2017.03.04(土)曇り 初訪問 11:02入店 先客2 後客4 11:14着丼㊗️2017年度FC東京ホーム開幕戦!!しかし、その前に腹ごしらえ。調布駅前付近のBMしていたお店を訪問です。店内の券売機で気になっていた「さんま又はオマール海老油そば」の食券を購入。店員さんに食券を渡して、オマール海老でお願いしました。(さんまも気になりますね〜)このメニューはトッピングは無しです。野菜増しやニンニクがありません!!お店は店主さん?一人で切り盛り。店の奥では砂利銭を数えるスタッフ?途中で挨拶する女性バイトさんやらスタッフは多そうでしたが、店主さん一人で全て対応してました。店内にはテレビが設置され、地上波がO.Aされてました。(入店時は日◯テレビがO.A)なかなかのボリュームで少しうるさいかな・・・お冷やはセルフ式です。待つ事約11分で着丼。しっかりとマゼマゼして頂きます!!麺は厚みのある縮れ平打ち麺。量は200gとの事です。茹で加減は固めで少しゴワッとした食感です。汁なし系の麺としては良い感じでした。具:角切りチャーシュー・メンマ・海苔・桜えび・卵黄・刻みネギ角切りチャーシューはゆで豚タイプ。塩ゆでされ柔らかい肉質でした。メンマはポリポリとやや固めの食感。海苔は色が薄く磯の風味が弱め。桜えびは小ぶりで乾燥させてある。海老の風味が良い感じです。刻みネギは長ネギを千切り。ラー油をかけてある??シャキシャキと新鮮さがありました。タレは塩ダレベース???後掛けのオマール海老オイルの影響なのか海老の臭みが強いです。(食べ進めて行くと臭みが無くなったので、後掛けの海老オイルと推測されます。)卵黄でコクと円やかさを演出するもタレの塩分がかなり強い。終盤は桜えびの風味がタレに浸食して海老の風味が良くなりました。売りのオマール海老が悪影響とは・・・。店内で仕込んでいると思われる豚やメンマも普通でした。ご馳走様でした。
うー、海老の不調はいただけませんね・・・。 それにしても、郎郎郎がこういう展開もしてたのは知りませんでした。 今度調布に用事があったら狙ってみたい気もします。
㊗️2017年度FC東京ホーム開幕戦!!
待つ事約11分で着丼。
しっかりとマゼマゼして頂きます!!
麺は厚みのある縮れ平打ち麺。量は200gとの事です。
メンマはポリポリとやや固めの食感。
海苔は色が薄く磯の風味が弱め。
桜えびは小ぶりで乾燥させてある。海老の風味が良い感じです。
刻みネギは長ネギを千切り。ラー油をかけてある??
シャキシャキと新鮮さがありました。
タレは塩ダレベース???
卵黄でコクと円やかさを演出するもタレの塩分がかなり強い。
売りのオマール海老が悪影響とは・・・。
店内で仕込んでいると思われる豚やメンマも普通でした。