店名 ロケットキッチン
住所 〒591-8032 大阪府堺市北区百舌鳥梅町3-9-8
このお店は「大阪府堺市中区新家町346-8」から移転しました。
電話番号 不明
営業時間 11:30~15:00/18:00~22:00
※売り切れ次第終了
定休日 日曜
席数 12席
南海高野線『中百舌鳥駅』(451m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年3月12日
2016年3月15日登録 運営事務局による登録
総合順位

ロケットキッチンのレビューピックアップ

「トリ塩パイタン(半熟煮玉子入り)」@ラーメン ロケットキッチンの写真以前から行って見たかった堺のロケットキッチンさんへ初訪!
トリ塩パイタン半熟煮玉子入りを頂きました!
スープは鶏の旨味がガツンとくるタイプのスープですが濃厚過ぎず程よいですね。
かなり自分好みだったのは自家製の平打ち麺!少しパスタ的な感じの麺でかなり美味しです。
次回つけ麺も食べに来たいなぁと思います、ご馳走様でした(^_^)v

「トリシオパイタンラーメン(700円)」@ラーメン ロケットキッチンの写真大阪帰省シリーズ。その5.

こちら人気急上昇中のお店だそうで。

実家からも近く、車で15分くらい。所用の後で伺いました。20時くらい。

うなぎの寝床的なお店の造り。やはり券売機は置いてないですね。

お兄さんに掲題のモノをオーダー。

姪っ子の盆踊りに付き合ったため、後、数日間の滞在の為に着替... 続きを見る

「トリシオパイタン(大)」@ラーメン ロケットキッチンの写真鶏!

やっぱ鶏!

と言いたくなる、この堺の『ロケットキッチン』

最近、『ちらん』で濃厚な鶏白湯を食べたとこですが、ここはさらに超えた!濃厚!

そして、麺も平打ちのもちもちで、スープと絡んでうまい!

トッピングは長いチャーシューと水菜、これもgood!... 続きを見る

「トリシオパイタン+味玉」@ラーメン ロケットキッチンの写真先日、とまそんさんのレビューにコメントしてから、よくよく考えると・・・
大阪にも鶏白湯の塩があったやん!!と気付いちゃった。コレ。
堺市の大阪府立大学前にあるこちらのお店。
「ラーメン ロケットキッチン」さん。
ぶっちゃけ、本日この辺りに用事はなかったのだが、外周りで案外自由のきく職種ですのでね
関西にも鶏白湯の塩あったよ~~~... 続きを見る

「トリパイタンラーメン」@ラーメン ロケットキッチンの写真最近、夫が愛車のエスティマからプリウスに乗り換えようかと相談をしてくる・・・・。ローン・残金・燃費比較。買うなら買う!買わぬなら買わぬ!でならぬか?夫は夫なりに色々と家計の事を考えてくれているんでしょうね(-^〇^-)
今日は、堺、府大前にある、「ロケキチ」に行ってまいりました。到着は、開店と同時の11:30。看板メニューのトリシオパイタンラーメンをオーダー。
Nnn~相変わら... 続きを見る

ロケットキッチンのお店情報掲示板