「担々つけ麺 特盛 1,240円 チャーシュー 200円」@舎鈴 大島駅前店の写真平日の閉店間際は22時半前に訪問、店の埋まりは7割程です。

麺:四角い断面のストレート太麺はしっかり咀嚼が必要なストロング系のたたずまい、麺自体の味もウマく、こういう存在感のある麺は好きですね。麺量も400g超えてるんじゃないかと
つけ汁:ゴマのコクが効いた担々つけ汁ですが、濃厚でコクがありウマい。動物系の下支えが効いているのかしら。痺れはほぼな... 続きを見る

「ねぎ冷やかけ(大盛)」@舎鈴 大島駅前店の写真【麺】
中太微ちぢれ麺。食べごたえのあるムニュムニュ
食感の麺。個人的には大盛が適量。
【スープ】
節系を中心とした魚介の風味が口の中に広がる
美味しいスープ。脂分、塩分適度。
途中から一味唐辛子や特製ニラ辛味を追加。

安定して美味しい冷やしラーメン。

「ニラねぎそば 大盛 990円」@舎鈴 大島駅前店の写真首記の限定を目ざして日曜の17時前に訪問、スカスカかと思ったら空きはテーブル席のみとのことで、そちらを使わせていただきました。

麺:平べったい形状の太麺。縮れも強めに入っておりワシブリな食べ応えが「麺を食べてる感」マシマシで素晴らしいです。麺量も多く280g前後あるんじゃないかしら
スープ:煮干しを感じるウマ醤油スープ。表層の多めの油粒は強めのパ... 続きを見る

「冷やかけ 大盛 750円」@舎鈴 大島駅前店の写真平日の昼間にチャリで訪問、店の埋まりは6割程。

麺:つけ麺用の麺かしらという太さのストレート太麺。そこそこ冷えてて、密度が高く咀嚼応えが小気味いいです
スープ:しっかりした味わいの出汁スープ、表面のオイルも固まってないです。氷が乗っかっているので最後まで冷え冷え、薄まった感も少ないです
具:大量のネギが清涼感を加速、他には刻み海苔とメン... 続きを見る

「つけめん(並盛)+ほうれん草+ねぎ増し」@舎鈴 大島駅前店の写真【麺】
中太ストレート麺。最近のつけ麺の中ではやや細め。
茹で加減は柔らかめ。モチモチした食感。
【つけ汁】
動物系と魚介系のバランスがよいつけ汁。
粘度低めのさっぱりとしたつけ汁は細めの麺にちょうどよい。
卓上の割りスープは魚介出汁で美味しい。

暑い日にぴったりな無難に美味しいつけ麺。

「鴨だし中華そば 590円」@舎鈴 大島駅前店の写真年末は12/29(水)の15時前に訪問。先客は7名で後客は3名、時間帯の割には客が多いですね。

麺:四角い断面のストレート細麺。シコムニ食感が好感触です
スープ:店内のPOPには「鴨とかトリュフとか」とありますが、純粋に鶏醤油としてウマい感じの仕上がり。スープ表面の油も多めでパンチに寄与
具:チャーシューは脂身少ない肉々しい感じがウマく... 続きを見る

「つけ麺・大盛(850円)」@舎鈴 大島駅前店の写真チェーン展開店と思い侮っていました。
今は深く反省しています。

つけ麺をさほど嗜んでこなかったのですが、印象としてはドロッとした濃厚魚介豚骨つけ汁がテンプレとしてありました。
が、こちら舎鈴さんのつけ汁は、サラッとしたアッサリ風味で。(お椀はベタつきましたがw)
酸味や甘味でなく、出汁の風味を活かす方向が好... 続きを見る

「つけめん(小盛)+ほうれん草+ねぎ増し」@舎鈴 大島駅前店の写真【麺】
中太ストレート麺。締め具合はほどほどで、モチモチした
食感。麺量は小盛で200g。
【つけ汁】
動物系と魚介系のバランスがよいつけ汁。
粘度は低く、さっぱりとした仕上がり。
卓上の割りスープは魚介出汁で美味しい。

安定の美味しいつけ麺。

「赤辛つけめん(並盛)+ねぎ」@舎鈴 大島駅前店の写真【麺】
中太ストレート麺。しっかりと締まっていてモチモチした
美味しい麺。
【つけ汁】
動物系と魚介系のバランスがよいつけ汁。粘度は低く、
さっぱりとした仕上がり。
赤辛の辛さはさほどでもない。(赤辛は無くても問題無し)
卓上の割りスープで最後まで美味しく頂ける。

安定感のある美味しいつ... 続きを見る

「つけめん(並盛)+ねぎ」@舎鈴 大島駅前店の写真【麺】
中太ストレート麺。しっかりと締まっていてモチモチした麺。
麺量は並盛で300g。個人的にはちょうどよい量。
【つけ汁】
動物系と魚介系がバランスよく融合したつけ汁。
粘度は低く、さっぱりとした仕上がり。途中で卓上の辣油を
入れて味変。七味は香りが強く、魚介の風味を飛ばして... 続きを見る

店舗情報

店名舎鈴 大島駅前店
住所

〒136-0072 東京都江東区大島5-34-11 山田ビル1F

電話番号050-5841-5500
営業時間11:00~23:00(L.O.22:45)
定休日無休
座席カウンター9席、テーブル16席
喫煙

禁煙

アクセス
都営新宿線『大島駅』(44m)
マップで周辺を見る

水餃子そば 650円
豚玉中華そば 690円
麺中盛り +100円

つけめん 630円
味玉つけめん・赤辛つけめん・海老つけめん・担々つけめん 各730円
得製つけめん 860円、得製海老つけめん 960円
麺中盛り +100円、麺大盛り +200円

ヘルシー油そば 490円
半熟卵の油そば 590円
豚玉油そば 690円

トッピング
赤辛・メンマ・ほうれん草・ねぎ増し・海苔(5枚)・魚粉・海老香味油 各100円
辛味海老油 150円、豚ほぐし 180円、切り落としチャーシュー 200円

ごはん 120円
水餃子(3個) 160円
おつまみ三点盛り 250円

卓上調味料:六厘舎焙煎黒七味・胡麻・酢

備考