「大王ラーメン」@中華つけ麺大王 立石店の写真3月18日

らーめん 麺竜の後はすごく遠いがテクテク歩いて5秒のここ  せっかくだから入っちゃおうねェ

12時40分 ガラっとドアを開けると  初老の大将とおばあちゃんがお出迎え  客はゼロワンダー
カウンターにドンして  どんなラーメンは気になる表題をオーダー  でも  調理をみてたらすぐ判明したがな

5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
あんかけの下のスープをズズズ  超~薄口じゃわね  そういや寸胴から注いだダシはめちゃくちゃクリアじゃった
薄口というのは  カエシの具合もそうじゃが  ダシの具合もなんだわぁ  しかもかなり薬臭いのよねェ  普通のラーメン頼まなくて正解じゃったw
ってこって  醤油あんかけの野菜を食べると  ありゃ  これも薄味じゃわねェ  色は濃ゆく見えるんじゃがなぁ
でもまぁそれなりに味が付いておるんで  麺に絡ませると食べれるわいね  で 毎度のことじゃが口内火傷でがんすよ
あんかけと薄っすいスープと混ざりあうと  薬臭さが消えて  そこそこ飲める味わいになったでありんす

麺は多加水の中細ちぢれ  中華屋としてはちょっとええ感じかのォ  パツンと歯切れもええわね  でも  伸び足の速さはやっぱそれなり

チャースーは弾力感が少しだけあるぜよ  じゃが漬け味は全くないのがなんでやねん   でも  普通にバラ肉も入っておるから  ま えっか

玉子は画像どおり

野菜の種類がさびしいのォ  白菜とニンジンとネギとキクラゲと竹の子  白菜以外は申し訳程度しかないがな

つけ麺大王って名前なのに  完全無欠のラーメンライダーのワシはこれを食べてしまったべっちゃ  アカンのォ
でも  つけ麺メニューを見ても  どれもそそられなかったんじゃわぁ
やっぱ  定食が一番なんだべな  グラララw

毎度~

つけ麺やったら、もっと低い点数かもよ~w

繊細と臼井は違うよな~w

アカンな~同好会 | 2010年3月31日 23:20

大王では大王つけ麺を食ってはまったんですけどね~
でもそれはそれは30年近く前のことですからww

ここは微妙に良い感じですが、麺がそこそこなところは強いですね~。

kouhei | 2010年4月1日 00:39

こんにちは♪
こちらでは炒飯を食べた記憶しかないんですよね~
立石にあるもつ焼き屋に行った帰りにでもつけ麺を食べに追随してみようと思います。

&Y1C | 2010年4月1日 08:53

まいどぉ~

上にのっている野菜がキムチかと
思うたよぉ~
大王ならありうるかと思ったけど。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月1日 15:05

以前、鮫洲の教習所前の店でつけ麺の方を食べたのですが唖然としました 笑
大食漢の友人から「美味い!」と聞いていたので行ったのですが、自分には合いませんでした。
味って分らんもんだな~と強く思った事を思い出しました。
高いし量も多いし味も・・・

そして画像や採点を見る限り、ラーメンの方がまだ良さそうですね 笑

am | 2010年4月1日 17:21

アカンな~同好会
まいどぅ

つけ麺じゃったら  40点台は間違いないじゃろうなぁ

先妻と雨水は違うよねェw

爺ちゃま | 2010年4月1日 22:10

さん
大王って  そんな昔からあるんですかぁ  知らんかったですわぁ

ここって  店は目立つんですが   たまに通っても人の入りはあまり多いのを見たことないですよ~

定食は美味しいんじゃないでしょうかねw

爺ちゃま | 2010年4月1日 22:12

&Y1Cさん
まいど~

立石でもし夜に当たったら  迷うことなくけんけんに行きますわぁ
昼ならここでチャーハンでええですわねw

爺ちゃま | 2010年4月1日 22:14

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

最近  なんか無難そうなんで  こういうあんかけ系を頼んでしまうんじゃが
やっぱあんかけはご飯じゃわのォw

キムチご飯でもええよ~

爺ちゃま | 2010年4月1日 22:16

amさん
どもども~

この店って鮫洲にもあるんでっかぁ
つけ麺  アカンそうですわねェ

鮫洲  江東試験場が出来てからは全く縁がなくなってしまいましたよ

爺ちゃま | 2010年4月1日 22:18