「博多とんこつ(なま) 500円」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【うっかり乞食パート2】

*店
定時で仕事を終え所用を済ました後にコチラ『博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店』さんの前を通りかかると、やけに混雑しており、人が人を呼ぶ気分になったのでお邪魔してみた。
玄関入って券売機前に立つと「鶴亀堂の日」との掲示がされており、デフォはワン... 続きを見る

「しお豚骨ねぎばか キクラゲ」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真塩をオーダーしたのに 博多連呼だったのでおそらく ノーマルかな。ご無沙汰だったので区別がつきません
お味もノーマルな豚骨の味、塩だったらもっと豚骨ぽいはず。麺はハリガネでオーダーしました、スープが温いのでハリガネのまま到着です、普通はスープが熱いので着丼時はハリガネがバリカタ程度になっているもの。熱いスープじゃなきゃラーメンじゃないと思ってる私には温いスープは残念です。テーブルセットの高... 続きを見る

「みそ豚骨ねぎばか キクラゲ」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真とんこつに味噌で両者を際立たせるには甘めの味噌が合うのですね。とてもスィーティーな味噌です
麺は博多低加水の極細麺。
山盛りネギに ネギに埋もれたキクラゲ、卵は白身が黒くて中華な香りがします。
テーブルセットが充実で、ごま、高菜、ラー油、紅生姜、ニンニクと色々ありました。
ごち。

「肉玉 価格失念」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【僅かの空き時間】

*店
愚息のお迎えまで時間があったのでコチラ『博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店』さんへお邪魔してみた。定期的に限定メニューを提供している当店だが、今回は表記が発売されていた。
まんまと策略に乗ってみようで... 続きを見る

「博多とんこつ(バリ) 500円」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【うっかり乞食】

*店
愚息のお迎えには15分程余裕があったので軽く隠密 コチラ『鶴亀堂 太田新井町店』さんへお邪魔してみた。店舗北側の路地から駐車場に入り店内を眺めるとなかなか盛況な様子、地元の人気店になったのだと理解して店内の券売機の前に立つ。
すると デフォ 500円... 続きを見る

「とんこつ担々麺 830円」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真土曜日のお昼に訪問。
スープはゴマのコクがあるやや甘め。
麺は極細ストレート。
トピは肉みそとシンプル。ごはんが進みそうなラーメンでした。

「煮干し豚骨拉麺 780円」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ

【豚骨煮干】

*店
チェーン店とは思えない濃厚スープがいただけるコチラ『博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店』さんへ定期訪問、限定メニューである表記を発見したので迷うことなくポチリ、カウンター席へご案内いただいた、ちなみに、席は指定される。

*丼
チャーシュ... 続きを見る

「煮干し豚骨 780円」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真日曜のお昼に訪問。
限定の煮干し豚骨を発注。
スープは始めに煮干しのほろにががきて、後からまろやかな豚骨がくる。
麺は極細ストレート。豚骨のおかげか、煮干しだけど違和感はなかった。
トッピングはチャーシュー2枚、メンマ、味玉、海苔。
食べ進めて行くうちに、どういうわけか煮干しが消えて、豚骨醤油に。2つの味が味わえるラーメンでした。

「煮干し豚骨」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真店頭に大きな立て看板があり、迷わず選択。
煮干し感がどこまで楽しめるかワクワク。

店内はきれいに整理整頓されていて、ほとんどカウンター席。
厨房が完全に見えるスタイル。
中は女性が3名。揃いのユニフォームで統一感もあり。

注文すると麺の硬さを聞かれ、迷わずカタを選択。

数分... 続きを見る

「博多とんこつ」@博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店の写真濃厚スープが売りであるが、チェーン店。
と、侮っていた訳ではないが、期待以上だった。
このご時世ラーメン1杯680円でクーポン利用で小チャーシュー丼が。
スープは粘性はないがコクがあり、かなりの豚骨量が伺える。
麺はハリガネ、小麦の香りが香ばしい。卓上のすりゴマと辛子高菜でコクと辛味をアレンジできるのもうれしいところ。
チャーシューは脂身が少ないバ... 続きを見る