「四川黒芝麻担々麺(セットミニ麻婆丼)」@湯麺 破天荒の写真本日初訪問
こちらの方面へ用事がてら友人と担々麺の美味い店を検索したところ、こちらが。
辛味と痺れと丁度いい加減で胡麻の感じもしっかりとあり、全体的にバッチリ!!
少し味が濃い目ですがそれもOK!
すぐに再訪します。
次は違うものを。

「汁のない担々麺 ¥800」@湯麺 破天荒の写真この日も板橋散策。

板橋区役所周辺をフラフラしちゃいますw

で、入店したのが『湯麺 破天荒』さん。

12時ちょい前に訪問すると先客は4名です。
ちなみに後客も4名でした。。

カウンター席に座り、メニューを眺めます。

決め... 続きを見る

「汁のない担々麺:800円」@湯麺 破天荒の写真2017.05.06(土)晴れ 初訪問 11:27入店 一番乗り 後客3 11:31着丼

FC東京U-23の試合が西が丘サッカー場であり試合前に訪問しました。
店内に入りカウンター席に着席。
メニュー表はセットメニューを推奨だが「汁のない担々麺」を単品で口頭注文。
お冷やはセルフ式。自ら給水して待ちます。

「汁のない担々麺 800円」@湯麺 破天荒の写真平日の夜に訪問。
入店は21時20分。

旧店舗がマンション建設の為取り壊しになり、
2013年5月に一旦幕を閉じた担々麺の名店「破天荒」さん。
昨年の9月に中山道を挟んだ向かい側に復活されていたとのことで
今回遅ればせながらの訪問。

昨日からの小雨の影響か、先客はなし。
カウンターに座... 続きを見る

11月12日 13:00頃 移転後初 麻婆豆腐麺 700円

具は少量の豆腐のみ…汁の多めでますます寂しくなります
スープは痺れこそ無いが薄ぺらさはない
麺は中細いもの好みとしてはもう少し細めだがスープに負けてない所は良い
焦げたネギ結構入っていて苦みあり返す返すも残念

値段にひかれましたがやや消化不良、ごちそうさまでした

山椒と坦々麺の旨味が絶妙に美味しかったです!

「黒胡麻担々麺 800円」@湯麺 破天荒の写真山椒が効いてて旨い。
もっと人気が出てもイイと思う。

「旨辛紅辛麺」@湯麺 破天荒の写真【接客・混み具合】
 -日曜の11時50分に訪問。満席で10分待ち。
  接客は良い。
  ここの自動ドアはセンサー無しです。気をつけましょう。
  ドアのスイッチを押し空いた間に、外に傘を置こうと戻ったらドアが閉まり顔面を強打・・。
  センサー付きじゃない自動ドアなんて初めてみました。... 続きを見る

「冷やし坦々麺」@湯麺 破天荒の写真個人的にちょっと辛いかなというくらいで、トッピングの種類、量、盛り方、麺の旨さはさすが。期間限定でつけ麺もあるみたいなので終わらないうちに食しにいきます(^O^)

「汁のない担々麺 ¥800」@湯麺 破天荒の写真2012.04.11 11:45頃

短期集中汁なし担々麺強化週刊その③

本日は現時点(2012年4月)でRDBランキング担々麺部門第1位のコチラ。
到着時先客0。
一応メニューに一通り目を通した後、表題を口頭でオーダー。
この頃から後客がチラホラで自分がお店を出る頃にはほぼ満席になっていました。
待つこと... 続きを見る