青波の画像
91.135
ポイント

「慕情 塩(¥900) 煮玉子(¥100)」@青波の写真香ばしく深い鯛出汁にマイルドな塩ダレ、コクがあってスッキリしたスープ、美味しい。ドライトマトとバラ海苔が絶妙なアクセント。炙ったレアチャーシューは柔らかくしっとり。店名もインテリアもドンブリも波ですね、独創的で完成度高い一杯。

「慕情 スペシャル」@青波の写真ここ最近食べたラーメンで一番美味しかったです。
麺もスープもしっかりとした味で相性抜群。
塩味がちょうど良い濃さで、ゴクゴク飲める感じですね。
スペシャルはチャーシューが三種類あり、どれも美味しかったです。

ただ、写真には写ってないですが、鶏豚丼はそんなにでした。
次食べるならラーメンオンリーで良いかなーと思いました... 続きを見る

「限定ラーメン 煮干しラーメン春塩 煮卵チャーシュートッピング」@青波の写真今日も出張で上新庄。そう言えばあのお店、久しぶりに行きたいなー。お、並んでないやん!と言うことで、一年ちょっとぶりの「青波」さんです。

限定ラーメンがあったのでそれを注文。わくわくしながら待ちます。

そうこうして写真の一杯が到着です。やっぱり見た目にもこだわっているのがよくわかる。美味しそう。と言うことでスープをいただきます。まず、塩... 続きを見る

「慕情 塩+鯛のこぶ〆(1200円)」@青波の写真2023/1/31夜

初訪問
鯛のラーメンが食べたくて出張先付近で検索 忘れていたこちらがヒット
お若い店主殿、どうやら人麺系出身らしい ヤッチマッタカナ

先客3名 液晶券売機制 決めていた清湯の塩に昆布〆の鯛をトッピング(3切れで400円)
カフェ風の洒落た店内 オープンキッチンで... 続きを見る

「無情 醤油」@青波の写真「無情 醤油 ¥880」
「メンマ ¥100」
「鯛こぶ〆茶漬け ¥350」

毎回悩む。
慕情か無情か。
最近はメンマTPと鯛茶漬けがマスト🤤
特に茶漬けはコスパ良すぎ😍
茶漬け用のスープも最高に美味しいので

2度楽しめる!是非🙆‍♀️❣️

「慕情 味玉 鯛昆布じめ トッピング」@青波の写真今日は出張で上新庄の方まで出てきております。お昼はもちろんラーメン、ということで今回は「青波(せいは)」さんにお邪魔することにしました。こちらのお店、どうやらあの「人類みな麺類」さん出身のお店だそうです。

きっちりとミスチルのBGMが鳴り響くなか、注文は慕情(醤油)をお願いします。カウンターから厨房が見渡せるので、見ていて飽きずに待つこ... 続きを見る

「無情【醤油】」@青波の写真ここのラーメンはすべてにおいて他店とは違う深みのあるスープです、チャーシューも大阪では1番美味しいし完成度が高いと思います!一度は行ってみる価値はある店間違いなしですね!

「慕情【塩】」@青波の写真慕情の塩+鯛昆布〆トッピングです!
見た目も上品な和食を感じさせます!
普通の塩ラーメンとは違いホントに旨味のある一杯に仕上がってます!
塩ラーメン好きであれば一度は行ってみても損はしないと思うので是非とも味わってください!

「慕情(醤油)」@青波の写真【嗚呼、無情】
天神旗へ向かおうとするも、念の為に見たツイッターに救われた。
臨時休業だったのだ。
急遽代替店舗を探すのだが、なかなか思い浮かばない。
そんな時に過ぎったのがここ、青波だ。
文学的?なメニュー名、洒落た器の使用、桑田佳祐ばかりのBGMなどの事前情報を得て、上新庄へと向かった。
ガラス張りの店内... 続きを見る

「慕情 醤油¥750」@青波の写真上新庄駅から10分ほど南に歩きます。
ローソンを右に曲がってすぐです。
看板は白地に「青波」とペンキ書きで、ガラスを多く使った間口は、まるで湘南の浜辺にある小洒落たカフェのようですね。
店内のBGM は、サザンオールスターズ一色で、カウンター9席、テーブル1席の構成です。
店内もお洒落で綺麗です。

自家製麺は、NIP... 続きを見る

店舗情報

店名青波
住所

〒533-0014 大阪府大阪市東淀川区豊新3-18-12 1F

電話番号06-7175-3569
営業時間11:30~14:00/18:30~23:00
定休日毎週月曜日&第3日曜日
座席13席
喫煙

禁煙

アクセス
阪急上新庄駅から徒歩5分
阪急京都本線『上新庄駅』(762m)
マップで周辺を見る
駐車場