「油そば」@らーめん つけ麺 油そば 郎郎郎 調布店の写真自分自身は二郎や二郎系の味は大好きなのだが量が多くてあまり勇気が出ません!しかしちょうど良い量でジャンクな油そばが頂けました。
ごちそうさまでした。

「さぶろうらーめん」@らーめん つけ麺 油そば 郎郎郎 調布店の写真二郎系のらーめんで前々から入るタイミングを伺っていた。
盛り付けも丁寧で、野菜のシャキシャキ感、バラチャーシューだけど厚さや
食感はとても食べ応えあり味付けもスープより濃くなく自分好み。
麺はモチモチのどごし良く量的にも丁度良い。
スープは二郎系では薄い方だろうか?
トッピングで辛揚げ玉を入れたがちょっと辛すぎスープも辛くなってしまっ... 続きを見る

「オマール海老油そば」@らーめん つけ麺 油そば 郎郎郎 調布店の写真オマール海老油そばを注文。
具材の盛り具合も良く、味としてはあっさりしており、麺が増しましたが完食できました。
海老の風味に関してはあまり感じなかった気がしました。
あと、オマール海老油そばは無料の追加トッピングができないので、追加できるといいかなと思います。

「ラーメン 300g 味濃いめ」@らーめん つけ麺 油そば 郎郎郎 調布店の写真初訪問。
資本のかおりのする店内、ハイスペックな食券機で二郎系なんて何か味気ないなーなんて事を考えながら店員さんに食券を渡す。
トッピングは?と聞かれたので。
カラメ、にんにくマシマシでと答える。

何ですか?と普通に聞き返されてしまった。

カラメ=味濃いめ みたいに、当店独自のオーダー方法があるらしい。張り紙がして... 続きを見る

「油そば200g豚W」@らーめん つけ麺 油そば 郎郎郎 調布店の写真最近食べていない、油そばを調布にて。チャーシュー大好き、豚W280円を追加。う~ん、他の人のレビューを見ると三郎そばでは豚Wを頼むとどんぶり半周とか。油そばでは、4枚...値段から角ふじ系の豚増しの量を、期待したが残念。ほぐし豚が多く入っている訳でもなく1枚1枚が大きいわけでもなく。油そば自体は、平麺で美味しかったです。

「オマール海老油そば:750円」@らーめん つけ麺 油そば 郎郎郎 調布店の写真2017.03.04(土)曇り 初訪問 11:02入店 先客2 後客4 11:14着丼

㊗️2017年度FC東京ホーム開幕戦!!
しかし、その前に腹ごしらえ。調布駅前付近のBMしていたお店を訪問です。
店内の券売機で気になっていた「さんま又はオマール海老油そば」の食券を購入。
店員さんに食券を渡して、オマール海老でお願いしました。(さん... 続きを見る

「さぶろうらーめん700円豚増し180円」@らーめん つけ麺 油そば 郎郎郎 調布店の写真久しぶりに訪店。

野菜増しニンニクあぶらでオーダーしました。

スープは乳化していて好みの味でしたが、麺は柔らかくあまり好みではない部類…。
次回は硬めで行こうかと。

ご馳走さまでしたm(__)m

「プチさぶろうファイヤー麺①」@らーめん つけ麺 油そば 郎郎郎 調布店の写真本日のオーダー

にんにく

味濃いめ
揚げ
5辛

初訪問。普通のらーめんにしようか迷ったが、余り来ない土地なので辛いモノ好きとしてはファイヤーを選択。(町田店も同じ系列なのかな。注文した後で以前行った時あまり好みでは無かった事を思い出しました。)
写真は無しのレビューにしようと思い食... 続きを見る

2回目の来店。
ニンニクに油と濃い目、調布界隈でガッツリ食べるならここ。
二郎は行きなれてませんがありふれたレベルの家系より良いです。

「さぶろうらーめん(プチ) 豚増し ヤサイマシ アブラ ショウガ」@らーめん つけ麺 油そば 郎郎郎 調布店の写真サッカー観戦(味スタ)の待ち時間には来る事が定番になりつつあるこちらのお店。

こちらのヤサイマシは多めですが、麺量プチならイケる。

前回から1ヶ月程度空いてましたが、さぶろうらーめんの変化に驚き!

まず、ヤサイですが以前は味が無くてただ食べる義務でしたが、味が旨くなってる気がする。

そして豚ちゃん。