店名ラーメン東大 十三店

※売り切れ次第終了
定休日無休
座席19席
アクセス
阪急神戸本線、阪急宝塚本線など『十三駅』(188m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2016年3月25日
メニュー
初レビュアーLuckyriverLuckyriver2016年4月14日 11:51
88.768ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 80.875
総合順位 7,102
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン東大 十三店のレビューピックアップ

「徳島ラーメン肉増し」@ラーメン東大 十三店の写真9月か10月だったか、その辺に徳島ラーメンを食べたいと思い立って難波の東大に行ったものの、潰れていたので、ほかの場所を探すと十三にあると出てきたので、これは行かなければ!と思いながら約半年。
ようやく行く機会に恵まれたので、十三という有名ラーメン屋激戦区の中、脇目を振らずに来訪してきました。

徳島ラーメンを食べたかったので、迷... 続きを見る

「徳島産黒醤油 醤油とんこつラーメン小・肉まし+ライス(小)870」@ラーメン東大 十三店の写真【昭和の追憶】

学生時代に自動車免許証を、徳島にて合宿免許で取得した。
友人と入学し、教官からは「ヒゲとちょんまげ」と揶揄されながら、2週間程度で終了する筈が、1ヶ月近くを費やし漸く卒業となった。
二段ベット×2の男ばかりの雑魚部屋で過ごした日々は、今となっては苦笑いの記憶となっている。

何故かこの日は歩... 続きを見る

「徳島ラーメン」@ラーメン東大 十三店の写真甘めの濃厚醤油スープに味のよくしみたホロホロの肉。生卵につけて食べるとすき焼きのような味わいに。生卵使い放題が嬉しい。個人的にハマった。東京都心部に出店されたら間違いなく通う。

「東大ラーメン大盛」@ラーメン東大 十三店の写真生卵無料、鍋焼きラーメンみたいな器に細麺、徳島の濃厚醤油ラーメン。ニンニクは有り無しを最初に聞かれます。うまい❗

「徳島ラーメンとライスのセット¥700」@ラーメン東大 十三店の写真ずいぶん前に、徳島本店に訪問したことがあります。

甘辛のスープに中太麺の組み合わせで、豚バラのチャーシューはごはんのおかずになります。
もやし、メンマ、青ネギのトッピングも濃口スープに合いますね。

最大の目玉は、生卵が無料ってことです。
他のお客さんはだいたい2〜3個は食べています。
ラーメンに... 続きを見る

forumラーメン東大 十三店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。