「メガ煮干しラーメン 並 150g ¥900」@麺屋 ひな多の写真初訪【移転後】

免許の更新で鴻巣に来たので…
移転後の麺屋ひな多へ

移転前は煮干し専門になる前から通ってました

当時はまだ自家製麺ではなく初期の頃の麺が
カネジン食品で後期が三河屋製麺でした

移転後に自家製麺になったようで... 続きを見る

「限定 川越中華そば」@麺屋 ひな多の写真「限定 川越中華そば」
伺うとGW中はレギュラーメニューはお休の様で限定のみで営業!
川越時代に提供されていた物らしいメニューです。
15種類の節や煮干、干し物を合わせたスープは複合的な旨みを醸し出しているが
エグミもちゃんと感じる。熟成された醤油もほど良く主張して旨いの~
麺はお約束のパッツン仕様!
煮干を食べに再度伺います。... 続きを見る

「【GW限定】ノドグロ煮干しそば中盛り」@麺屋 ひな多の写真4月30日金曜1100着前客8名

GWの29日30日限定ノドグロ煮干しそばが食べたすぎて中盛りとタマネギ注文
濃厚とは違い優しい煮干し飲みやすく飲んでて勿体ないと思うほどノドグロ美味
あっさりにもあう細麺ストレート
煮干しにはタマネギ必須と感じるので追加タマネギぶっ込み旨し
するりと完食完飲 2杯目も食べたいくらい旨し

「鯛煮干しそば(中)930円」@麺屋 ひな多の写真ゴールデンウィーク(GW)最中、埼玉県の初訪問店に絞り、RDBにてラーメン店探し。課題の煮干し系のお店でしたが、「煮干し、いけるかも、大丈夫、大丈夫!」との自己判断で、初訪問。
これが悲劇を生みます⁉︎

お店は久喜方面から、鴻巣運転免許センターに向かう途中にあります。煮干し専門店との看板があり、2016年11月オープンとのことですので、見るのも初... 続きを見る

「イタリアントマトと赤海老のつけそば中盛(1050円)」@麺屋 ひな多の写真限定メニュー目当てにお邪魔しました。
開店15分前に到着ですがラッキーなことに一番のりでした。その後続々と後客が接続し、開店時には5人ほどになっていました。

最初につけ汁だけを一口…トマトとバジルの濃厚な味の後にエビの後味が口に残ります。
麺は角切の中太麺。ツルシコ食感で麺だけ味わうと小麦の味と甘味が口に広がります。
そしてつけ汁に麺をダイブさせ... 続きを見る

「煮干しそは(中)」@麺屋 ひな多の写真今日で三回目の訪問(^^)
煮干しつけ麺、アサリと伊吹煮干しの和えそば、そして今回は煮干しそば♪
どれも旨かった✨
煮干しの風味が丁度いい感じのラーメンでした。
思わずお代わりしたくなるのを必死に堪えて帰りました😅

「煮干つけ麺 中盛り チャーシュー丼」@麺屋 ひな多の写真平日の夜に訪問しました!
今日はレギュラーメニューのつけ麺^_^
暖かくなって来たので身体がつけ麺を欲しています!カウンターに案内されます!
まもなくご対麺のつけ麺をツルツルと麺のみ食べて小麦の香りを味わいます!
スープはドロンちょで煮干のエグミは抑えてあります^_^麺を投入してズバズバ食べます!
具材を入れ忘れたらしく後から女将さんが持... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン 中」@麺屋 ひな多の写真久しぶりの訪問。
友人達と行ってきた。
私はメガ煮干しを友人達はそれぞれメガ、普通のとつけ麺を。
それにしても接客が丁寧だな。
しばらくしてメガ煮干しが着丼。
先ずはスープから、ニボがガツンと来ますね🎵
ニボニボ旨い❗ニボ旨い❗
塩分濃度が高いのはしょうがない。
鶏白湯ベースになっているのだろうか。旨味に関す... 続きを見る

「煮干しそば(並)780円」@麺屋 ひな多の写真腹は減ってないが、評判の店の近くに来たので入店。
店内に入ると煮干しの良い香り。
レビューを書いていて気が付いたが中も同料金みたい。
腹は減ってなかったので並で良かったが。
最初煮干しが感じ旨味のある醤油がぬけていく。
麺はエッジがあり全粒粉入りの硬めだがボソットはしていない。
らーめんスープもスープ割ができるポッドが置いてある... 続きを見る

お店のイチオシ
メガ煮干しラーメン
ミニチャーシュー丼

スープは煮干し臭さがなく
よくある煮干し煮干しした味ではない。

トッピングも主張し過ぎず、
とても良いアクセントになっている。

ミニチャーシュー丼は
少しこじんまりしているが
麺の量が多めなのでちょうどいい塩梅。

お店の雰囲気は
とてもアットホームであり
非常に好印象。
次は牡蠣の混ぜそばを食べよう