「醤油ラーメン(ハーフ)」@らぁ麺食堂 吉凛の写真休日お昼過ぎ訪店。店内はテーブル席も多くかなりの混雑の中カウンター席が空いてたのですぐに着席。
店内の作りも店員さんもラーメン屋というよりカフェっぽい佇まいの中、ラーメンとチャーハンのハーフセットを注文。
人気店だけあってハーフながらも具材はしっかり乗ってます。チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
麺は小麦感ある細ストレート麺、見た目以上に鶏出汁の効いたスープとよく合い... 続きを見る

「限定貝だし塩ラーメン」@らぁ麺食堂 吉凛の写真本日16時過ぎに(^^)土日は通し営業のこちらに。本日は限定という貝だし塩ラーメンを。着丼したらブワッと貝出汁の香り。アサリが載ったビジュアルもなかなか。いつもの肉厚バラチャーも美味しっ!昆布と貝で取ったという濃厚な出汁。これは美味い。やはりここはハズレ無し!

「塩らぁめん(ハーフ)」@らぁ麺食堂 吉凛の写真久しぶりに来ました。 今回は塩ラーメンとチャーハンのハーフのセット。
麺::中太の緩やかな縮れ麺。 ハーフだけあって思ったより量が少ない。
これなら普通の量のラーメンに半チャーハンのセットにすれば良かった。。
それ位美味しいという事です。
スープ:優しい塩の味。 これはねえ、美味しいですね。 クセのない塩味。 旨味も十分。

「味玉醤油らぁ麺」@らぁ麺食堂 吉凛の写真相模原のラーメングランプリを四年連続で受賞しているとのこと。
かなり期待値も高めだったが、スープを一口飲むと、うーんインパクトは薄いかな…落ち着いている昔ながらの中華そばといった印象。麺に関してはうまい!細麺の小麦感の強い麺。味玉は地元相模原のたまごを使い、半熟に仕上がっていて◎。ただメンマはかたく、チャーシューも薄いのが残念。総合的にあっさりとした昔ながらの中華そばといった印象。

「醤油チャーシュー麺」@らぁ麺食堂 吉凛の写真本日16時過ぎに(^^)日曜祝日は中休み無しの地元の良店。原点回帰の醤油チャーシュー麺。大振りバラチャーシューが食べごたえ満点💯やはりここはハズレ無し‼️

「冬季限定 味噌カレー肉そば」@らぁ麺食堂 吉凛の写真本日16時ほどに。そして本年度一杯目。限定のPOPに惹かれて。割とスパイシーな香りと味わいなスープ。美味い。肉もたっぷり、全粒粉入りのモチモチ麺とスープの絡みも最高。やはりここはハズレ無し。

「煮干し醤油ラーメン」@らぁ麺食堂 吉凛の写真本日15時過ぎに(^^)数量限定という煮干しを。チャーシューもトッピング。ニボニボしてないふわっと香る感じの醤油スープが美味しい。チャーシューは厚み大きさ共に満足できる。やっぱりここはハズレ無しですねー(^^)

「肉そば」@らぁ麺食堂 吉凛の写真今日は仕事でこちら方面です。以前この店に来たのは2015年春ですが、それ以来の訪問です。先客2、後客12。立地ははっきり言って最悪ですが、賑わってますねえ~。店内には「相模大野店、近日OPEN」との貼り紙が。すっかり人気店のようです。実力がついてきたんですね。「27年度さがみはららぁ麺グランプリ優勝賞品」の実績にやられてこちらを口頭オーダーです。当時は店員多すぎ!と思った、調理2名、フロア3名も今... 続きを見る

近くを車で通る予定でしたので
店舗情報で駐車場のあるお店を見つけ
評判もなかなかでしたので伺いました。

まず駐車場が台数5~6台分×2箇所でしたが、
お店のすぐ裏のジャリPは敷地が広くて止めやすい。
かなり大きな車なのでありがたかった、、、

次に、こういう店構えは想像してなかった、、、

すごいファミリー向けというか、
オシャレ感がかなり高いですが
私の経験だと店舗形態としては
くるまやラーメ... 続きを見る

「塩つけ麺」@らぁ麺食堂 吉凛の写真本日15時ほどに(^^)季節限定の塩つけ麺をチョイス。キリッと塩味のツケダレに平打ちの小麦香る麺が美味い‼︎麺の上のキャベツの酢漬けが箸休めに美味い‼︎ここはやはり外さない(^^)