「豚骨醤油らーめん」@めんふくの写真生粋の神奈川区民の私。地元のお店は
だいたい応援しているのですが・・・
オープンからあまり良い評判を見なかったので
二の足を踏んでましたが、重い足と体を奮わせて訪問。

「豚骨醤油らーめん」
※以下レビューには辛辣な内容が含まれていますので
 そういったレビューが苦手な方は見ない方がいいと思います。

【スープ】
薄っ!! なにこれ?「業務用スープを更に水で薄めたでしょ?」っていう感じで、出汁感云々とか
カエシとのバランスとかそういう次元じゃありません。今日び稀に見る酷いスープ。
カエシも決して褒められた内容ではなく、「このエリアの客層をバカにしているんですか?」って
本気で思いました。高速のサービスエリアですらこんな低レベルなものは今日び出しませんよ。

【麺】
スープがこれだけ酷いと麺の出来がどうであれ関係なくなってくる。肝心の麺の茹で方もヤバいレベル。
中華系ファミレスの方がまだマシといった感じの仕上がりで超低レベル。

【具】
なんかキクラゲが入っている。後は冷凍れん草と海苔、チャーシュー、薬味ネギなど。
スープ、麺、とこれだけ低レベルの仕上がりならば具をどんなに着飾っても逆効果。
想定通りチャーシューの仕上がりは凡庸以下。惹きが全く見当たらないんだよなぁ・・・

【全体】
リピート要素皆無。残念極まりない。地元民としては本気で色々見直してほしい内容。
他地区店ならこういったレビューは基本投稿しないのですが、地元民からの愛のムチレビューと思って
まじで各要素を見直してほしいです。

こんばんは
スゴイことになってますね。
これだけ辛い点数だと逆に興味が湧いちゃいますが、東白楽だとちょっと勇気がでないかもしれません^^;
他に行きたいお店がたくさんあるのですが、何とか持ち直してほしいですね。
愛のあるレビューお疲れ様です!!

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月13日 23:11

こんにちは!
激戦区でこれは~
写真は美味しそうな家系にみえますが!!

eddie | 2016年1月14日 07:58

こんにちは。気になっていたお店ですが、しばらく様子見さた方が良さそうですね。

rei | 2016年1月14日 12:38

ぽきぽき様こんばんは。
こういうレビューは書いてる方もキツいですね~。
ただ地元民として黙ってはいられませんでした。

うが | 2016年1月14日 20:23

eddie様こんばんは。
この時代にこういった一杯に巡り合えるとは
逆に貴重な体験かもしれません。

うが | 2016年1月14日 20:24

rei様こんばんは。
う~ん、この一杯じゃ・・・
間違えても他人におススメなんてできません。

うが | 2016年1月14日 20:24