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「たまり醤油+肉増し+味玉+エビペースト+麵増し」@春紀の写真新潟県上越市に3年9ヶ月単身赴任していた時代に仕事でつきあいのあるラーメン好きの方から紹介されて行くようになりました。最初は、柏崎の山の中にお店でした。カウンターが4席、小上がりに確か3つほどのテーブルがある本当に民家を改造した小さなお店でご主人一杯づつ仕上げてくれるのがとても嬉しかった。カウンターでラーメンの話しやモータースポーツの話しをしながら美味しく戴きました。単身赴任のラスト1ヶ月になって... 続きを見る

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「メギスらーめん 大盛り 850円」@春紀の写真お休みに初訪問のお店へ( ´ ▽ ` )ノ

上越市に移転した春紀さんです!
開店時間の1時間15分前に到着≡┏|*´・Д・|┛

ほう。民家を改装したお店。駐車場があり20台ほど停められるのはいいですね!

もう既に待たれていますよ∑(゚Д゚)
椅子があるので座ります。長時間の待ちには有り難いです... 続きを見る

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「【数量限定】たまりじょうゆらーめん」@春紀の写真2017年5月上旬 塩らーめんを食べ終わると少しして、たまりじょうゆらーめんが登場。
スープは豚骨、鶏ガラをベースに魚介の和出汁で仕上げた清湯。カエシの醤油は割烹料理で使われる関ヶ原たまり醤油を使用。カエシ感が先行するタイプで見た目はショッパそうだが、飲んでみると丁度良い濃さでスッキリと飲める。
麵はデフォの麵で中太麺。モチモチの食感で美味しい麵だ。
具はチャーシュー... 続きを見る

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「塩らーめん+甘エビぺースト」@春紀の写真2017年5月上旬 柏崎の名店 春紀が昨年11月に上越市板倉に移転したと聞いて訪ねてみた。狙いはメギスの焼き干しを使ったメギスラーメン。1日15食限定で水土提供。3~5月が旬で特に美味しいそうだ。
行列が凄いと聞いて1時間10分前に来てみたが既に外待20名。この時点でメギスラーメンの夢は消えた。ちなみに開店時45人待ち。
店は田圃の中の一軒家。妙高山も良く見えるのどかな場所で2... 続きを見る

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「メギスラーメン」@春紀の写真2017年4月8日の昼の訪問です。

この日は金沢・氷見・富山から集まった4人で、水曜・土曜のみ限定15杯という「メギスラーメン」を狙って開店2時間前から並びましたが、自分たちの前に既に常連の方が2人並んでいたのには驚きました。開店までの2時間はその常連の方々から地元のラーメン事情についてリサーチさせていただき、有意義な時間が過ごせました。

その後開店する... 続きを見る

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「たまり醤油らーめん」@春紀の写真11/27 初訪問

事前情報では、開店前から並んでいるとのことで開店40分前に到着

20人程並んでいる
その後も、列は長くなり開店時には35人くらい
今日は雨が降ってなくて良か... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「甘エビしょうゆらーめん」@春紀の写真14.8.13(水)13:15 カミさんの実家に里帰りする途中で少し遠回りして評判のこちらを訪問。店は柏崎の市街地から車で30分程入った山の中。周りに民家が数件ある程度でこんな所で良く商売になるなと驚かされる。車は店の前の路側帯に駐車。こんな場所なのに満員の盛況で外待ち7名に接続。外の待合席で30分ほど待って入店。玄関で靴を脱ぎ座敷に案内される。
店は民家の1階。向かって右手がカウンタ... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「しょうゆらーめん 750円」@春紀の写真【和食人】

みなさんこんにちは アトミックオナコです。

*ビジュアル
チャーシュー4枚、味玉、海苔、薬味ネギとシンプルながら豪華な布陣で到着。

*スープ
豚と鶏の動物系が優しいながらも力強く香り、鰹、鯖、煮干など節系の風味とグルタミン系の旨みが相乗し合う。どれ一つとして強烈な主張はないが、各々の素材の輪... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「メギスらーめん750円+大盛100円+肉増し250円」@春紀の写真スープはとてもあっさり、スッキリしていて、メギスで出汁をとっており、メギスの香りと旨みが塩ベースのスープをより一層引き立てました。また小エビとか全く入っていないので、シンプルにメギスと塩ベースのスープの旨みが堪能できて混ざりっ気ない感じも良かったです。
麺は店共通の平太麺で大盛りで240~250g位で噛みごたえのある麺。あっさり系と一見合わないような麺ですがこちらのスープでも絶妙な絡み具... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「塩ラーメン 750円+大盛100円」@春紀の写真ちいさなちいさなラーメン屋さんということでカウンター4席、座敷4人×3という規模のお店。
店の場所が山中にあるにもかかわらず行列ができる。過去のレビューと比較して高くなっているのはやはり原油価格の高騰などによる原材料の値上げによるものかと。
パッと見スープの上に浮いている茶色いものは背脂ではなく灰汁であり、あっさりで透き通ったスープである。塩のベースに桜えびの味がいいアクセント... 続きを見る

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