「『タコスまぜそば 中+ごはん(¥850+150)』」@らーめん 縁の写真てゆか何気にリニューアルして店主のお気に入りの焼き煮干しラーがメインになってから漏れ的に惹きが弱かったが(笑)、この日ゎ汁無し系で面白そうなモノがあるとの情報を得て約7ヶ月ぶりの訪問を敢行♪...(爆)

てか見ためからして確かにタコスっぽい感じ&お味がする汁無し系のラーゎ、漏れ的な想定内の超~変化球系の感じで確かに面白いしソレなりに美味しいとゎ思う...しかし「ajito@品... 続きを見る

「『特製つけ麺 中盛(¥1000)』」@らーめん 縁の写真てゆか7月中旬以来の訪問で8/9に味のリニューアル後ゎお初♪ てかホントゎラーメンを食べる予定だったが今日ゎ暑かったので上記ラーの食券を購入して注文でふ♪

てか暫しして提供されたラー...熱々のツケ汁ゎてっきり清湯かと勝手に思ってたが、店頭の看板&パッと見からして完全に濃厚系...何気に「食べ手を選ぶビター系」とあったので粘度のあるマロヤカな感じかと思ってたがやはりコレも違う... 続きを見る

「台湾ラーメン」@らーめん 縁の写真4月17日 夜訪問
夜は味噌のみ?だと思っていたら昼のメニューも選べるようなので件名の品選択

麺 中太いもの、やや柔らかめですが芯までしっかり火通っていて個人的には不満なし、量はさほど多くないように思えました
スープ やや辛い程度ですが唐辛子の輪切り入っていて飲み干すのは無料、単純にも思えますが悪くありません

次回... 続きを見る

「冷やし鯛塩そば ¥700」@らーめん 縁の写真日曜日の19時過ぎ。
レビューを見ていて、居ても立っても居られず訪問。
先客2名と店内空いていました。
食券を渡すと5分くらいで配膳されました。
冷たいスープには出汁の効いたジュレが多く入っており、食感・喉ごしが楽しめ塩味も程よい感じでしっかりしており鯛の香りが楽しめます。
麺もかなりしっかり目でとても好みでした。

美味しく頂... 続きを見る

「『冷やし鯛塩そば+大盛(¥700+100)』」@らーめん 縁の写真てゆか久し振りに来てみたら店頭にゎタイミング良くこの日から「冷やしらーめん」が始まっていたので問答無用で上記ラーを大盛で注文してみマシタ♪

てか暫しして提供されたラー...スープゎてっきり液状のモノかと思ってたら完全にジュレ状…この手のスープゎ久し振りだなぁ...(^_^; んで味的にゎ若干塩っぱめだがシッカリ鯛を感じられて( ゚Д゚)ウマー♪ んで合わさる細麺ゎ全粒粉..... 続きを見る

「スパイシー味噌らーめん」@らーめん 縁の写真かなり久々に訪店。前回何食べたかも忘れてます。今回は味噌。スープの一口目、少しクセがある味噌ですが、なんか懐かしい風味。昔食べた町田のみそ田のようだ。スパイシーと言う割には中本のような辛さを感じない飲みやすいスープ。しかし飲み進めていくうちに汗が出てきて、辛さをじわじわと感じてきた。たしかにスパイシーだwww
麺はモチモチしていてなかなか美味しかった。

「『昼限定らーめんセット(¥900)』」@らーめん 縁の写真魚介醤油らーめんとミニチャーシュー丼の『昼限定らーめんセット(¥900)』...

てゆかやっとこさの初訪...(笑) んでコチラの店主サソゎ漏れ的にぢらい認定した「武蔵村山大勝軒」の出身とゆコトで魚介醤油らーめんゎまたアータか系の濃厚系かと思ったら思い切り清湯系だったのゎちとw(゜O゜)w...(笑)

てか無化調&動物系不使用で煮干がメインとゆスープゎ鰹... 続きを見る

「台湾らーめん(大盛り)+ミニ台湾ミンチ丼」@らーめん 縁の写真今回訪問:2017/11/4

夜も段々と寒くなってきたので、辛いラーメンを食べたい。

20:35入店 先客0(後客2)。
カウンター9席のみの狭店舗ですが、さほど圧迫感がないのでなかなか居心地が良さそう。

「台湾らーめん」780
「大盛り」100
「ミニ... 続きを見る

「煮干らーめん」@らーめん 縁の写真2017年9月25日

魚介に動物を合わせたスープは甘味が強くなっています。魚介の旨味がメインで動物のコクはやや控えめな仕上がりです。旨味があって悪くはないですがかなり強い甘味が気になるところです。麺は中太麺でモチモチしていてまあまあです。チャーシューは片面が炙ってあり脂身が多めでまあまあです。メンマは普通です。

「じゃがバターつけ麺」@らーめん 縁の写真つけ汁は正にジャガイモの色で、半分溶けたバターも乗っていて「じゃがバター味」への期待も高まる。

よく濾してあり、ザラザラ感などはなく麺にとの絡みもとても良い。

ベジポタ系のベジ要素にバロメーターを振りきったかの様なベジ加減で、味は正に「じゃがバター」。
野菜の甘みがよく出ていてポタージュスープ系のつけ麺でした。