「ラーメン+味玉」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真濃厚でクリーミー。複数部位の豚骨を時間を掛けて炊き込み、特に豚足と豚頭の存在を強く感じる中、見た目こそ元々のお父さん店である元気一杯に近いが、味は寧ろ一幸舎に近い仕上がりだ。豚のどっしりとした旨味は十分だが。
元気一杯はもっと野趣があったものだが、権利売却で提携も解消した今、高菜の味を含めて全く別の店になってしまったようだ。但し、元気一杯のような御笠川の東岸に対抗可能な接客のタフさは全く... 続きを見る

「ラーメン」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真あの2号店?黄色いのぼりで「肉盛りラーメン」を猛プッシュ。
一度お店を通り過ぎてしまいました。
外の青バケツは見当たりませんでしたが、後で外観写真を見てみたら
地面に置かれていたんですね・・・
店内は先客0。調理は店主のワンオペです。
出来上がりを待っていると、先に高菜が登場。
しかも4種類あり辛さがそれぞれ異なるみた... 続きを見る

「ラーメン」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真3月7日 2245分 前客1名、後客5名
久しぶりの福岡出張。本日のホテルは渡辺通付近、そこに見つけた元気一番のギラギラな店構え。

元気一番さんと言えば、写真NGや食べ方こだわりや色々な厳格なイメージあり。覚悟して伺ってみたら店の場所わからず結局撤収した悲しい記憶がある。こちらは2号店のようだがそんなビビった印象とは真逆に、とても明るく元気な接客... 続きを見る

「ラーメン  650円」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真バーミックスで泡立てているようで、
白い泡が表面を覆い、麺の方が色濃く見える。
スープは本店ほどのごってり具合ではなく、
それでもこってり濃厚な旨いスープ。
ただ、タレが甘過ぎるのが難点。
チャーシューについた甘いタレも加わり、
どんどん甘くなっていく。
また、少々ぬるいのもマイナスポイン... 続きを見る

「ラーメン辛口高菜700円」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真10月15日(日)。
福岡日帰り出張2軒め。
昼には博多一幸舎 総本店さんでド豚骨をいただき午後からは本来の目的の会議に出席。
3時間ほどうたたねをしながらありがたいお話を拝聴しました。
夕方の茨城空港行きの便まで少し時間があるので2軒めへワープ。
mocopapa(多忙)さんが登録してくれていたこちらのお店に地下鉄渡辺通駅からしばし歩いて17時5... 続きを見る

「キクラゲラーメン 中辛たかな ¥850 カレー替玉(ネギ・チャー」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真今日の麺活

博多 元気一番‼︎柳橋本店@ 福岡県福岡市中央区春吉1-1-1

キクラゲラーメン 中辛たかな ¥850
カレー替玉(ネギ・チャーシューサービス) ¥250

大雨の中シャッター長。

店主さんが優しく早目に開けてく... 続きを見る

「ラーメン:700円」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真ネットで高評価の元気一杯の関連店が新たにオープンしたので行ってみた。本店は写真撮影不可とのことで未訪だったが、当店は可能とのことだったので行ってみた。濃厚味が売り切れだったのであっさりを注文。あっさり味であるが十分なコクを感じる。この味であっさりだったら濃厚味だったらもっと凄いのかと思うと食べれなかったのは残念。珍しいカレー味替玉なるものがあったので注文してみた。とんこつスープとよく合うし味変があ... 続きを見る

「ラーメン700円」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真濃厚な甘みがあり麺とよく絡み合うラーメン!脂っこいチャーシュー苦手なはずなのにうまい!キクラゲも高菜も歯応えがあってうまい!はまる人間がたくさんいることに納得できます!自分は少し甘すぎた感があり少し点数を下げたがクオリティーの高い完成されたラーメンでした‼️

「ラーメン 700円」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真ようやく初訪問。下手すると怒鳴られるらしいお店は怖くて行ったことないのですが。ということで豚骨ラーメンかたで頂きました。クリーミーなスープが素晴らしいですね。麺もチャーシューもおいしいし、店内も清潔でお店の方もとても親切。一発で虜になりました。

「ラーメン 700円(かた) + カレー味替玉 250円(かた」@博多元気一番!! 春吉1丁目1-1店の写真2016年7月、山笠で福岡入りした際に、遊びすぎてコチラへ向かう時間がなくなったことからの宿題としていたコチラ。
年末の帰省時にやっとこ突撃できた。

中州で遊んだ後に柳橋連合市場まで向かう途中に店を見っけ!

コチラ、コダワリが過ぎる店、元気一杯の 2号店として2016年6月にオーペン。
グラビア撮影 OK とのことで、無駄なコダワリそ... 続きを見る