平日の12時半に到着。カウンターのみの店内。厨房は結構広く、三人でやっている。無駄話が無く、声が出ていて好感が持てる。店内外にお店のこだわりが書いてある。「無添加・国産自然食品のみを使用」が売りのようだ。出てきたつけ麺だが、まず温かいスープが出てきた。いい温度である。次に具と麺が別に出てきたのが特徴的。そして、具が温められているのが好印象。まずは麺をそのまま食べたのだが、歯応えがいい!中麺でわずかに縮れており、表面にツルツル感のある麺。スープは典型的な醤油味で、きざみねぎが入っている。甘みと酸味もあり、さほど濃くなく、麺をつけると絡んでいい味なのだが、油分が目立ち、あまりスープが目立たなくなってしまう。魚介系の味がもっとあってもいい。具はチャーシュー・キャベツがメインの野菜類・メンマ等種類が豊富である。丁寧なオペレーションが印象的なお店。温度に対する気配りが好印象であり、お店の工夫を感じる一杯なのだが、特にスープに出汁系の力強さがもっとあればもっといいと思った。次回は塩系の麺類をたべようかと思う。