「汁なし担々麵(大盛) 680円 + 半ライス 50円」@キング軒 東京店の写真はじめて訪れました!
たまに通るといつも列ができていたのですがこの日はちょうど空いていたので入ってみました!

メニューは汁なし担々麵オンリーなので汁なし担々麵の大盛を注文!
プラスで半ライスを注文しました!
提供まで凄い速いですね!
待つこと3分ほどで運ばれてきました!
それでは良く混ぜてから一口…予想通りの味ですが... 続きを見る

「汁なし担担麺2辛+ミニライス(630円)」@キング軒 東京店の写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメンVol.32 広島汁無し担々麺④-芝公園

汁なし担担麺専門 キング軒 銀座出張所 で広島式汁無し担々麺にプチお嵌まり。 汁なし担担麺 くにまつ 神保町店 で加速したわ。で、またまた広島汁無し担々麺ですわ。

ただ、コレ系提供店、日曜のこの日は、都内の店はほぼ定休日。

「4辛大盛ネギ増し // 830円」@キング軒 東京店の写真麺 - ★★★★★
たれ - ★★★★★
トッピング - ★★★★☆
量 - ★★★★★

痺れ - ★★★★★
坦々ライス - ★★★★★

「汁なし坦々麺2辛」@キング軒 東京店の写真好みの問題はあるが人気先行だろう

・タレに甘みが無く山椒を活かしきれてない
・よって締めのぶち込みゴハンも中途半端
・物珍しさで行列しているのだろうか?
・近くの広島焼のランチで出してる方が美味い
・お店は綺麗で良い

「汁なし坦々麺 2辛 (580円) 温泉玉子(50円) 半ライス(」@キング軒 東京店の写真2018/03/28 初来店なので標準の2辛を注文。細麺にひき肉とネギが乗った期待通りの見た目。お店のポップ通りに30回かき回して、麺とひき肉とスープとよく絡ませていただきます。最初の一口はあまり辛さはない。でも、後から花椒の痺れがやってくる。追加で花椒を振りかけて痺れをアップ。温泉玉子をつけ麺のタレに見立ててつけて食べるとまろやかな味を楽しめる。全部食べた後は坦々ライスを作ります。卓上のタレとお... 続きを見る

2018.2.20

広島で食べて以来の汁なし担々麺。

麺 ★★★★☆
スープ ★★★☆☆
具材 ★★★☆☆
コスパ ★★★☆☆

「汁なし坦々麺2辛」@キング軒 東京店の写真浜松町の山椒の効いた坦々麺!
広島発祥のお店
オープン時間に行ったのだがあっという間に満席になりましたカウンター席で15席ぐらい!
今回は2辛にしてみました前回3辛で結構効いたので今回抑えめです(>_<)
唐辛子の効いた坦々麺が多いい中こちらは山椒メインです!営業前に引いた山椒で香りが凄くいいです!舌にビリビリくる感じ!後入れの山椒も... 続きを見る

「汁なし担担麺(2辛)580円」@キング軒 東京店の写真2017/10/15 休日出勤前の腹拵え。寒いのでつゆそば(中華)にするはずでした。
が、路線変更。いつも行列ができている此方に。雨降りなのですぐ入店。
コの字カウンター。食券求めます。「まずはこれから!」の2辛にしました。
着丼。お、意外と麺が細いです。細葱に肉味噌。そして山椒がしこたま。
食べ方がカウンターに貼られているのでそれに従います。30... 続きを見る

「汁なし担々麺 大盛(2辛)」@キング軒 東京店の写真スープ
シビ辛系の担々麺
個人的には、2辛でも辛めでした。
ちなみに汁なしなので、混ぜるが基本

低加水系の細麺
口位製麺所製らしいのですが、本場広島の製麺屋さんらしい
プツッとした歯ごたえが良い

詳細は、http://amrs.jp/

「汁なし担担麺(3辛)+ネギ盛り」@キング軒 東京店の写真広島の専門店の東京支店に。広島風は、そこそこ値段が高いものが多いけれど、デフォ580円は、なかなか良心的だ。

辛さは意外に抑えめ。提供前にサンショウを引いているので、辛さよりスパイシーさが目立つ。食べながら卓上のサンショウをかけたり、鷹の爪を投入。警戒して3辛にしたが、これならば4辛でもOKだ。サンショウがコクを出している印象で、広島系の中では珍しくオス... 続きを見る