「中華そばこってり670円」@ラーメン つぼの華の写真母の地元、磐梯山の麓あるこちら。叔父から勧められてきたけど投稿が少なかったので何年かぶりにレビュー。自家製麺は縮れていてモチモチ。美味い麺です!しょうゆ味はあっさりとして基本的なベースは喜多方ラーメンと思われます。

「特製中華ソバ」@ラーメン つぼの華の写真【以前訪問レビュー】
会津美里で用事を済ませたあと、帰り道で「つぼの華」さんを約10年振り?位に訪問しました。
昔何を食べたか全く覚えていませんが、今回はチャーシューや煮卵がトッピングされている特製醤油ラーメン(850円)を注文。魚貝系のスープに中太麺がマッチしており、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

「特製中華そば820円」@ラーメン つぼの華の写真1月4日(日)、午後からゲレンデも荒れてきて降雪の勢いも強くなってきたので、早々にスキーを切り上げてアルツ磐梯スキー場から水戸に帰ることにしました。お昼のゲレンデラーメンが少々不完全燃焼気味だったので、帰り道に連食することにしました。磐梯河東インターに向かう途中、中華そばの看板発見。14時50分中華そばつぼの華さんを初訪しました。店内入るとちょうど営業時間終了間際だったので、先客4人も引き上げると... 続きを見る