあとで喉が渇いてしょうがないなんて... 続きを見る

「味噌らーめん」@めんめんの写真味噌らーめん

先日のランチ🍜

小林製麺の味噌らーめん王道の縮れ麺が美味しい
スープも動物系ベースに白味噌ダレを合せた優しい味わい
いい感じに炒めた挽肉の味わいも加わっていて素敵

具は
もやし、玉葱、葱、相変わらずシャッキシャキ
味噌らーめん美味しい😭
大きめのチャ... 続きを見る

「みそタンメン」@めんめんの写真みそタンメン

昨日のお昼ご飯🍜

ネギ、キャベツ、白菜、ニンジン、玉ネギ、もやしが全くクタッとせず
シャッキシャキの炒め加減が美味しいです

麺は表にのぼり旗が出ていますが北海道小林製麺とのこと
所謂味噌らーめん王道の縮れ麺です

スープも美味しい
動物系ベ... 続きを見る

「大辛らーめん」@めんめんの写真大辛らーめん

先日のランチです
百草園駅前にある個人的には大好きならーめん屋

別日に食べた他店の辛さが物足りなかったので
気を抜くと噎せるくらいに辛いこちらのらーめんを🍜
店主が作り始めると提供してくれるおば様が咳き込まないようマスクを装着していて
心の中で笑ってしまいました☺️

野... 続きを見る

「味噌ラーメン(680円)」@めんめんの写真会社帰り。今年1月に南平から百草園に移転新装オープンした、永福町系の優良店を訪問するべく京王線百草園駅で下車。会社を出て真っ直ぐに向かうと、19時過ぎには着く距離感なので、19時半の閉店時刻には余裕かと思いましたが、19時過ぎの時刻でこの日は既に早仕舞い済み。ガックリ。同店、SNSなどで営業情報を発信しておらず、電話番号も公開していないことから、こりゃ会社帰りの訪問は怖くてナシ... 続きを見る

「味噌タン麺」@めんめんの写真野菜が食べたくて「味噌タン麺」780円を注文です。

平日の昼時なのに先客はご近所の奥さまらしい二人連れと、学生風の若者一人と結構空いていました。

かなり狭い店で、二人用の小さなテーブルが5台と狭いカウンターテーブル(イスが2)で、定員が計12人かな?!

店員は厨房に寡黙そうな親父さんと接客のおば様の二人のみ。

「めんめんしょうゆラーメン(650円)+大盛り(100円)」@めんめんの写真ラーメン不毛の地百草園に今月OPENしたこちら。
店名から「八王子系かな?」と勝手に思っていたがどうやら違うようだ。
18:00入店で先客2人、後客なし。食事時にしては寂しいかな。
厨房には男性1人。店の名を冠したラーメンを注文すると中華鍋でなにか炒め始めた。
さほど待たずに出来上がり。

スープはちょっと濃い目の醤油味でなんと... 続きを見る

大辛らーめん
百草園ユーザーでめんめん好きなら1度はたべてみたくなる1品。
もちろん、興味本位で最初は食べてみたが
癖になり毎回いくとこの一品。

具はもやし、たまねぎ、チャーシュー、ねぎ。
少しさみしい感じもするかもしれないが、
ちょうどよいのだ。
ただ、最初は辛すぎたので注意が必要。
チャーシューが美味。