「超濃厚つけそば(880円)」@鶏そば・骨付き鶏 金嶋の写真平日の夜、宮原駅。
駅のロータリーに面して、宮原にしてはお洒落な外観。店内もキレイです。夜はラーメンの他に居酒屋メニューもあり。居酒屋利用も想定していますので、カウンターよりテーブル席の方が多い。

つけ麺がありましたので注文。
麺の量は並で200g。呑んだ〆用にハーフ100g(510円)もある。
ゆで卵が無料なのでとても嬉しい... 続きを見る

「淡麗ノーマル(780円)」@鶏そば・骨付き鶏 金嶋の写真今年4月にシステム系の受験でさいたま市宮原へ行った帰り新規開拓で寄りました。
場所はJR高崎線宮原駅前ロータリー横に位置します。
閉店間際だったのか店内1名のみという状態。
看板に「鶏そば骨付き鶏」とあるように鶏出汁専門店のようです。

ラーメンは淡麗と濃厚の2種類。普段なら濃厚にいくところですが、体調的に淡... 続きを見る

此方のお店、食べログに9/1と開店予告を出してから、実際には10/18と約一か月後の開店となりました。
途中看板や内装の工事のやり直しとかしていたようですので、工事途中で何か大きな瑕疵でも見つかったのでしょうか?

入店するとメニューを渡され、メニューが決まった後にレジで会計してから、着席となります。
おとなしく発券機で対応した方が良いと思うのですが・・・・
他の人のカラ揚げを見て、頼みたいと思ったのですが、この会計システムだと面倒か思い諦めました。

店内に入るとラーメン・フリークらしき中高年の人がチラホラと、

おとなしく発券機で対応した方が良いと思うのですが・・・・

「淡麗鶏そば(780円)」@鶏そば・骨付き鶏 金嶋の写真10月22日(土)11時訪問(^_^)v

開店日 2016年10月18日

外観はあまりラーメン屋さんらしくないシックな作り。

外待ちがある場合は、1組づつ店内に呼ばれる様ですが、トップですのでそのまま入店(^_^)v

するとメニュー... 続きを見る

「淡麗鶏そば 「780円」」@鶏そば・骨付き鶏 金嶋の写真本日は、JR高崎線の宮原駅西口にグランドオープンした此方へ訪れました。
当初、私が掴んだ情報では9月10日オープンでしたので、何度か足を運びましたが入店出来ずに今日に至りました。
今回も前回同様に近くのCPに車を停めてお店に向かうと開店祝いの生花が飾られ、入り口の横には営業中の札が掛かってます。
早速、入店すると店内はテーブル席とカウンター席が有り、私は... 続きを見る

「淡麗 鶏そば」@鶏そば・骨付き鶏 金嶋の写真スープもしょっぱい。鶏チャーシューもしょっぱい。
何もかもがしょっぱいラーメン。水分がないと、食べきることすら困難でした。

「鶏そば 濃厚 ¥850」@鶏そば・骨付き鶏 金嶋の写真宮原駅前にオープンした『鶏そば・骨付き鶏 金嶋』さんに訪問です。

入店すると、レジにいた男性の店員さんより、
『お呼びしますので、外でお待ち下さい。』と言われましたよ。

店内をチラッと見ると、結構空席がありましたので、
なんでだろう?? と思っちゃいましたが、言われた通り外の椅子に座って待ちます。。

3... 続きを見る

「淡麗鶏そば」@鶏そば・骨付き鶏 金嶋の写真あっさりスープ。ゆでタマゴサービス

つけダレが塩辛い
塩の分量間違えた?ってくらい塩辛い
食べれず半分以上残しました。