「トリ塩パイタン(半熟煮玉子入り)」@ラーメン ロケットキッチンの写真以前から行って見たかった堺のロケットキッチンさんへ初訪!
トリ塩パイタン半熟煮玉子入りを頂きました!
スープは鶏の旨味がガツンとくるタイプのスープですが濃厚過ぎず程よいですね。
かなり自分好みだったのは自家製の平打ち麺!少しパスタ的な感じの麺でかなり美味しです。
次回つけ麺も食べに来たいなぁと思います、ご馳走様でした(^_^)v

「トリシオパイタンラーメン(700円)」@ラーメン ロケットキッチンの写真大阪帰省シリーズ。その5.

こちら人気急上昇中のお店だそうで。

実家からも近く、車で15分くらい。所用の後で伺いました。20時くらい。

うなぎの寝床的なお店の造り。やはり券売機は置いてないですね。

お兄さんに掲題のモノをオーダー。

姪っ子の盆踊りに付き合ったため、後、数日間の滞在の為に着替... 続きを見る

「トリシオパイタン(大)」@ラーメン ロケットキッチンの写真鶏!

やっぱ鶏!

と言いたくなる、この堺の『ロケットキッチン』

最近、『ちらん』で濃厚な鶏白湯を食べたとこですが、ここはさらに超えた!濃厚!

そして、麺も平打ちのもちもちで、スープと絡んでうまい!

トッピングは長いチャーシューと水菜、これもgood!... 続きを見る

「トリシオパイタン+味玉」@ラーメン ロケットキッチンの写真先日、とまそんさんのレビューにコメントしてから、よくよく考えると・・・
大阪にも鶏白湯の塩があったやん!!と気付いちゃった。コレ。
堺市の大阪府立大学前にあるこちらのお店。
「ラーメン ロケットキッチン」さん。
ぶっちゃけ、本日この辺りに用事はなかったのだが、外周りで案外自由のきく職種ですのでね
関西にも鶏白湯の塩あったよ~~~... 続きを見る

「トリパイタンラーメン」@ラーメン ロケットキッチンの写真最近、夫が愛車のエスティマからプリウスに乗り換えようかと相談をしてくる・・・・。ローン・残金・燃費比較。買うなら買う!買わぬなら買わぬ!でならぬか?夫は夫なりに色々と家計の事を考えてくれているんでしょうね(-^〇^-)
今日は、堺、府大前にある、「ロケキチ」に行ってまいりました。到着は、開店と同時の11:30。看板メニューのトリシオパイタンラーメンをオーダー。
Nnn~相変わら... 続きを見る

「トリシオパイタンラーメン」@ラーメン ロケットキッチンの写真この日は先週に引き続いて堺方面へと出向きました。まずは先週ふられたこちらのお店へリベンジにて伺います。前を通ると営業されており一安心、お店に到着したのが2:00少し前でしたが、店内は自分でちょうど満席となり、外に待ちができております。メニューを拝見するとラーメンとつけ麺、その他限定で汁なし等いくつかありました。今回は初訪ですので基本と思われる表記をオーダーしました。

しばらく... 続きを見る

「トリシオパイタンラーメン (+煮卵)」@ラーメン ロケットキッチンの写真2/26 13時30分頃 初訪問

昼飯専門さんのレビューでこの新店を知り、早速訪問。先客2名、後客0名と少々寂しい感じでしたが、府立大の横にあるので、むしろ平日のが混むのかもしれません。

【スープ】
 文字通り、塩ベースの鶏白湯。全体的にあっさりです。魚介は貝とのことで、龍旗信に代表される大阪のあっさり塩スープで、そこに鶏白湯のこってりが合わさ... 続きを見る

「トリシオパイタンラーメン(+麺大盛り&味玉)」@ラーメン ロケットキッチンの写真 2/7オープンとのお店。堺って場所がネックでしたが仕事から
少しだけ味を延ばします。「龍旗信ご出身」の店主さん、それなのに
「鶏白湯」ってだけで興味を惹きますから!。大阪府立大学前の
国道310沿いに店舗は有ります。「地味」な店を予想していまりたが、
高々とラーメン トリシオパイタンと看板が上がっており目立ちます。
この道路南にある純情屋 新家町... 続きを見る

「トリ塩つけ麺」@ラーメン ロケットキッチンの写真二回目の来店
つけ麺もうまいっ‼️しめごはんがまたいいっ

「トリシオパイタンラーメン」@ラーメン ロケットキッチンの写真時間的に仕事の帰りには空いていなかったのですが、たまたま時間があったので寄らせて頂きました。
麺を啜る時とスープを飲む時では濃厚さが別に感じてスープまで美味しく頂けました。
また、焼豚が一枚で十分な存在感がありみためよりあっさりしていて、持ち帰りたくなりました。