「黒一笑 味玉」@一笑ラーメンの写真ネギがザルで置いてあり食べ放題になっているのが特徴的なお店。アッサリな一笑ラーメンに醤油だれが効いた一杯が黒一笑です。

高菜も置いてありますがけっこう辛め濃いめなのでラーメンの味がわからなくなるため少量だけ。麺中太で特徴はあまり感じず。
スープは醤油のキリッとした風味が強く豚骨感は弱めで麺とのバランスがあまり好みではなかった。味玉は卵黄がプルプルで今まで食べた味玉と... 続きを見る

「一笑らーめん」@一笑ラーメンの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東武東上線赤塚駅の西、川越街道沿いにある。
・店の外観:板張りの壁?屋根?、白い看板、赤い暖簾。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで17席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外1人。
・店員  :調理の男性1人、接客の男性1人。
・注文方法:券... 続きを見る

「一笑らーめん 740円」@一笑ラーメンの写真地元店、めったに無いLINEクーポン(味玉、チャーシュー、メンマ、海苔)があったなぁと、お久しぶり訪問。
いつのまにか食券が導入されてる...
掲題をポチリ、いやまぁ随分と値上げしてますなーまぁこのご時世しかたないか。

食券を渡し麺固めサービスライスとLINEクーポンを見せる、着席時に葱が入ったザルが来るのは変わらず。

着丼、まぁ変わ... 続きを見る

「黒一笑ラーメン(バリカタ)」@一笑ラーメンの写真2年半まで成増に住んでおり、よく行ってたラーメン屋さん、今回、近くに用事があったので2年半ぶりに行きました。

味はクセがなく、あっさりして飲みやすいスープです。麺は細麺と中太麺の中間くらいでちぢれ麺です。
薬味のネギと辛子高菜入れ放題は嬉しいサービス。

最初はネギをたくさん入れてそのまま食べ、替え玉とともに辛子高菜や卓上のに... 続きを見る

「黒一笑 チャーシュー ¥920」@一笑ラーメンの写真久々に訪問。作られてる方がいつもの人ではない気がしました。普通のとんこつか迷いましたが、今回は醤油とんこつにしました。
ちょっとスープがいつもより水気が多い気がしました。
ごちそうさまでした。

塩とんこつのらーめん。
お店は、カウンターとテーブル席。
らーめんを注文するとざるにネギをどっさり持ってきてくれる。
辛子高菜もテーブルにあり、どちらも入れ放題。

あっさりとした豚骨で美味しいし、ネギも食べ放題なのでうれしい。

「味噌ちゃーしゅうらーめん ¥1020」@一笑ラーメンの写真今回は味噌ちゃーしゅうらーめんをオーダーしました。白ゴマを乗せネギをがっつり入れて食べます。このお店はネギが好きなだけ入れられるので良いですね。ちゃーしゅう美味しかったです。
ごちそうさまでした。

「冷しラーメン ¥850」@一笑ラーメンの写真久々に一笑の夏期限定メニューの冷しラーメンを食べました。鰹だしが感じる一杯でさっぱりしていて食べやすいですね。この店の特長であるネギ入れ放題でがっつりネギを入れて食べました。ごちそうさまでした。

「黒一笑 チャーシュー ¥920」@一笑ラーメンの写真久々の訪問。いのこ赤塚店の向かいにあるお店。いのこで並びたくはないので訪問しました。黒一笑のチャーシュートッピングの麺硬めでオーダーしました。このお店はネギが自分で盛れるのでネギが食べたくなったら行きたくなります。麺が小麦を感じておいしいです。チャーシューも巻いたやつで味はうまいと思います。ごちそうさまでした。

「一笑らーめん」@一笑ラーメンの写真具材はいたってシンプル。
チャーシュー、メンマ、海苔。
ネギと高菜は卓上トッピングでドバッと。

まろやかスープはホッとする旨さ。
麺は、いわゆるとんこつラーメンの細麺ではなく、それを少し太くした麺。
替玉する楽しみが少し薄れた。

辛子高菜と一緒に麺をすするといい感じ。