店名 支那そば 北熊 総本店
住所 〒862-8003 熊本県熊本市北区楠1-12-48
電話番号 096-338-7562
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜23:00
定休日 16日(土・日・祝は振替)
席数 カウンター13席
喫煙 禁煙(店外に喫煙所あり)
アクセス JR豊肥線武蔵塚駅 徒歩15分
駐車場 駐車場あり
初レビュアーうめせんべい(2007年1月30日)
2007年1月30日登録 うめせんべい
2017年3月6日変更 運営事務局による変更
総合順位

支那そば 北熊 総本店のレビューピックアップ

「北熊支那そば¥690」@支那そば 北熊 総本店の写真2010,02,29   12:29入店
下調べしていたお店が、店休日・閉店続きで、ナビで近郊スポットで見つけて入店。

先客1名。 心配ですが表記を注文。

12:37到着

スープを一口飲み、びっくり!!
かなり強い鶏の味。。。 豚骨とばかり思っていたので。。。
鶏ガラの旨味は上々。 野菜の甘み... 続きを見る

確かに、北熊は支店の味のばらつきが大きいですね。味千もその傾向ありますが・・・。(最近は味の管理がうるさくなったと聞きましたが)
豚骨・・ぽいけど豚骨じゃなくって、でもそれと同様以上のコッテリ感を味わえますね。特に本店だと、安心して味わえます。他県の人にも、こってり好きなら自信を以てオススメ出来るかな。ただ、こうも支店が増えてしまうと(今ひとつのところも含めて)名前だけが先行し、マイナスイメージが有るのも事実かなと。

現在、山形・鶴岡に在住で熊本のラーメン食べられませんが、近所に北熊に近い感じのお店を発見し(醤油豚骨魚介系ダシ+背脂)結構満足してたりします。所変... 続きを見る

熊本市内にはたくさんの「北熊」の支店があります。
かなり自由度の高いチェーン店らしく、お店によって味は違うし、メニューもまちまちです。
何軒かの支店は行ってまして、「こんな感じですか・・・」と思ってました。
最近になりやっと「本店」へうかがい・・・びっくり。
鶏と野菜を煮込んだスープは、真っ白なのでくどいかと思えば、とてもあっさりしたやさしい味。自家製タマゴ麺もおいしい。

おなじ鶏スープの「天下一品」さんと、少し似た風味も感じるので、「天一」がお好きな方はぜひ。

今まで食べた味噌味の中で一番好きです!
普通の北熊支那そばも美味しいんですが、私はいつもコレ!
野菜もたくさん入っていて、それなのにしつこくないからがっつり食べれます!
福岡にも店舗ができて本当に嬉しいです!

「支那そば」@支那そば 北熊 総本店の写真腰もよく自分は、この豚骨スープにはまりました。
また 行こうと思います。

支那そば 北熊 総本店のお店情報掲示板