「煮干しらーめん+ ライス」@麺屋 ひな多の写真鴻巣のひな多さんに
移転してからの 初訪問です❗️

相変わらずの 美味しさと ご丁寧な
接客 煮干しの佃煮 美味しゅうございました✨

「(限定)真鰯のまぜそば+ご飯」@麺屋 ひな多の写真土曜日、鴻巣文化センターで研修だったので、昼休みに訪問。12:10くらいでしたでしょうか。待ちはなく、すぐにカウンターに案内されました。

限定のポップが目に入りましたので、前回メガだったので迷うことなく限定としました。

さて実食です。まずは卵を崩さずにいただきます。一口目から醤油ベースの煮干しが結構きますねぇ。いいです。そして卵をまぜまぜするとマイルドに... 続きを見る

「【限定】真鰯のまぜそば」@麺屋 ひな多の写真店内入口をくぐり左手の券売機にて表題のボタンをポチリ
ボタンを押し間違えたので口頭で中盛申請します(中盛同料金です)
愛想の良い店員さんに渡した後、座敷席へと案内され腰を下ろします
提供に10分程かかりますと確認され卓上アイテムを眺めて待ちます
実際は10分もかからなかったであろう頃に配膳されご対麺となりました
北海道産小麦ゆめちから使用... 続きを見る

「煮干しラーメン+煮卵 750円+100円」@麺屋 ひな多の写真雨の金曜日。開店時間に合わせて寄らせて頂きました。一番に入れましたが準備中とのことで定刻通りにお店には入れませんw
今回はデフォの煮干しラーメンと煮卵に。料金変わらず中盛に。ありがたいです。

ラーメンは、
レア焼豚、鳥チャー、メンマ、長ネギ、玉ねぎ、のり一枚。味玉半熟で旨い。
麺は細めス... 続きを見る

「煮干しラーメン(大)&味玉(100円)」@麺屋 ひな多の写真本日は晴天なり。
兼ねて行きたかったこの店へお邪魔しに行きました。
時間は12時頃ですが、駐車場が後2台ほど空いており
すんなり入れるかなと思いきや、入り口のところで4名家族が待っていました。

先にチケットを買い、なんとか数分で店内へ。

私が注文したのは、左上でなく「煮干しラ... 続きを見る

「ランチB(煮干ラ-メン+卵かけご飯)950円」@麺屋 ひな多の写真2017/04/08 SAT
初訪問
煮干感 normal〜light 食べ易い
麺 自家製麺(細麺) 歯応え喉越し良し
肉 薄切りレアチャ①鶏チャ①

「煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真3月12日 訪問 移転後初

スープの状態かなり疑問?シャバシャバで煮干し感弱めはある程度理解できますがタレ弱すぎで味がほとんどしません?タレ入れ忘れを疑ってしまうレベルです
麺は中細く、やや硬め、単体では問題ありませんが今日のスープには合いません

次回は間隔をあけます、残念でした、ごちそうさまでした

「メガ煮干しらーめん+煮干し練り魚粉+卵かけごはん」@麺屋 ひな多の写真煮干スープに低加水中細麺が浸かりチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ大根?、ノリが添えられた1品。

【スープ】
まさにセメント色ですね♡動物系と煮干感 どっちも強いですね♪塩分控えめでまろやかで少し甘めですね。角が無いって言う感じですか。
ぱんちは、ないですがまろやでガツンと煮干で美味しかったです!!煮干醤油、魚粉をかけると角がでてさらに美味しくなりますね... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真川越でも食べたこちら。
店内はかなり暗い感じでしたが、客が増えるにつれ
座敷が解放されると外光が差し、明るくなりましたw
程なくして提供。見事なセメントスープ
早速ズバズバ、パツパツまでいかないものの程よい食感。
スープはややエグミありのニボー
ネギがかなり大量ですね。炙られたチャーシューは香ばしくしっかりと脂身ものあり◎
ニ... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン+大盛」@麺屋 ひな多の写真日曜日、鴻巣文化センターで研修。ランチは近くのこちら。移転後2回目にして初レビュー。しばらくレビューをサボってたもんで。

店内待ちの座席がいっぱいで、食券を購入して外待ち1人目。研修の午後に間に合うかドキドキしながら待つこと20分、カウンターに着席です。

さて10分ほどで着丼。オォ、見事なニボシルバー。そのスープから。移転前のヤバニボよりちょっとおとなし... 続きを見る