めんふくの画像
83.778
ポイント

「豚骨醤油ラーメン+のり+ライス+からあげ」@めんふくの写真20170817
金欠の時はこちら。
ラーメンを待つ間に
無料のライスとからあげをたいらげる。
続いてラーメンの登場。
ライス用にのり増しにし、
いつものようにOh!HOTをライスに乗せ
のりで巻き巻きします。
スープはまあまあ、
のりもすぐふやけてしまいます... 続きを見る

「濃厚魚介つけ麺」@めんふくの写真2017.01.29(Sun)昼訪問

東白楽の駅の向かいに、「唐揚げ食べ放題」と大きく書かれていてずっと気になっていたこちらのお店。
ずっと行こう行こうと思いつつも、どうも毎度とらきち家さん、ファットンさん、末廣家さん、そして、くり山さんと…素晴らしいお店が多すぎて毎度行けずじまいとなり、通えなかったが今回ようやく訪問できた!... 続きを見る

「とんこつしょうゆラーメン650円+ライス無料」@めんふくの写真2016.01.16 21:55
先客4、後客4、女性だけの店員で切り盛り。多国籍の店員さんもちらほら。今までの経験上、もしかしたらちょっとヤバいかも…⁉︎

カウンターへ座り、とんこつしょうゆラーメンの券を出し、ライスが無料とのことなのでライスを頼みました。
仕事終わりでお腹が減っていたので…(-.-;)エヘ

... 続きを見る

「濃厚魚介つけ麺」@めんふくの写真先日の夜、同僚と反町の焼肉屋で飲んで食べて、一人でトボトボ歩いて帰る途中でこちらに!毛
地元にできたのにまだ訪問してないのも、申し訳ないんで・・・・
店の中は「上海人家」の居抜きですね。

なんとなく「つけ麺」な気分だったので、券売機で食券を購入して着席です。深夜ということもあり、客は後から若い3人組が入って... 続きを見る

「豚骨醤油らーめん」@めんふくの写真オープン日に個性的な一杯をいただいて中3日。
なぜか店の前を通ると「とんこつらーめん」の文字が。
新メニューがでたのかと思いホイホイ中に入るとメインメニュー自体が豚骨醤油になっている。

とりあえず豚骨醤油を中盛りでオーダー。ほどなくして配膳。チャーシュー、海苔、青菜とビジュアルは一般的な家系のそれです。さっそくス... 続きを見る

「からもり麺中盛り」@めんふくの写真いつのまにか東白楽駅近くにでてきた新店に訪問。

メニューはからもり麺1つとなっており当然それを注文。お腹がすいていたので中盛りを選択。デフォのメニューが600円で中盛りが+50円、大盛りが+100円というのは嬉しい価格設定です。ただ、メニュー名の「からもり」とはなんなのか?店内にあるPOPを見るとどうやら鶏肉の揚げ... 続きを見る

「豚骨醤油らーめん」@めんふくの写真生粋の神奈川区民の私。地元のお店は
だいたい応援しているのですが・・・
オープンからあまり良い評判を見なかったので
二の足を踏んでましたが、重い足と体を奮わせて訪問。

「豚骨醤油らーめん」
※以下レビューには辛辣な内容が含まれていますので
 そう... 続きを見る

「麻婆セット」@めんふくの写真麺、スープ、具、どれも普通。残念ながら麺とスープ、具のバランスがチグハグでマッチしていない…。だが、麻婆は丼一杯のボリューム。
これをラーメンに投入して、漸くある一定のマッチ感。麻婆の味の濃さがあってこそ…。

店舗情報

店名めんふく
住所

〒221-0822 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川2-2-1

電話番号-
営業時間11:00〜深夜1:00
喫煙

禁煙

アクセス
東横線東白楽駅より徒歩1分
東急東横線『東白楽駅』(66m)
マップで周辺を見る
オープン日2015年8月2日