「塩 大盛 TP岩のり」@山岡家 川島店の写真大盛 かため アブラ多め
・TP 岩のり
・ライス

なぜかこの日、山岡家さんの神アプリが起動せず、、
しょんぼりした日でしたがまぁ、頼むものは同じ。。

山岡家さんにて最強メニュー、ノーマル塩!

背脂無料(後に有料)のトッピング時代は
背... 続きを見る

「プレミアム醤油とんこつ(限定)」@山岡家 川島店の写真12月 夜こちらへ
待ちはありませんが8割ほどの入り
老若男女さまざま
券売機2台 稼働

お好みは席で行います、すべて普通

スープ:出汁が濃くしっかりとした旨味。醤油ダレも負けずに存在感を示す。ただし温度が下がると重たさが際立ち、やや注意が必要。

麺:やや硬めで、... 続きを見る

「スタミナもつ醤油ラーメン」@山岡家 川島店の写真7月 夕食時
店内やや混雑 提供も若干遅め
券売機 2台 稼働
店員さんに柔らかめのみお願いしました

スープは醤油ベースで、油分が多くピリ辛でしっかりした味わい。ご飯と一緒に食べるとピッタリです。
麺は柔らかめで悪くないけど、もう少しクタっとした食感があると個人的には好み。ただ、これ以上は無理かも?
もつは... 続きを見る

「朝ラーメン550」@山岡家 川島店の写真朝ラーメンに来店

駐車場が大きく
入りやすい

クーポンの
薬味ネギ
海苔
を追加

美味しかったです

「カレーラーメン」@山岡家 川島店の写真GW帰省の帰りに。
期間限定で真新しいこちらの商品を。

追加TPは背脂変更と味玉で。麺普通アブラ多め味普通で。
GWということもあり、かなりの混みようだった。

20分くらい待っただろうか、写真の品と対麺。
すごいカレーの匂いがする。食欲がそそられる。
まずはスープを一口。うん、薄々気づいてはいた... 続きを見る

「塩 辛ネギラーメン 大盛  TP 辛ネギダブル  コロチャー」@山岡家 川島店の写真大盛
濃いめ 多め
・TP 辛ネギ (ポイント無料)
・TP コロチャー(クーポン無料)
・ライス

いつもの山岡家さん。
そしてコレしか、、のいつもの塩。。

でもでも♡たまには趣向を変えて辛ネ... 続きを見る

「辛味噌ネギラーメン」@山岡家 川島店の写真山岡家 川島店
辛味噌ネギラーメン

20年ぶりの山岡家で祝う一杯!

昨日はワタクシの生誕祭!
ということで、ラーメンでお祝いすることにしました。
向かったのは 山岡家 川島店。

山岡家は実に20年ぶり、人生で2回目の訪問になります。... 続きを見る

「醤油」@山岡家 川島店の写真雪山行くまえ山に寄っとく? てことで朝から寄るは山岡家様@川島店 ここで食べるは毎回 "醤油"!※ホントはね^^; 背脂変更合わせましての¥770也 てか全てが激高してる地獄の令和!2022時点から値上げしてないて凄くね?※ブログに画像掲載 たまには?と、味のみ濃いめにてお願いしました&勿論葱抜きよw そして来ましたシンプル醤油〜! 見た目わりーから... 続きを見る

「【限定】特製もやし味噌ラーメン」@山岡家 川島店の写真朝っぱらからパリピ多い?と思いましたら 日曜でしたね^^; ※かなり混んでた そんな貴方がGK◯ーヤン? 勿論のこと背脂変更致します金額合わせて¥1020 味変素材もまぁまぁあります そして来ました!オレがGKかますコノ🎤 とりま食べやすい様に野菜除けましょ スープはガツン↑と味噌󠄀くる濃厚野郎よ 太ストレートな山岡麺が合わさりますね 軽く確認あなたで生姜 よろしい感じなロース... 続きを見る

「朝ラーメン」@山岡家 川島店の写真1月 今日は色々あり早出
道思ったよ混雑
7時店舗はガラガラで安心
券売機あり 中盛 店員さんに柔らかめでオーダー

店内のにおいに反して軽いスープ、久々の朝ですがどうもしっくりこないバランス
麺は中細いもの、もう少し柔らかめでも…中盛で量は十分

色々書きましたが熱々なスープ、朝から元気ありがとう... 続きを見る

店舗情報

店名山岡家 川島店