「特製鶏白湯」@拉麺 弁tenの写真スープ、麺、具材全てがバランスのとれた美味しいラーメン。鶏白湯は店によってスープのクオリティがはっきりし、美味しいお店は、大体が看板メニューにされている。弁tenも美味しいお店の一つだと思ってます。いつも思うのが、湯切りの丁寧さというか、気合いの入れようというか、素晴らしいですね。こういうお店が最近減ってきたような気がする。

「特製醤油らーめん」@拉麺 弁tenの写真いつも白湯を注文するが、今回は醤油。よく行くラーメンと比較するならば、立川の鏡花に似たとても洗練されたスープ。とても美味い。チャーシューも2種類楽しめる。メンマの食感も問題なし。その他の具材も素材の味をしっかり味わえる。満腹満足です。

「鶏白湯(大盛、味玉)」@拉麺 弁tenの写真最近、同じ系統のラーメンが多くなった気がしますが、鶏白湯なら弁tenさんが一番好きです。
何というか体に染みるんですよね。

「醤油ラーメン」@拉麺 弁tenの写真写真の通りに正統派醤油ラーメンです。
支那そばやのフォルムに似ていることから、かなり期待をしていきました。
鶏油が多めにあり、麺もストレートの小麦が強く感じれるもので、支那そばやに似ています。
スープも鶏をベースとしながらも、その他の節を使っているようです。スープも完成度が高く、今後大きく期待しています。

「「限定」辛麺」@拉麺 弁tenの写真通院の帰りにチャリっと訪問。
11:30頃ということもあり、お客さんは私だけ!
「限定」という言葉に弱い私は店主さんに「辛麺はベースのスープは鳥白湯ですか?」と。「はい!」とのことなので、食券を購入して、カウンター席に着席。

スープは、鳥白湯ベースに豆板醬などの香辛料などで味付けしたもの。
麺は、ストレート細麺。
具... 続きを見る

「特製鶏白湯醤油」@拉麺 弁tenの写真数年ぶりの訪店。このお店ができた頃は、周辺に鶏白湯のお店がなかったので、頻繁に行ってました。今回は鶏白湯醤油を選択。スープを一口、美味いです。しかし私の好みはデフォルトの鶏白湯の方が好きです。あと、ここの麺の湯切りが、しっかりで、丁寧なところが良い。具材もバランスよく、味付けも良いです。ちょっと間隔を開けすぎたので、次回は近いうちに行きたい。

「ワンタン鶏白湯」@拉麺 弁tenの写真平日の19時30分で先客なし
席数は20?
店内のBGMはラジオ☺︎

ワンタンが5つ入ってます☺︎
鶏白湯スープにワンタンはどうかな?と思ったら粘度は高くないので。
最近いろんな店で鶏白湯ラーメン食べてきたけど、一番好きかも。
ちょうどいい粘度。
とても食べやすい☺︎... 続きを見る

関内から歩いて5分程度の好立地にあります。
夜に訪れたら裏通りはキャッチの嵐でした。
大通りを歩きましょう。
(大通りは○俗のキャッチがいますがw)
店の外観は寿司屋のような感じで上品な感じを受けます。

さて、肝心のラーメンですが。
21時ごろ訪れた時点で先客はいませんでした。
複雑な券売機から一番オススメと書かれていた特製醤油ラーメンをチョイス
1000円でした。中々強気です。
お腹が減っていたので大盛り120円も追加で注文します。... 続きを見る

「鶏白湯らーめん750円 水餃子セット150円」@拉麺 弁tenの写真固めにしたが柔かった。
そもそも何も言わずに着丼だったので忘れてただろう。
こういう所しっかりしないとリピートに繋がらないのでしっかりして!

ただし美味かったよ。
鶏油が多目なのか黄色のスープは思ったよりあっさりしてて飲みやすい。

「鶏白湯らーめん ¥750」@拉麺 弁tenの写真2018/11/09
ベース:塩かな?
出汁:鶏白湯
麺:細、角、ストレート
具:ねぎ、フライドオニオン、太メンマ、チャーシュー

なんだか食べ足りなかったのでいいお店はないかと探していたところ、好物の鶏白湯を出しているので訪問させていただくことにしました。
ちょうどお昼時でしたが前客は4... 続きを見る