「伊勢味噌味噌漬け炙りチャーシュー麺半分」@麺場 田所商店 熊谷銀座店の写真埼玉県熊谷市を通過中早々に昼飯🍜🍥を頂かないといけないつまったスケジュール😞💦
暖簾チョイ過ぎルート上のこちらに飛び込んだ❗
あまり知らない伊勢ってのをネギを足して頂こう🎵

スープ
リヴァイ兵長に立体機動の許可を頂きたい山🗻盛りのビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
味噌っす❗
ファーストインパクトは少々濃口味噌❗
私には伊勢かどうかは判別出来ないが、名古屋名物っつう事で名古屋駅で食べた味噌煮込みうどんみたいな、やや濃口の赤味噌って感じ❗
濃厚味噌には違いないが塩味も少々強め❗
こいつにはライス🍚がメチャクチャ合いそう✨
豚骨ライクの店によくある「ライスが良く合います❗」っつう疑問のキャッチフレーズよりこれはライス🍚が行けそう❗
17点

中細、ちぢれ仕様❗デフォルトでやや硬めのモッチリした食感❗
黄色みなのか味噌スープに侵食されたか定かでは無いが黄色みが強い感じ❗
半麺仕様で100gくらいか⁉️
16点

チャーシュー
5㎜厚くらい、やや大判、やや厚手のバラロール仕様で3枚❗味噌漬けなんだとか⁉️
漬けのお陰か定かではないが炙りのガス臭さも無く、自体の臭みも無く上々❗
肉肉しく食べごたえも十分で、ご飯🍚のおともにも良くご飯を頂いた❗
しかし味噌スープなので味噌漬けって言われても、スープに潜航しておけばいんじゃね⁉️
と(゜゜;)\(--;)ツッコミをいれてはいけない❗

他具材
モヤシ、ニラ、挽き肉、あおさ⁉️の布陣だ❗
援軍は白髪ネギ❗こいつは半麺の無料トッピングなんだとか❗ありがとうございますm(_ _)m
モヤシはシャッキリと良い感じで、まあ結構な量♥️
ニラはモヤシに1割くらいだろうか⁉️
挽き肉❗こいつは肉味噌とでも呼ぶべきか⁉️そのまま頂けなかったので定かではない(|||´Д`)
味噌スープのこくを出す感じだろうか⁉️
あおさ⁉️味噌の濃厚さに対して良い箸休めとして以外と相性が良く頂けた🎵
援軍の白髪ネギはやや太めで、さらしは軽くで辛みを残している仕様❗こいつも量が多く、味噌の濃厚さにシャープな辛みがフュージョン❗ベジータも満足だろう✨

他総評
味噌FC店つう事で、しっかりした味噌テイストの一杯🍜🍥味噌漬け炙りチャーシューはご飯🍚が、すすむくんで美味しい👍
たしかに札幌味噌とは違う感じの味噌❗
店舗は市内熊谷駅から出てきた国道沿い❗やや駅から離れるので平日は比較的交通量は緩いとは言え、片側2車線で反対車線からは避けたい❗
駐車場🅿️は立地の割に広く沢山停められる🎵デカ車🚙も大丈夫だろう❗小型トラック🚛も問題ない❗中型🚛はやめた方がよさそう❗
お店は系列ならではの樽みたいな看板でお出迎え❗
店内は中ほどにカウンター8席くらいだろうか⁉️
その回りをL字でテーブルが配置されている❗やや個々は広くはなさそうな感じ❗
staffは複数で万全❗元気良く好印象だ🎵
16点