「大王ラーメン」@中華つけ麺大王 立石店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12:20頃到着〜!おっじゃましま〜す!
で着席後、上のメニューを見て!!!
(大王ラーメン)を、お願いしました〜!^ ^
待つこと数分で、
「おまちどうさま〜」... 続きを見る

「ラーメン(600円)+半ライス(220円)」@中華つけ麺大王 立石店の写真1973年創業、破綻後、今でもその名称を使い、長く営業している「元祖つけ麺大王」。
20年程前、「立石店」で酒を飲んだ思い出があります。昔ながらの赤いカウンター。深夜まで営業。
スナックのお姉さんが深夜、ビールに餃子で人生を語り、涙を流していた、場末感満載の「立石店」です。

久しぶりに店へ行き、「ラーメン(600円)」「半ライス(220円)」を口... 続きを見る

「みそ入りつけ麺 730円」@中華つけ麺大王 立石店の写真立石駅前をフラフラ歩いていたら此方を発見!!

実は自分、この元祖『つけ麺 大王』の残党をずっと
探していたのである。目の前に懐かしい佇まいの店。
ガラス張りの壁を除くとメニューも昔のまんまである。

ラッキー!!と思い、普段は絶対にしない連食を覚悟。
目的の『火のき』が満席だっ... 続きを見る

「大王ラーメン」@中華つけ麺大王 立石店の写真24時少し前。先客0後客4。

先日分。例によってこの時間じゃ営業してるお店も限られます。先日J系の洗礼を受けたばかりなので【大】はスルー。【弁慶】も考えましたが気分が乗らないのでスルー。そんなこんなでコチラへ。

入口入って貸切状態。でも退店時には4名ほどのお客様がいらっしゃいました。まあ時間も時間なのでこんなものでしょう。しばらく悩ん... 続きを見る

「大王ラーメン」@中華つけ麺大王 立石店の写真3月18日

らーめん 麺竜の後はすごく遠いがテクテク歩いて5秒のここ  せっかくだから入っちゃおうねェ

12時40分 ガラっとドアを開けると  初老の大将とおばあちゃんがお出迎え  客はゼロワンダー
カウンターにドンして  どんなラーメンは気になる表題をオーダー  でも  調理をみてたらすぐ判明したがな

「つけ麺 525円」@中華つけ麺大王 立石店の写真日曜日の昼間とあってカウンター席は自分達で満席。
ただ凄く回転が良いようで、次々に人が入れ替わる。

いわゆる町のラーメン屋なのだが、店名に惹かれて来店2回目。
ラーメン、つけ麺以外にも定食やおつまみもたくさん種類がある。

つけ麺は最近食べられているタイプではない。

ラーメンのスープの素?がどんぶりに入っ... 続きを見る