「とりとんこつラーメン」@ラー麺 陽はまた昇るの写真スタッフさんが、とても親切なのが印象的で、清潔感があります。
割り箸に、店名があり、驚かされました❕
鶏とんこつ系で、あまり美味しいお店に当たったことはありませんでしたが、ここはぜひ、御賞味あれ❕

伏見稲荷で鳥居を見たく当地に訪れましたが
マップでこの店を見つけました。

お盆休みの直前の金曜日、
もう休みの方々もいらっしゃるでしょうし(私も)、
混雑を覚悟していたのですが
昼時を少し過ぎていたためか待たずに座れました!

スープは豚骨醤油に煮干しが香る、
少々ドロッとした濃厚タイプです。
麺は中太平打ち気味のやや縮れ麺で、
コシがあり食いごたえがあるので
濃厚スープとほどよいバランスでした... 続きを見る

「つけ麺」@ラー麺 陽はまた昇るの写真人気店であるこの店には前から来たかったのですが、やっと来店する事ができ、つけ麺を注文。トッピングは別の器で提供され、チャーシュー3枚、メンマ、ネギ、煮卵半分。スープはコクのある濃厚鶏ガラ豚骨醤油。熱々で提供されます。麺は太めのストレート麺。スープの絡みもよく、満足。

「煮干とりとんこつ」@ラー麺 陽はまた昇るの写真らぁ祭2017㊴
デフォの「煮干とりとんこつ」去年は、なかったような??券売機で煮干とりとんこつの券を購入後、着席。
厨房綺麗にしてますね〜☆
他のお客さんみてるとほとんどライスと唐揚げも注文してるんだな〜。
ようやく煮干とりとんこつが着丼!
スープはかなりこってりですが、様々な旨味があって旨いわ〜☆麺もGOOD〜☆チャーシューも味がつい... 続きを見る

「とりとんこつ」@ラー麺 陽はまた昇るの写真<外国人観光客の好奇心視線を浴びながらー>

長年、京都に縁があり過ごして来た中で、今年ほど外国人観光客の多さに驚いたことはありません。伏見稲荷は、ガイドブックには必ず載っているのもあって、そりゃすごいですよー。今回、東京に引き返す前に昼飯として、こちら「ラー麺 陽がまた昇る」さんにやってまいりました。バス停がすぐそこにあるのもあって、行き交う外国人観光客は、何の... 続きを見る

「チャーシュー麺」@ラー麺 陽はまた昇るの写真寒い中並んで待った甲斐があった。中々上品な仕上がりで若者向けって感じの店。ただ並ばなきゃ食べれない=有名店=美味い店の方程式には反対

「とりとんこつ」@ラー麺 陽はまた昇るの写真この日は午後から京都にて所用があり、その前に腹ごしらえとこちらに立ち寄りました。伏見稲荷の程近くにあります。閉店した大正区の陽はまた昇るとは無関係なようです。11:00を少し回った当たりで入店、店内は既に8割程の入りでその後すぐに満席、店外待ち発生していました。場所柄か海外の方が多いです。券売機にてメニューを拝見し、基本と思しき表記の食券を購入し、しばし待ちます。

少しして写... 続きを見る

「とんこつラー麺」@ラー麺 陽はまた昇るの写真京都東インター側近くにある店です。
券売機があったのでデフォのとんこつラー麺の券を購入。
店のなかは結構広くて清潔でした。
5分後、丼が届けられる。
スープはこってりでした。啜ってみると濃厚というよりまろやかなスープでした。
麺も中太麺で良くスープと絡まってて旨かったです!
特にチャーシューがブラックペッパーが効いてて... 続きを見る

「鶏豚骨煮干ラーメン」@ラー麺 陽はまた昇るの写真らぁ祭京都3軒目。初訪です。今日本で一番外国のお客様に人気の伏見稲荷駅からすぐにあります。駅は外国語が飛び交ってお店のなかも結構な外国人比率(^^)v鶏豚骨煮干ラーメンをオーダー。operation早いですね!あっという間に着丼。見た目はよくあるパターンです!煮干オイル?香りが良いですね!鶏豚骨は安心できる味ですね♪美味いです。チャーシューはややレアーぎみなので底に沈めて穂先メンマを先に頂きました... 続きを見る

「魚とりとんこつラーメン」@ラー麺 陽はまた昇るの写真具はロースの叉焼、穂先メンマ、半熟煮玉子、ねぎです。

鶏ガラメインの豚骨醤油は健在で、煮干し系がメインの出汁かな?強烈な主張は無く良い感じで旨味を出していてなかなかの物♪
平打ちの中太麺は、それらの主張にも負けず風味が感じられ、うどんに近いようなシコシコ触感…

レアまでは行かないが塩味が効いた叉焼を堪能しつつ、少しポリポリ感を残した柔らかい穂先... 続きを見る