9月か10月だったか、その辺に徳島ラーメンを食べたいと思い立って難波の東大に行ったものの、潰れていたので、ほかの場所を探すと十三にあると出てきたので、これは行かなければ!と思いながら約半年。ようやく行く機会に恵まれたので、十三という有名ラーメン屋激戦区の中、脇目を振らずに来訪してきました。徳島ラーメンを食べたかったので、迷わず注文。セットで甘辛鶏丼です。が、食券を買って、席についた瞬間から後悔してしまいます。何にかというと、美味しそうな卵かけご飯の醤油が。ライス小のセットにしておけばよかったです。ニンニクを入れるか聞かれるので、ここは迷わず入れてもらいます。ラーメンが届いてから、入れ放題の卵を割ります。やっぱり徳島ラーメンはこの食べ方でないと。味については、王道の徳島ラーメン。甘辛く味付けされた豚肉も美味しいですし、黄身と絡まった麺がこれまた美味しい。もやしやネギもいいアクセントとなって満足度を上げてくれます。ご飯も美味しく、先に上半分を食べて満足。残った黄身とご飯に先程のお醤油をかけてさらに満足。念願叶っての徳島ラーメン、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ライス小のセットにしておけばよかったです。
やっぱり徳島ラーメンはこの食べ方でないと。