「野菜たっぷりタンメン(麺少なめ)」@日高屋 新橋駅前店の写真ちょっと小腹が空いたかな?という時に
ぱぱっとかっこむ(笑;、そんな感じで
近くの博多天神と共に良くお世話になります。

小食の私には麺少なめでちょうと良く、
ワンコイン未満を考えれば十二分に納得ですね。

「ラ・餃・チャ(半ラーメン+半チャーハン+餃子3個)セット」@日高屋 新橋駅前店の写真12月31日13:45訪問。先客25名。
新橋駅近く、JR線の高架下にあります。
席に座り、ちょっと悩んで、ラ・餃・チャ(半ラーメン+半チャーハン+餃子3個)セット570円を注文。待機。このメニューは、日高屋の基本3品が食べれます。レビュ―してませんが、たまに他の支店で食べてます。
で、少ししてトレーに乗って配膳。
まずスープ。魚節の風味... 続きを見る

「エビ辛とんこつつけ麺600円(クーポンで大盛無料)」@日高屋 新橋駅前店の写真都内へと所要があり、ついでに”ぐるっとパス”の施設訪問も同時に行おうと都内へ。最初は”夢の島熱帯植物園”に行き、その後”古賀政男音楽博物館”へ。この後で所要の為新橋へ。新橋駅そばにある日高屋さんでお昼を頂く事にしました。

平日金曜日の12時45分に入店。店内は4名くらいの店員さん。お客さんは3割から4割程度の入りで、新橋駅前にも関わらずそれほど混雑してい... 続きを見る

「黒酢しょうゆ冷やし麺¥510」@日高屋 新橋駅前店の写真2017/5/11(木) 16:00

動いてないのに暑いです・・・・・汗ダラダラ
関東地区でも30度を越えたとか越えないとか・・・。
そんな訳で食欲も湧かないこんな日は
夏の定番「冷やし中華」っスよ!(まだ五月だけどもね)
同メニューは新橋の「栄通店」で食べたのが
2013年だから約4年ぶりのご対... 続きを見る

「チゲ味噌」@日高屋 新橋駅前店の写真<日高屋冬の人気名物メニュー!>

昼過ぎに所用が片付き、虎ノ門方面から何を食おうかとテクテクと歩き出すと、新橋まで着いてしまった。すごく寒いので、心と体は暖かいものを求めております。なので「ラーメン北斗」で味噌ラーメンかなーと思っておったとこで、偶然「日高屋」を見つけてしまいました。ここ、前からあったっけ??知らなんだ・・・というかすっかり忘れてたのか。「チゲ味... 続きを見る

「味玉とんこつラーメン¥520」@日高屋 新橋駅前店の写真2016/3/15(火)20:30

壱角家さんで食べることができなかったので帰り道にガード下のこちらで晩飯。
王将さんに比べ、日高屋さんはメニューが少ないですけども
客が少なく店内が広く落ち着く分、こっちの利用率があがってます。
注文後、3分程でドンブリ配膳。

<食べる>
豚骨はスープの味は甘目... 続きを見る

「モツ野菜ラーメン+半チャーハンセット¥780」@日高屋 新橋駅前店の写真2016/1/8(金)19:45

新橋で三軒目のオープンとなる日高屋さん。
場所は以前にポルノ映画館があったガード下。餃子の王将さんの並びに隣接。
金曜ということもあり食事よりも「飲み」で利用されてる方が多いです。
ビールと餃子でいい感じになったとこでラーメン注文。
お得なセットは半チャーハン付き... 続きを見る