「冷やしタンタン麺」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真3年近く素通りしていたが、家内が新潟から一時帰って来ると言う事で
迎えに行った途中、寄ってみました。
時間は15時過ぎてましたが、既に半分はお客さん入ってました。
今年は冷やしがキーワードにしたので、「冷やしタンタン麺」を注文。
味噌って高血圧の抑制も効能あるんだ・・
とウンチクを見ながら待ってると5分程で着... 続きを見る

「伊勢味噌 味噌漬け 炙りチャーシュー麺」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真チャーシュー丼のセット。おっきいほうのチャーシュー丼。

濃くて、ちょっとしょっぱめになるのかな?
麺の量が気持ち少ない。
炙りチャーシューはこんなもんかな?もっとしっかり炙ったほうが好みですが、まぁ、こんなもんかな?

美味しいけど、なにか足りないなぁって思う。

「山椒らーめん950円(込)」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真先月は新潟のこんにゃくらーめんだったが今回は山椒らーめんが限定メニューとなっている。仙台辛味噌つけ麺もあったが悩んだ末に山椒。
北海道味噌を使い本場、四川で採れた山椒を使用したしびれるほど癖になるとのことで期待大。
香りから山椒が漂っている。
人参、玉ねぎ、キャベツ、刻みネギ、もやし、ひき肉、さらにしし唐辛子が乗っている。スープを飲むと山椒特有の痺れがまずやって来る。... 続きを見る

「伊勢味噌ラーメン856円(込)」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真期間限定で山形味噌がある。
月単位?日本全国北から南まで期間限定でさまざまな味噌が登場するらしい。別の店舗でも見たことがあるがその店によって扱う味噌は違うらしく、山形味噌は初めて見た。しかし、まずはグランドメニューの伊勢味噌を食べ、次回から限定にしたいと思う。
八丁味噌の流れを汲み成熟期間が長く濃厚で特有の渋みのあるのが特徴とのこと。
ひき肉、もやし、アオサ... 続きを見る

「伊勢味噌らーめん(¥700)」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真ビジュアル-3/5
スープ-3/5
麺-3/5
トッピング-3/5
満腹感-2/5
清潔感-4/5
接客-3/5
CP-3/5
備考-無し

「北海道 味噌漬け 炙りチャーシュー麺」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真元々、LAWSONだった所に出来た店舗みたいですね。

ファミレスがやってるラーメン屋さんって感じで、接客も良かったです。
単純に味噌が食べたいって人には好まれるラーメンだと感じました。

ごちそうさまでした。

「伊勢味噌炙りチャーシュー」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真味噌がうまい。が、うまいのはあくまでも味噌。スープがうまいわけではない。炙りチャーシューはなかなか。
麺はちぢれ中ってところ。

どうしても、またたべたいとは思わないですね。

「北海道 肉ネギ味噌ラーメン」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真濃口のスープにピリ辛のネギが美味しい!
フライドポテトも面白い笑
ボリュームもあって満足です!

「炙り味噌ラーメン」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真最初は美味しいかなと思いましたが、
後半つらくなって残しました
スープ薄い