「ランチB(煮干ラ-メン+卵かけご飯)950円」@麺屋 ひな多の写真2017/04/08 SAT
初訪問
煮干感 normal〜light 食べ易い
麺 自家製麺(細麺) 歯応え喉越し良し
肉 薄切りレアチャ①鶏チャ①

「煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真3月12日 訪問 移転後初

スープの状態かなり疑問?シャバシャバで煮干し感弱めはある程度理解できますがタレ弱すぎで味がほとんどしません?タレ入れ忘れを疑ってしまうレベルです
麺は中細く、やや硬め、単体では問題ありませんが今日のスープには合いません

次回は間隔をあけます、残念でした、ごちそうさまでした

「メガ煮干しらーめん+煮干し練り魚粉+卵かけごはん」@麺屋 ひな多の写真煮干スープに低加水中細麺が浸かりチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ大根?、ノリが添えられた1品。

【スープ】
まさにセメント色ですね♡動物系と煮干感 どっちも強いですね♪塩分控えめでまろやかで少し甘めですね。角が無いって言う感じですか。
ぱんちは、ないですがまろやでガツンと煮干で美味しかったです!!煮干醤油、魚粉をかけると角がでてさらに美味しくなりますね... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真川越でも食べたこちら。
店内はかなり暗い感じでしたが、客が増えるにつれ
座敷が解放されると外光が差し、明るくなりましたw
程なくして提供。見事なセメントスープ
早速ズバズバ、パツパツまでいかないものの程よい食感。
スープはややエグミありのニボー
ネギがかなり大量ですね。炙られたチャーシューは香ばしくしっかりと脂身ものあり◎
ニ... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン+大盛」@麺屋 ひな多の写真日曜日、鴻巣文化センターで研修。ランチは近くのこちら。移転後2回目にして初レビュー。しばらくレビューをサボってたもんで。

店内待ちの座席がいっぱいで、食券を購入して外待ち1人目。研修の午後に間に合うかドキドキしながら待つこと20分、カウンターに着席です。

さて10分ほどで着丼。オォ、見事なニボシルバー。そのスープから。移転前のヤバニボよりちょっとおとなし... 続きを見る

「煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真久しぶりにやって来ました。

開店日以来です。

近場なので気になってましたが、オペレーションが落ち着くまでと。

時間が少しズレてる為か、空いてます。

並も中も同じ値段ですが、並を選択。

席に着いてしばらくすると提供です。

「メガ煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真2月 水曜日

今日は、こちら方面で朝から仕事でした。仕事中にどうしてもラーメンが食べたい気分になり、電撃的に訪問です。

12:30すぎに到着すると、店舗横の駐車場は余裕がありました。客席は半分くらいの埋まり具合です。カウンターだけでなく、座敷の席もあり、店内は広く感じられます。

「メガ煮干しラーメン ¥900」

「あつもり煮干しつけ麺(中)+味玉」@麺屋 ひな多の写真13:45

あつもり煮干しつけ麺(中)+味玉

ということで今日はこちらへ
スープは、ミドルドロンジョ豚骨煮干し醤油味。ニボニボ感は中の上。動物系のこってりさも少なくない

麺は、自家製太ストレート

具は、脂身程よい豚バラチャーシュー、レアチ... 続きを見る

「煮干つけ麺 ¥850」@麺屋 ひな多の写真2016.12.22 14:30頃
マップを見てて川越から移転と、気になっていたこちらへ訪問。
17号超えたところが少し混んでましたが、駐車場も広く、意外に来るのは楽な場所です!

先客:1名 後客:2人
中は居抜きなのかな?リフォームをしたようで綺麗でした。が、ランチ帯にしてはかなり暗いw
そして座敷の箇所がか... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン(大)」@麺屋 ひな多の写真平日14時前、並びはなくすぐに入店。
券売機で食券(1000円)を購入し、緩やかなカーブを描くカウンターに座ります。
店内は照明が控えめでラーメン屋らしからぬ雰囲気です。

さて、到着したラーメン。
貴重な少なめ煮干しスープは、セメントしてますが粘度はそれほど高くはありません。
一口啜ると「これこれ!」という感じで、求めていた味... 続きを見る