店名柳麺 おいでや
住所

〒111-0032 東京都台東区浅草6-36-17 ライオンズパレス浅草101

電話番号-
営業時間11:00〜21:00
定休日水曜日(祝日の場合は翌日になります)
座席15席(カウンターのみ)
喫煙

喫煙可

アクセス
東京メトロ銀座線浅草駅から南千住行きバス(東42甲)で約5分
東武伊勢崎線、東京メトロ銀座線など『浅草駅』(834m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
非常にコクのあるスープと麺が絶品です。

スープ:化学調味料を使っていない為、非常にコクがあり
■醤油:醤油系が好きな人はこれがお勧め
■味噌:野菜と合います。
■塩:すごくあっさりしていてコクがあります。とんこつラーメンの好きな方はこれがお勧め

麺:加水率の高めの麺
■醤油ラーメン:太麺
■味噌ラーメン:太麺
■塩ラーメン:細麺

値段
■醤油、塩ラーメン:600円
■味噌ラーメン:650円
つけ麺は(+50円増)

隠しメニューの塩つけ麺が絶品です。(こっそり頼めば出してくれるかも)
↑これがメニューにあれば100点にします。
外部リンク
平均点 75.875
総合順位 36,995
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment柳麺 おいでやのレビューピックアップ

100

「しょうゆラーメン」@柳麺 おいでやの写真 合鴨独自の旨味を引き出すため、約5年挑戦し続け完成させたと言う自慢の一品。浅草までわざわざ足を運んででも食べたくなる、満足のラーメンです。
 又、食べた後も、元気が出ます。合鴨のコラーゲンのお陰で元気が出てきます。

平日の12時半に到着。カウンターのみの店内。厨房は結構広く、三人でやっている。無駄話が無く、声が出ていて好感が持てる。店内外にお店のこだわりが書いてある。「無添加・国産自然食品のみを使用」が売りのようだ。

出てきたつけ麺だが、まず温かいスープが出てきた。いい温度である。次に具と麺が別に出てきたのが特徴的。そして、具が温められているのが好印象。まずは麺をそのまま食べたのだが、歯応えがいい!中麺でわずかに縮れており、表面にツルツル感のある麺。スープは典型的な醤油味で、きざみねぎが入っている。甘みと... 続きを見る

2日連続つけ麺。

どうしてもうまいチャーシューの店に行きたかったので調査してこの店に決めた。

悩んだあげくつけ麺にする。

スープはあっさりだがいろいろな旨みが混ざった味。
凄く上品で美味しい。

麺はコシがあって、太さも丁度いい。

チャーシューは焼いてでてきた。しかし、脂は溶けて
箸で切れるくらい。そして凄く柔らかくて美... 続きを見る

隠しメニューの塩つけ麺を食べてきました。

スープも含めてかなり完成度の高いラーメンだと思います。
高田馬場ですとよく「やすべい」に行きましたが、そこと比べても
個人的には塩つけ麺の方でしたら「おいでや」の方が好みです。

とんこつ系のラーメンが好きな方にはぜひ塩ラーメンがお勧めです。
スープまで堪能できます。
はまりますよ〜

久しぶりにいくが、麺は相変わらずいい。
スープも良くなっていた。上品な味で、うまい。
物足りないと思う人もいるかも。

forum柳麺 おいでやのお店情報掲示板

7/18で閉店しました

今日たまたま店の前を通ったら、立て看板があり7/18をもって閉店したとのことでした。最近店主の病気やら店内改装とかで休みが多く、訪問する機会がありませんでしたが、閉店とは残念です。

2008年7月19日 22:52