麺屋 嵐の画像
82.385
ポイント

storefront東京都足立区

「DNGらーめん」@麺屋 嵐の写真開店時以来の訪問です。まぁまぁ客入ってました。

感想です
ここは、足立区のかつての超人気店「涌井」の美味しかった頃の店員さんが始めた店のはずでした。あくまでかつてですから。
それが入ったら作っていたのは涌井の店員さんでした。入って後悔しましたよ。
でめ、気を取り直して、DNGらーめんを券売機にてチョイス。ダイナミック... 続きを見る

「もやしらーめん800円」@麺屋 嵐の写真足立区未訪店巡りの一環としてお邪魔したこちら。
らーめん涌井の姉妹店だったんですね。全く存じませんでした(汗)
そう言われてみれば店員さんが同系列の麺 花蔵のTシャツを着たりしていましたね。
土曜日のお昼ごろの到着で私の着席でちょうど満席。その後も店内待合席に何人か待機する状態が続いていたので、なかなかの盛況ぶりのようですね。
この手の一... 続きを見る

「らーめん¥700」@麺屋 嵐の写真12時ジャスト到着 先客5
 環七の上沼田交差点近くのお店です。随分前に食べたような記憶がありましたが入店しても思い出せず。。初訪かもしれません。たしか涌井の姉妹店だったような。。券売機前にてセットメニューにも惹かれましたが高額だったのでデフォ単品。お替りお冷は卓上ポットです。

アイツがカウンター越しに置かれます。12:04撮影。涌井譲りのビジ... 続きを見る

「ネギらーめん(玉子トッピング)」@麺屋 嵐の写真この通りは新しく 周りもようやく開発が始まったという場所がら  当然のようにラーメン屋は近所には無いでしょう
だからなのか  それともこの地域の人には受けいれられている味なのか  12時丁度に入ったらすでのほぼ満席  しかも後から後から後続が来ます
繁盛しているのはいい事ではあります  駐車場完備も嬉しいしありがたい
カウンターのみの店内はシッ... 続きを見る

再訪。

昼食をとりに伺いましたがやっぱり駐車場付きはありがたいですね。
前回は醤油を食べたので今回は味噌に決め券売機で購入。

食券を手渡す時に固めでお願いしました。
前回麺の柔らかさに違和感を覚えたので固め必須かと思います。

到着した丼を受取りスープを一口。
背油とスープに味噌の風味が加わり今まで何度かこちらでラーメンを
食べていますが今日が一番の出来(当り)だと感じまし... 続きを見る

一応やる気のあるラーメン屋の分類に入ると思いますが
魚介強め背油入り、涌井です
涌井よりスープのコクは強く感じますが味の素みたいな味は同じ

地域的には貴重ですがわざわざ行く必要は無いかも

昼食を食べにこちらへ。
駐車場付きなのは車移動が中心の自分としてはありがたいです。
涌井と同系の味なので醤油をチョイス。
背油が浮いているラーメンは昔はよく食べたなぁと感慨深くスープを一口。
こんなにしょっぱかったっけ?と疑問を持つ位に味が濃いです。
麺はちょっと柔らかかったけどこんなものかな。
メンマは味濃すぎ…
最近この系統のラーメンは元気がないので頑張ってほしいです。

表題を間違えたので訂正しました

あの量で700円は正直高いです。
すぐに食べ終わります。
豚骨ラーメンを食べているのかと思った。
特徴のない味というのは否定できない表現かも。

「チャーシュー麺(大盛)」@麺屋 嵐の写真仕事で移動中、昼になったので店を探していたら見つけたのがこのお店。
店構えからおいしいあもしれないという雰囲気の店です。
12時ちょうどに入店。
先客6名。
ラーメン600円。定食もありました。
私は、食券機でチャーシュー麺900円+大盛100円を奮発。
注文後4-5分でラーメンの到着です。
麺は細麺。やや、... 続きを見る

30点未満

Bセット頼みました 麺(醤油・味噌・塩から選べる)と餃子のセットです。
チャーハンやチャーシュー丼もありました。
麺は細麺で、やわらかめ。太麺のほうがいいと思う。
スープは背脂のってるけど、見た目と違って、しつこくはない。
スープの量は多かったです。味に特徴がない。少し、しょっぱかった。
20代くらいの女性店員が奥でタバコを吸ってたのが不快に感じた。
駐車場あるから車で行けます。
もう行かないかな・・・

店舗情報

店名麺屋 嵐
住所

〒123-0872 東京都足立区江北5丁目15-1

電話番号-
営業時間11:00〜22:00 金土祝前日11:00〜24:00
定休日無休
座席L字カウンター10席くらい
アクセス
徒歩9分。尾久橋通りを北へ。高野小南の交差点を左に入り、二つ目の十字路を右折。そのまま足立西高の横を通り、道なりに370m、信号の角。
日暮里・舎人ライナー『江北駅』(509m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店の前に6台くらい可能

備考
涌井(足立区)の支店。
スープは背脂醤油系。麺は中細ちぢれ。

ラーメン 600円
チャーシューメン 900円