はじめてのコメント投稿です<(_ _)>

仕事で谷塚に参りまして、宿のチェックインまで少し時間があり小腹も空いたとのことで14時過ぎに来訪。

食券制なので私は醤油にほうれん草、妻は塩に味玉のトッピングとそれぞれボタンを押しまして店員さんの案内して下さるテーブルへ。
お昼時も過ぎておりましたので厨房の方が端のテーブルで賄いラーメンを急いでかっくらっていらっしゃり微笑ましい。
お好みなどは聞かれなかったのでそのままお店に任せることに。

5分程で着丼。

感想は稚拙で申し訳... 続きを見る

「Aセット 1000円」@自家製麺 なかむら家 本店の写真とんこつ醤油ラーメン ライス 餃子5個
ラーメンは小ぶりの丼で とんこつ醤油のどろっとしたスープ 餃子 ライスが結構多いです
ボリュームあり

しっかりした味ながら、くどくはない。
絶妙です。味作りも対応も非常に丁寧なお店です。
二人で同時にスープ割りを頼んだら、どっちの器かわからなくなってしまうご主人。ご愛嬌。

「濃厚醤油」@自家製麺 なかむら家 本店の写真オープンから約半年経ちましたが、その間に5〜6回食べに来ています。
こだわりと濃厚の2種類のスープを選べますが、個人的には濃厚の方が断然旨いと思います。
スープのブレも無いので安心していただけますね。
ただ、チャーシューが最初に食べた時が1番旨かった…
次は塩かな?塩もきっと旨いと思う。
ごちそうさまでした。

「こだわり醤油 トッピングキャベツ」@自家製麺 なかむら家 本店の写真10/23 AM0:20頃

ちょっと草加方面に用事があり、目に付いたので家系ラーメンと思い飛び込み訪問。
まだ出来たての様で綺麗な店。久しぶりの家系ラーメンの新店訪問。

麺 6/10
スープ 8/10
お店 7/10
接客 7/10
C... 続きを見る

「濃厚味噌+ネギ」@自家製麺 なかむら家 本店の写真濃厚なだけあって、スープはトロみがあってマイルド。若干の甘味を感じる味噌で、今まであまり食べた事がない味だったけど、これはこれでアリかな。味噌にネギは鉄板だけど、このラーメンにはあまり合わない気が…
しかし、美味しくいただきました。

「こだわり正油」@自家製麺 なかむら家 本店の写真家系の新店。
オープンしたばかりに訪問、営業が落ち着いてないようで振られた
再度チャレンジした時の話

券売機2台、リッチだね
デフォが「こだわり正油」。
基本の豚骨スープに追い鶏をして煮詰め濃厚にしたのが「濃厚正油」。
けっこうスープおいしかった。正統派な味がした。
自家製麺、ちとやわい... 続きを見る

「こだわり正油(680円)」@自家製麺 なかむら家 本店の写真7月3日(日)13時30分訪問(^_^)v
開店日 2016年6月17日
この時間でも店の駐車場は一杯(^_^;)
店内も待ちが出ていますσ(^_^;)
入り口右手の食券機で「こだわり正油(680円)」の食券を購入して席が空くのを待ちます。
しばらくして席が空いたので席に座り、食券を提出。
しばらくして、注文の品が到着... 続きを見る

「濃厚醤油」@自家製麺 なかむら家 本店の写真6月30日
給水器から出てくる水は常温というもてなしに学生時代の学食がフラッシュバック。
やらされてる感フルスロットルの店員の態度に無口でシャイな私が更に閉口。
オーナーが問題ですか?
単発小型寸胴スープ、酒〇製麺インスパ麺、乾〇ほうれん草、柔い海苔、ペラいチャーシューというラーメン。

不味くても... 続きを見る

「濃厚醤油(大)780円+チャーシュー+海苔3枚」@自家製麺 なかむら家 本店の写真6月17日にオープンした新店です。21日に伺いました。満席です!メニューは、こだわりと濃厚の2種類で両方とも並で680円。醤油、塩、味噌、つけ麺と、みんな同額。濃厚醤油の大(1.5玉)にチャーシューと海苔を追加。
スープはかなりトロミがあり濃厚で旨い!塩気がちょっと強いかな?麺は自家製麺らしいですが、中細のストレートで、デフォでも固めで好印象です。チャーシューは薄いですが、味も染みていて... 続きを見る