「鶏魚豚らーめん 味玉」@麺や 佑の写真5.6回目の訪問。安定の美味しさですね。
今回は替玉を注文しても出てこないというトラブルもありましたけど。気持ちよく対応して頂いたのでチャラです。と言うか逆に申し訳ない感じ。
確実に再訪しますねー。

「鶏魚豚らーめん」@麺や 佑の写真19時。再訪。
待ちなし。店内15席程のカウンター席はほぼ満席。

「鶏魚豚らーめん」を注文。
値段は780円。

スープは、濃度高い鶏豚ベースの白湯スープで、昆布や煮干し、椎茸の旨味エキスがジャブジャブ、この複雑な掛け算がめちゃくちゃ美味い。

麺は、中細麺ストレートで食感良し... 続きを見る

「鶏魚豚ラーメン」@麺や 佑の写真麺や祐で未食だった「鶏魚豚らーめん」をいただきました。鶏白湯が一番しっかり前に出たトリプルスープで、濃厚でした。トッピングも特に味玉が美味しく、麺や輝系の中でもトップクラスの一杯です。

「鶏豚つけ麺」@麺や 佑の写真西堀江「麺や拓」が修行先の「麺や佑」に伺いしました。鶏と豚の濃厚ダブルスープつけ麺をいただきます。久しぶりの味付けですが、しっかりと修行先の、ひいては「麺や輝」のDNAを感じる素晴らしい一杯でした。

「鶏魚豚らーめん」@麺や 佑の写真この日はコチラへ伺いました。前日の昼に一度臨休でフラれてのリベンジとなります。この日は夜の7:00過ぎに訪問すると営業されておりました。店内はほぼ満席で待たずに入店はできましたが、その後は外待ちが発生しており流行っている様子です。券売機にてメニューを拝見すると、ラーメンとつけ麺の2本立て、後はトッピングの違いのようで、今回はデフォのラーメンの食券を購入し、しばし待ちます。

程... 続きを見る

「鶏豚つけ麺」@麺や 佑の写真度目の訪問。鶏豚つけ麺購入。会社から徒歩圏内なのでもっとお邪魔できると思っていたんですがご無沙汰してしまいました。程なく着丼。池村の平打ちの中太麺がいい感じに湯がかれてしっかり〆られた味のある麺に仕上がってます。鶏ベースに豚魚介を合わせた味わいの深いつけ汁がネギまみれです(^_^;)麺との相性はいいですね♪旨いし。チャーシューもタイプの仕上がりでした。250gの並みの量が小食の小職でもあっという間... 続きを見る

「鶏×魚×豚ラーメン」@麺や 佑の写真麺や拓からの独立店で3月にOPENした店で初訪。会社からは徒歩圏内です。カウンター10席のお店にしては厨房スペースがかなり広目です。人気のデフォメニュー「鶏×魚×豚ラーメン」を購入。完全無化調にこだわっているようです。程なく着丼。流行りの鶏白湯の泡立てなし(笑)の様相です。かなり塩辛いです。醤油でもなく魚醤でもなく鶏醤なるものを使われてるとのこと。コレが塩分引き上げの要因かも?少食の小職には少し塩... 続きを見る

「鶏魚豚らーめん 味玉入り」@麺や 佑の写真No.47 2016-MAR/鶏魚豚らーめん 味玉入り¥880
『藍より青し』
経緯/昼間コチラの店主さんの修行先“麺や拓”で舌鼓を打ったのに、その夕刻に余韻も冷めやらぬままコチラ“麺や佑”に初訪。
店舗/今月頭にデビューした、麺や拓 エビス店出身のナイスガイ店主さんと(多分)奥様とで切り盛りする店。店内はOPENして間もない事もあり居心地良好な清潔感溢れる... 続きを見る

「鶏魚豚らーめん」@麺や 佑の写真鶏、魚、豚がバランスよく相まったコク深い一杯。

「鶏豚つけ麺」@麺や 佑の写真麺や輝グループで、一番好きな味かも。