「メガ煮干しラーメン(中) 950円+低温チャー丼 350円」@麺屋 ひな多の写真久しぶりに訪れました!
鴻巣…なかなか来ないです…
もう完全に昼過ぎを過ぎていたので先客1組、後客1組といった感じですね~
にしても、相変わらず丁寧な先客…ラーメン屋さんとは思えないです!

限定も気になったのですが、そろそろ通常メニューを食べようと思ったのでメガ煮干しを注文です!
ちょうど私で完売だったようでラッキー... 続きを見る

「【限定】鯵と伊吹煮干しのまぜそば 追い飯付」@麺屋 ひな多の写真定期に入れ替わるこちらのまぜそば!やはりこっちも食したいですね♪
ってことで同行者とのシェアでこちらもしっかり頂きました(笑)
麺は全粒粉を練り込んだ平打ち麺、2種の小麦をブレンドしたもの
まずは混ぜずに麺だけを引っ張り出して頂きます
伊吹煮干しの風味がしっかりと麺に乗って甘みもあり美味しいです
コシがしっかりとしていて歯ごたえの心地よい... 続きを見る

「【限定】鯵煮干しそば~ホタテ風味~」@麺屋 ひな多の写真当初の目的はもうすぐ終わってしまう限定まぜそばでした
ですが表題にも魅力を感じたので気が付いたらボタンをポチってました
食券を渡しカウンター席へと案内され待つ事6分程で配膳、ご対麺です
配膳から煮干しのいい香りが漂いレンゲで掬い飲むと癖はまるで無し
優しい味わいの中に煮干しの風味がしっかりとしてすごく美味しいです
バカ舌なのでホタテの存在... 続きを見る

「限定混ぜそば 大盛り」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に3回目の訪問です!
今日は先日に同行者が食べてた混ぜそばにしてみました!
座敷に案内されて待つこと15分くらい
ご対麺(^_^)食べ方の説明書きがあったので!まずはそのまま麺を食べてみました!何も絡めなくてもズバズバ食べれます!が色の鮮やかな卵黄を混ぜて下の方から煮干しダレをかき出して食べると濃厚な味がダイレクトに伝わって来ます❗️レアチャーシューも安定の美... 続きを見る

「限定煮干しそば中 赤海老と鯵の味噌」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に訪問しました!
今日は限定煮干しラーメンを選択(^_^)しました!煮干しと赤海老で味噌風味ってどんな感じなのか期待特大‼️
雨降りの夜で花粉症の影響も無く鼻の状態もいいので鯵が楽しめます!
ご飯物もついでに食べちゃいます!
同行の二人はメガ煮干しと混ぜそば!
小上がり席に案内されてゆったりと待ちます!先客の方の注文があったので

「煮干しそば 中盛り」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に初訪問です!
初回はオーソドックスにレギュラーのメニューから選択します!
チャーシュー丼もついでに付けました
連れはつけ麺&チャーシュー丼です!
女性の店員さんに食券を渡してカウンターで待ちます!店内は落ち着いた感じで壁にはスープに使用している煮干しの種類など書いてある(^_^)
かなり拘りの材料ですね〜(^_... 続きを見る

「煮干しつけめん あつもり」@麺屋 ひな多の写真2月11日訪問。
こちら、いわずと知れた名店。
いつもお客様でいっぱいです。
日曜日の昼間訪問。中にある食券を購入し待ちます。
店内には5~6人座れる椅子がありますが、お客様が多いと外まで並んでいるようです。

今回は煮干しつけめんをあつもりで注文。
煮干しもさまざまありますが、こちらのは煮干しのに... 続きを見る

「【限定】海老味噌まぜそば (中) 950円」@麺屋 ひな多の写真久々に訪れました!
もう昼時は過ぎていたので店内のお客さんはまばらでしたが後からちょいちょい来ておりました!
それにしても、相変わらず接客が丁寧です!
ホントにここはラーメン屋さんだっけ?と思ってしまいますw

もう来る前から決めていたので海老味噌まぜそばを注文!
10分かからないぐらいで運ばれてきました!
店員さんにまぜそばの... 続きを見る

「【限定】海老味噌つけそば」@麺屋 ひな多の写真明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します

一発目は何処に行くか候補をいくつか挙げ厳選なるアミダの結果コチラ
と言う事で券売機にて表題の中盛(同料金)をポチリ店員さんへ渡します
クーポンを渡し味玉を追加してもらい座敷にて待つ事7分程でご対麺
まずは麺のみを頂くとゆめちからと思われる自家製麺はモッチリ食... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン(並) 900円」@麺屋 ひな多の写真11月9日 11:40訪問
並びはなしで、限定メジカの和えそばおい飯付きと迷いましたが
メガ煮干しラーメン(並)の食券を購入し、すぐカウンターに案内されました

前回(1年ほど前)に訪問した時は店主さんと奥さんと思わる方の2名体制ですが
今回は+アルバイト?女性1名追加の3名体制です
前回は小部屋は使用していなかったり、トッピン... 続きを見る