「煮干しラーメン+煮卵 750円+100円」@麺屋 ひな多の写真雨の金曜日。開店時間に合わせて寄らせて頂きました。一番に入れましたが準備中とのことで定刻通りにお店には入れませんw
今回はデフォの煮干しラーメンと煮卵に。料金変わらず中盛に。ありがたいです。

ラーメンは、
レア焼豚、鳥チャー、メンマ、長ネギ、玉ねぎ、のり一枚。味玉半熟で旨い。
麺は細めス... 続きを見る

「煮干しラーメン(大)&味玉(100円)」@麺屋 ひな多の写真本日は晴天なり。
兼ねて行きたかったこの店へお邪魔しに行きました。
時間は12時頃ですが、駐車場が後2台ほど空いており
すんなり入れるかなと思いきや、入り口のところで4名家族が待っていました。

先にチケットを買い、なんとか数分で店内へ。

私が注文したのは、左上でなく「煮干しラ... 続きを見る

「ランチB(煮干ラ-メン+卵かけご飯)950円」@麺屋 ひな多の写真2017/04/08 SAT
初訪問
煮干感 normal〜light 食べ易い
麺 自家製麺(細麺) 歯応え喉越し良し
肉 薄切りレアチャ①鶏チャ①

「煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真3月12日 訪問 移転後初

スープの状態かなり疑問?シャバシャバで煮干し感弱めはある程度理解できますがタレ弱すぎで味がほとんどしません?タレ入れ忘れを疑ってしまうレベルです
麺は中細く、やや硬め、単体では問題ありませんが今日のスープには合いません

次回は間隔をあけます、残念でした、ごちそうさまでした

「メガ煮干しらーめん+煮干し練り魚粉+卵かけごはん」@麺屋 ひな多の写真煮干スープに低加水中細麺が浸かりチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ大根?、ノリが添えられた1品。

【スープ】
まさにセメント色ですね♡動物系と煮干感 どっちも強いですね♪塩分控えめでまろやかで少し甘めですね。角が無いって言う感じですか。
ぱんちは、ないですがまろやでガツンと煮干で美味しかったです!!煮干醤油、魚粉をかけると角がでてさらに美味しくなりますね... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真川越でも食べたこちら。
店内はかなり暗い感じでしたが、客が増えるにつれ
座敷が解放されると外光が差し、明るくなりましたw
程なくして提供。見事なセメントスープ
早速ズバズバ、パツパツまでいかないものの程よい食感。
スープはややエグミありのニボー
ネギがかなり大量ですね。炙られたチャーシューは香ばしくしっかりと脂身ものあり◎
ニ... 続きを見る

「メガ煮干しラーメン+大盛」@麺屋 ひな多の写真日曜日、鴻巣文化センターで研修。ランチは近くのこちら。移転後2回目にして初レビュー。しばらくレビューをサボってたもんで。

店内待ちの座席がいっぱいで、食券を購入して外待ち1人目。研修の午後に間に合うかドキドキしながら待つこと20分、カウンターに着席です。

さて10分ほどで着丼。オォ、見事なニボシルバー。そのスープから。移転前のヤバニボよりちょっとおとなし... 続きを見る

「煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真久しぶりにやって来ました。

開店日以来です。

近場なので気になってましたが、オペレーションが落ち着くまでと。

時間が少しズレてる為か、空いてます。

並も中も同じ値段ですが、並を選択。

席に着いてしばらくすると提供です。

「メガ煮干しラーメン」@麺屋 ひな多の写真2月 水曜日

今日は、こちら方面で朝から仕事でした。仕事中にどうしてもラーメンが食べたい気分になり、電撃的に訪問です。

12:30すぎに到着すると、店舗横の駐車場は余裕がありました。客席は半分くらいの埋まり具合です。カウンターだけでなく、座敷の席もあり、店内は広く感じられます。

「メガ煮干しラーメン ¥900」

「あつもり煮干しつけ麺(中)+味玉」@麺屋 ひな多の写真13:45

あつもり煮干しつけ麺(中)+味玉

ということで今日はこちらへ
スープは、ミドルドロンジョ豚骨煮干し醤油味。ニボニボ感は中の上。動物系のこってりさも少なくない

麺は、自家製太ストレート

具は、脂身程よい豚バラチャーシュー、レアチ... 続きを見る