店名麺屋 上々

定休日不定休
喫煙

禁煙

アクセス
南海本線、南海空港線『泉佐野駅』(183m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2015年5月3日
初レビュアーとくちゃんとくちゃん2015年10月5日 15:57
85.955ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 80.333
総合順位 13,294
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 上々のレビューピックアップ

「冷しサンラータン2号」@麺屋 上々の写真6月29日お昼訪問 地元で麺活、オープン当初以来約7年振りとなる泉佐野駅前商店街の麺屋上々さんで「冷しサンラータン2号」をランチセットで頂きました。
醤油ベースに黒酢が香りとろみのあるサンラータンのスープは程よい酸味と辛味がやってくる好みのスープです、麺は中細のストレート麺でスープとの相性も良き、具材は茹で豚(冷しゃぶ的な)に揚げ野菜は茄子が旨しパプリカ・キクラゲ・キ... 続きを見る

「上々黒麺 800円」@麺屋 上々の写真大阪・泉佐野駅の近くにあり、
実直そうな中年男性が一人で切り盛りしている。

泉州のブランド豚「犬鳴豚」のゲンコツがベース。
地元産の玉ねぎやキャベツなどの野菜と1日煮込み、
ダシ文化の大阪らしく和だしを合わせたという。
さらりとしたスープは、深みのある豚骨の旨味がいい。
少し粉っぽく味わ... 続きを見る

「スーラータン 2号」@麺屋 上々の写真完全にハマりました。 他のラーメンも美味しいのですが、このスーラータン2号はすごい。
ちょうどよい酸っぱさと、「しびれる」感覚。それが麺と完全にマッチしている。

言葉では表せないうまさ。 ぜひ騙されたと思って一杯食べてみてください。久しぶりに衝撃を受けたラーメンです。

「上々黒麺(醤油系)780円」@麺屋 上々の写真平日のランチタイムに伺いました。開店と同時に、お客さんが入っていきます。人気店なんですねー。ウッディでナチュラルな店内には、接客のお姉さんの爽やかな声が良く通ります。カウンターに着席して口頭注文から、5分程度で着丼しました。

見た目は地味ですが、丁寧に作られた一杯です。
スープは醤油先行に感じましたが、お店の方によると「豚骨ベースに醤油を加えて」... 続きを見る

「上々ラーメン」@麺屋 上々の写真前ですが、学校帰りに訪問!
犬鳴きポークが食べれると聞いて期待♪
先客0名で平日だったのでラッキーでした
ここのラーメンはこってりだけどこってりすぎず
良いバランスでした(^ ^)
上に乗っているシソがサッパリさせてましたね( ̄Д ̄)ノ
そして犬鳴きポーク!!!
これがまた美味しかったです♪
ごちそ... 続きを見る

forum麺屋 上々のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。