「海老味噌まぜそば (中) 950円」@麺屋 ひな多の写真久々に訪れました!
もう昼時は過ぎていたので店内のお客さんはまばらでしたが後からちょいちょい来ておりました!
それにしても、相変わらず接客が丁寧です!
ホントにここはラーメン屋さんだっけ?と思ってしまいますw

もう来る前から決めていたので海老味噌まぜそばを注文!
10分かからないぐらいで運ばれてきました!
店員さんにまぜそばの... 続きを見る

「【限定】海老味噌つけそば」@麺屋 ひな多の写真明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します

一発目は何処に行くか候補をいくつか挙げ厳選なるアミダの結果コチラ
と言う事で券売機にて表題の中盛(同料金)をポチリ店員さんへ渡します
クーポンを渡し味玉を追加してもらい座敷にて待つ事7分程でご対麺
まずは麺のみを頂くとゆめちからと思われる自家製麺はモッチリ食... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン(並) 900円」@麺屋 ひな多の写真11月9日 11:40訪問
並びはなしで、限定メジカの和えそばおい飯付きと迷いましたが
メガ煮干しラーメン(並)の食券を購入し、すぐカウンターに案内されました

前回(1年ほど前)に訪問した時は店主さんと奥さんと思わる方の2名体制ですが
今回は+アルバイト?女性1名追加の3名体制です
前回は小部屋は使用していなかったり、トッピン... 続きを見る

「【限定】潤目鰯のかけそば(中)」@麺屋 ひな多の写真川越から鴻巣へ移転して一周年の記念な一杯が3日間に渡り提供された
最初の2日は残念ながら仕事で断念し最終の表題を夜勤前に頂きに参上
ほぼ開店時に伺うも店内満席、食券購入し先客2名に接続し待ちます
待つ事10分程で店内座敷席に案内され更に待つ事5分程で配膳ご対麺
配膳から仄かに煮干しのいい香りが漂い金笛の色に染まった清湯スープ
一口啜ると潤... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン(中)」@麺屋 ひな多の写真剣先烏賊の限定がもうじき終了するので連れにも食べさせてあげたい!
と理由を付けて夜勤明の腹ごしらえにこちらへ伺い表題をチョイス(笑)
お昼時に伺うも座敷席が空いていたので案内され待つ事6分程でご対麺
メガの名前にふさわしくドロっとした見た目のコンクリート色なスープ
一口啜ると煮干しラーメンよりはさすがにニボ感は満載です
ただ思ったよりも濃... 続きを見る

「【限定】剣先烏賊のまぜそば 追い飯なし」@麺屋 ひな多の写真『イカくせーっ』

最初の一口はスルメイカを軽く炙ったような香りが広がり、食べ進めるとわた感も加わりつつ徐々に鼻が慣れていくのが分かります。

麺は太めのストレートでスープを程よく拾い、具材のしっ鶏チャー、豚レアチャー共に美味しく刻み玉ねぎは良いアクセントになります。

後半、生玉子の黄身を割るも濃厚スープがそれを受け止め、混ざって同化し... 続きを見る

「【限定】剣先烏賊のまぜそば~追い飯付き~(大) 1000円」@麺屋 ひな多の写真はじめて訪れました!
結構遠いかな~?と思って車を運転していたら案外近いものですね!
(今後はこちらの方にも行動範囲を広げてみようかしら?)
ちょっと時間をずらして行ったこともあり待ちはありませんでした!
それにしても店内ラーメン屋さんって感じが全然しないですね
(何かちょっと良い感じの料理屋さんみたい)
接... 続きを見る

「[ 限定】剣先烏賊のまぜそば(追い飯付き)」@麺屋 ひな多の写真メジカの限定が終わりを告げTwitterに新たに乗せられた一杯がこちら
夜勤明けだし初日に行けるじゃん!ってことでR17をひた走り伺います
お昼時もやや過ぎた頃に先客5名の中、表題食券を購入しカウンターへ
待つ事8分程で店主様みずからの配膳と相成りましてご対麺です♪
先ずは具材をかき分け卵のかかっていない処から麺を引っ張りだします
このま... 続きを見る

「煮干しラーメン(並) ¥750」@麺屋 ひな多の写真2017.04.17

~2017年煮干しの旅~

何の脈絡も無く、突然の『煮干しの旅』。たまたま「鴻巣市 煮干しラーメン」の検索で引っ掛かったコチラへ。

10:50到着。5分程駐車場で待っていると、「どうぞ~、中で~。」と、店内のウェイティングルームへ。
11:00丁度、券売機に案内されます。“メガ煮干し”と悩み... 続きを見る

「煮干しラーメン 味玉」@麺屋 ひな多の写真前から狙っていた店です❗
接客も良い❗いろいろと拘りがある様です❗
スープは思っていたよりも煮干しは弱めだったな❗
スープが少し灰色になっているのは、背黒を使っているためか?これは万人向けだな❗只、煮干しと動物系とのバランスがいいです❗
鶏と豚の低温調理のチャーシューの出来は良かったです❗自家製麺も細麺ストレートでしなやかさがある❗
次に行ったとき... 続きを見る