泉さんの他のレビュー
泉さん、毎度~
やっぱこれには大量なモヤシがピッタリですよぉ~
きっと間違いありません。
この手の一杯には必ず合いますよ。
でもボイルオーバーはちと…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月11日 05:40こんちわ!!!
らーめん涌井さん、かれこれ10年位前になりますでしょうか、
今の場所に移った頃によくお伺いしました。
あの頃、東京豚骨全盛期で、こちらや白山ラーメンに毎週のように、
呑んだ後通ったものですが・・・・・
それはさておき、やはりパンチが薄いようですね(泣)
機会があればお伺いしたいと思います。
kook | 2010年2月11日 13:44今や涌井的な味は たまたま近くにいた時にしか足が向かわなくなっちゃいました
適度に満足もするんじゃけんど わざわざ行く気にはならんですわねぇ
ただ 近所に欲しい一杯ではあるんですがw
爺ちゃま | 2010年2月11日 22:32どうもです!
モヤシタップリなのはいいですがシャキシャキ感が欲しいですね。
当方の頭の中の「モヤシ=餡かけ」は捨てます。
シャキシャキ感があれば評価も上がりそうなので勿体ないです!
てつ | 2010年2月12日 08:59
泉

SPARK影

&Y1C

らーめん涌井の姉妹店だったんですね。全く存じませんでした(汗)
そう言われてみれば店員さんが同系列の麺 花蔵のTシャツを着たりしていましたね。
土曜日のお昼ごろの到着で私の着席でちょうど満席。その後も店内待合席に何人か待機する状態が続いていたので、なかなかの盛況ぶりのようですね。
この手の一杯にはタップリもやしが必須と勝手に思い込んでいる私、「もやしラーメン」の食券を購入しカウンター上に提示いたします。
厨房内を眺めていると、焼き物担当は何と若い女性なんですね!!
家族経営で娘さんなのかなぁなんて勝手に想像しておりました。
混雑もあってかおよそ15分かかりソイツと対麺です。
チャッチャと振られた背脂がこの系列店らしさを醸し出して居りますなぁ~
早速スープから一口いただいてみましょう
ほほ~っ、やや甘めの仕様でしょうか??
塩角は無くまろやかな印象です。背脂は指定なしのためか比較的少なめ。思っていたよりもマイルドスープだったのでもう少し背脂が多い方がよかったかなぁと・・・
コッテリ感は控えめで飲みやすいスープかもしれません。
麺は細めで加水低めでしょうか。スープの絡みは悪くないですね。
トッピングしたモヤシは少々オーバーボイル気味(涙)もう少しシャキッとしている方が好みだったのですが、まぁ、よしとしましょうか。
チャーシューは大きくてとっても柔らかなバラロールタイプ。いかにもこの系列店の一品ですね。スープとの相性は抜群ですね~ww
そうですね・・・
満足度的には悪くは無かったのですが、この手の一杯をいただきたくなったら本店の方に足が向いてしまうかなぁと。なんとなく大人しいチューンのような気がするんですよね。
とはいえ、斜向かいにあるスーパーに出向く際にはバーターとなりそうなので、再訪機会はあると思います。