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ちょうど近くに寄ることがあったので再訪。
前回は中華そばだったので今回はまぜそば。

タレがよく絡んで美味い。エビの風味も◎

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「しょうゆ新味…790円」@麺屋 一八の写真2018.9.7昼2 平成9年創業のベテラン自家製麺店、食べた実績の記録を始める前以来なので、恐らく14年以上のご無沙汰。
『支那そばや』の創業者である故・佐野実氏に師事、東海地区でいち早く天然素材使用・無化調を掲げた店としても有名。
2000年代前半には『支那そばや』の器に酷似したサイズやデザインの器を使用していた記憶が。

醤油と塩の2本柱を中心にした構... 続きを見る

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「油そば(エビたまり)大盛 990円+煮玉子 50円」@麺屋 一八の写真休日の昼前に伺いました。運良く待ちなし。
前回訪問時に気になっていた、油そば(大盛、300g)の一本狙い。入口近くの券売機でチケット購入して注文から、10分程度で着丼です。
デフォで、別皿に温泉玉子が付いてきます。大盛はチャーシュー1枚サービスだそうです。

入念に混ぜ混ぜしてひと口・・・。うん、美味い。
なんと言っても自家製の縮れ麺が美... 続きを見る

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「焼にぼしらぁ麺 840円+チャーシュー1枚 120円」@麺屋 一八の写真休日の昼すぎに伺いましたが、店内満席。運良くすぐに空きができ、席に案内されました。カウンター10席だけの、小さめのキャパです。
チケット渡して注文から、10分程度で着丼しました。

スープはあっさり塩ベースに、煮干が軽く香ります。鶏でしょうか、出汁はしっかり出ていて、これは美味いスープ。飲めば飲むほどに美味さを増します。
別に、焼にぼしの... 続きを見る

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「焼き煮干しラーメン」@麺屋 一八の写真一杯目を食べ終わってしばらくすると汁そばの登場です。

スープを飲むと魚介の旨味が口の中に広がります。

鶏ガラと煮干しを合わせた感じでしょうか。

雰囲気はあらチャンの好きな鮭茶漬けの味わいかも。

麺は幅2ミリ。アルデンテの茹で加減で歯応え喉越し共に良好。

少し小振りの味玉... 続きを見る

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「スペシャル油そば」@麺屋 一八の写真RDB愛知47位
食べログ愛知4位

以前の愛知遠征の際に気になっていたこちら。

店内活気があり繁盛しています。

豪華にスペシャルのボタンを。

順調に提供。

一緒に提供された玉子を持つと温かい。自家製かな?割ってみると白身... 続きを見る

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「本場札幌みそらぁ麺 ¥850 元祖ラード飯 ¥280」@麺屋 一八の写真今日の麺活

麺屋 一八@愛知県知多郡武豊町鹿ノ子田2-60

本場札幌みそらぁ麺 ¥850
元祖ラード飯 ¥280

久しぶりに知多の有名店へ。

13:00過ぎで10人程の待ち。

回転は良いので20分で店... 続きを見る

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「昼夜各30食限定 燻製玉子1/2入り濃厚な中華そば ¥860」@麺屋 一八の写真今日の麺活

麺屋 一八@愛知県知多郡武豊町鹿ノ子田2-60

昼夜各30食限定 燻製玉子1/2入り
濃厚な中華そば ¥860

超久しぶりに知多半島の有名店へ。

カウンターのみのお店ですが回転が速く直ぐに着席。

前回はこちらのウリでもある「油そ... 続きを見る

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95

何を食べても旨い!昔は接客悪く敬遠してましたが、最近は大将も面白い!ちょっと常連との会話が増えたかな…

湯切りをしていた時の「我ながら完璧っ♪」って呟いていた大将素敵です。

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70

「納豆つけ麺」@麺屋 一八の写真今月2回目の訪問。毎回ここに来ると期待感でワクワクする☆

この日の注文は迷った結果、「納豆つけ麺」にした。
店の外のガラスに人気メニューと書かれていたので冒険。

その名前からはどんなものが出てくるのか、なかなか想像ができない。
出会ったことがないメニュー。

そして、出てきた... 続きを見る

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