「無情【醤油】」@青波の写真ここのラーメンはすべてにおいて他店とは違う深みのあるスープです、チャーシューも大阪では1番美味しいし完成度が高いと思います!一度は行ってみる価値はある店間違いなしですね!

「慕情【塩】」@青波の写真慕情の塩+鯛昆布〆トッピングです!
見た目も上品な和食を感じさせます!
普通の塩ラーメンとは違いホントに旨味のある一杯に仕上がってます!
塩ラーメン好きであれば一度は行ってみても損はしないと思うので是非とも味わってください!

「慕情(醤油)」@青波の写真【嗚呼、無情】
天神旗へ向かおうとするも、念の為に見たツイッターに救われた。
臨時休業だったのだ。
急遽代替店舗を探すのだが、なかなか思い浮かばない。
そんな時に過ぎったのがここ、青波だ。
文学的?なメニュー名、洒落た器の使用、桑田佳祐ばかりのBGMなどの事前情報を得て、上新庄へと向かった。
ガラス張りの店内はカウンターとテーブ... 続きを見る

「慕情 醤油¥750」@青波の写真上新庄駅から10分ほど南に歩きます。
ローソンを右に曲がってすぐです。
看板は白地に「青波」とペンキ書きで、ガラスを多く使った間口は、まるで湘南の浜辺にある小洒落たカフェのようですね。
店内のBGM は、サザンオールスターズ一色で、カウンター9席、テーブル1席の構成です。
店内もお洒落で綺麗です。

自家製麺は、NIPPNの龍虎、大黒、焔... 続きを見る

「慕情  塩」@青波の写真塩ラーメンなのでスープがあっさりしているかと思ったのですが、まろやかで非常によく出汁が効いているという印象。
鶏ムネチャーシューは本当に胸肉かと思うほどジューシー。単品だと酒がすすみそうです。
細麺にスープがよく絡み、口の中でお互いが喧嘩せず両方の旨味をしっかり堪能することができます。
久々に美味しい塩ラーメンでした。
また来ようと思います。
ごち... 続きを見る

「慕情:bojou」@青波の写真平日昼間に近くのコインPに車を停めて訪問。3月1日より昼営業を開始しています。自動販売機の設置されていないお店でスタッフ2名(うち女性1名)での営業でした。カウンター9席&テーブル4席のレイアウトで店内には製麺機が設置されています(自家製麺)。慕情(醤油):750円+味付玉子:100円+穂先メンマ:100円を注文し、約5分程での着丼です。細麺と鯛を中心に十数種類の具材を煮込んだスープの組み合わせで... 続きを見る

「鯛出汁塩ラーメン」@青波の写真この日は相方とコチラのお店へ伺いました。人類みな麺類と関連のあるとのことで以前から気になっていたお店です。この日は夜かなりの雪が降っており、時間も夜の10:00前でしたが、それでも店内はほぼ席が埋まっておりなかなか流行っている様子です。メニューは鯛出汁塩と鯛出汁しょうゆの2本立てのようでした。今回はメニュー先頭にあった鯛出汁塩ラーメンを発注し、しばし待ちます。

少しして写真の... 続きを見る