店名らぁめん山本さん家

喫煙

喫煙可

アクセス
蒲田駅近く
JR京浜東北線、東急池上線など『蒲田駅』(237m)
マップで周辺を見る
備考
円満家跡地にオープン

栃木で店舗展開しているチェーン店
外部リンク
初レビュアーブタゴリラブタゴリラ2007年2月12日 14:27
81.490ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 64.500
総合順位 43,302
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらぁめん山本さん家のレビューピックアップ

見た感じの印象は、「薄い」。担々麺としては今まで見た中で最も色の薄いスープだと思いました。食べると普通ですが。
味に関しては「普通」以外に言いようがないです。
やや値段が高い(870円)のはあれですが・・・。

麺は細麺。コシはしっかりしておりました。
スープはあっさりしたしょうゆ味。
のみやすかったです。
和風だしのような感じがしました。

店内が静かできれいなのが好印象。
杏仁豆腐がおいしかったです。
昔ながらのプリンもなつかしい味なのでおすすめです。

塩ラーメンではなく、潮らーめんとは?。名前に疑問を持ってオーダーしてみた。また、家内は看板メニューの担担麺を注文。そして、小籠包をふたりで分け合った。まず、潮らーめん。スープが本当に美味しい。ホタテの風味、昆布のだし、よくぞ化学調味料を使わずに、まじめに仕事しているとマジに驚いた。小籠包も世界レストランのベスト10入りして中国から来て某百貨店に入っている有名店のものより、はっきり言ってうまいと感じた。本物の美味しさがやっと蒲田にできたと実感。聞けば、宇都宮市内で4店舗経営していて、東京進出1号店で全店が直営店だそう... 続きを見る

forumらぁめん山本さん家のお店情報掲示板

閉店...

既に閉店されております。
跡地は焼き鳥居酒屋になっております。
閉店登録依頼します。

2010年2月13日 18:21